投资不能寻捷径而且必须持之以恒定有收获

来源: 闲来无事事 2023-01-27 08:25:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4011 bytes)
本文内容已被 [ 闲来无事事 ] 在 2023-01-27 08:33:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

房地产和股市是有类似的规律的,心眼太活眼光太短的是无法收获最大利益的,而且可能会赔钱,或者赔很多钱。

房市的优势是它让投资者被动的长周期,因为交易的周期比较长,但如果不顾自己现金流的情况疯狂投资,结果可能大赚,也可能破产。而如果有现金流(不一定是房地产产生的,可以是自己其他收入产生的)长期持有一定收益不菲(不是我说的)

股市就更明显,因为它的自身允许当日交易,所以交易的频率如果不能控制,投资过于投机的结果必然是赔的大于赚的。大家问问那些在2021大赚的人有多少人在2022还大赚了?而且可能是意外的2021赚的越多的人在2022赔的越多,一些2021赔的人说不定2022赚了。所以股市一年大赚不算赚,十年平均还是大赚才算赚,如果一个人意外的某一年大赚,一般来说只是运气或者是赶上了大牛市或者大熊市。

2021很多人问我股市,2022就越来越少了,为什么?其实原因很简单,投资没有想象的赚钱反而赔钱了,越跌越怕,越后悔,最后一朝被蛇咬十年怕井绳,不投股市,直到下一个大牛市兴旺到半山腰快到顶的时候就心思又要投资股市了。

现在是不是该投资股市?我的回答是当然!会不会还有低点? 谁也不敢保证没有,比如明天俄罗斯投一个核弹股市一定崩溃。大佬们常说别人恐慌就是买入,可是别人恐慌自己也恐慌啊?如果你和你身边的人恐慌哪就也许是时机买入了。不然你准备啥时候买?等你觉得股市肯定不跌了,你身边的人也觉得股市肯定只涨不跌的时候买?呵呵,哪可能就是2022年了。

我自己从来不恐慌,也从来不兴奋,我只遵循一个原则低买高卖,但是高卖的不一定是最高点,这个很多人可以接受,可是低买的不一定是最低点就很多人难以接受。如果你有正常收入,你的股市投资就不会是没有资金的,你可以不断的在下跌的时候买入,钱多多买,钱少少买,集腋成裘,在你认为高的时候卖出一部分,如果一直没有高点哪就持有。过十年你回来看一定收益不菲。

房市买什么房? LOCATION,LOCATION。。。

股市买什么股? 牛市买大牛股,熊市当然也可以买牛股,但我的原则是三不买

1,多倍股坚决不碰,任何时候都可以归零,即便不归零损耗的结果是很难回到当吃的价格,持有越久越惨。这就相当于买100万的房子借贷300万,还要每月付给10%的房贷经理的管理费,拿到手里最后月付都付不起给拍卖归零的房子。

2, 我不碰小型股,因为说不定哪天没了,熊市买熊市熊但是一旦牛市的时候有潜力的大型股

3,投机股不碰,今天大麻热立刻风头猪都飞上天的猪头是坚决不碰的,不否认有人大赚但我不肯定我有哪运气,既然我不敢保证我一定有哪运气也就不去做哪个分母了。

房市一定要攒够一笔钱才能投资,但是股市一定不需要攒够一笔钱才投资,这是股市和房市的最大区别。

最后祝福大家兔年发财 钱兔似锦

1.  

所有跟帖: 

Thanks for sharing! -Runnymede- 给 Runnymede 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 08:45:27

肺腑之言啊,愿听的就会听 -stop-loss- 给 stop-loss 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 08:58:00

赞! -米奇的厨房- 给 米奇的厨房 发送悄悄话 米奇的厨房 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 09:14:29

谢谢经验分享!问个小白问题,长期投资现在是好时机,若就是想中短线1-2年的去股市赌赌,如何操作更好呢? -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 09:19:24

赌博要看自己的灵性,因为需要自己的判断,如果只靠别人说一般赌博不会成功 -闲来无事事- 给 闲来无事事 发送悄悄话 闲来无事事 的博客首页 (385 bytes) () 01/27/2023 postreply 09:23:27

谢谢,我能领会你的意思。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (509 bytes) () 01/27/2023 postreply 09:45:10

太棒了,每一句都值得收藏! -圭妈- 给 圭妈 发送悄悄话 圭妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 11:22:00

是这个理,无论房市,股市,都需要做好家庭作业,否则就跟不上。 -老田321- 给 老田321 发送悄悄话 老田321 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 12:09:44

讲的有道理!过几年,指数会回来,但那些2021年买的投机股,就可能永远回不来了。 -MoatCity- 给 MoatCity 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 12:10:50

赞稳健操作! -Shine20- 给 Shine20 发送悄悄话 Shine20 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 13:03:16

肺腑之言,很多时候管不住手 -start2020- 给 start2020 发送悄悄话 start2020 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 13:39:03

不贪婪就会管住,别把钱当钱就不会贪婪。 -闲来无事事- 给 闲来无事事 发送悄悄话 闲来无事事 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 14:17:34

谢谢分享! -simple.life- 给 simple.life 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/05/2023 postreply 17:53:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”