不懂医疗不好,这样以后活不长

来源: 柠檬椰子汁 2023-01-13 20:37:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1180 bytes)
本文内容已被 [ 柠檬椰子汁 ] 在 2023-01-13 20:39:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

看医生这里面学问太多了,一方面是钱花多少的问题,另一方面,就算你不花一分钱,如何挑医生,挑诊所,各种医生之间的联系,不同药之间的协调,这里面学问太多了。很多人不看医生就是因为觉得太复杂。

现在花点时间,去做一个年检,也知道化验室的门,最好。否则活不长。

我的一个舅舅也是从来不看医生。后来搬家跟儿子换了到我们附近,我父母刚来美串门(还是在公园里户外见面),我说你为了COVID也要去登记一个医生诊所,这样你生病了有个去处,否则得了COVID你连个family doctor都没有,那个时候谁收你。终于去做了个年检,发现有癌,不过是及其慢性的,化疗了三个月。我跟他说,你现在可以活到100岁了,一个是这个癌发展很慢,你的疗程效果很好;另一个是你现在必须经常去体验,那么有别的什么毛病能够马上发现,而不是像不看病的人,发现问题的时候就是三个月就要死的时间了。

所以,我劝你现在经常去看看医生。

所有跟帖: 

放心。。我肯定是那种活到120岁以上的lol。不过会每年做体检,否则家里这一关过不去。 -浅潜- 给 浅潜 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2023 postreply 20:42:36

经常看医生的会不会被忽悠的小病治成大病了,Lol. -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2023 postreply 22:10:30

经常看医生的身体不好呀!否则谁闲着没事干总往医生那里跑。不过久病成医,至少能成半个医生。 -浅潜- 给 浅潜 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2023 postreply 15:18:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”