训练新工人

来源: learner4ever 2022-11-10 17:29:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1783 bytes)
本文内容已被 [ learner4ever ] 在 2022-11-11 03:25:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前一阵HOUSING AUTHORITY 做一处房子的inspection,结果没通过,在报告中列出了一堆要修的东西,这处出租房的租客的儿子想挣钱,我就把这个清单给他,并给他买了材料,第一次修完没通过检查,我有点不爽但是也不能全怪他,因为他基本上是按照报告上修的但是有些明显的缺陷,他选择忽略,我也想只要报告不提我也就算了,没想到没通过,这次我说再按报告新的要求做,做好之后我先付一半工钱,另一半等通过再付,另外告诉他,我本人不到场了,由他联系做第二次检测,结果第二次顺利通过了,其实我也用他做过几次其他的活,但是通过这次训练我认为他已初步具备处理INSPECTION的问题了。所以在另一处INSPECTION报告出来以后,我就先让那里的租客先自己做(这也是我训练的过程一部分)如果有什么问题再派这个新训练出师的工人去处理,这样做的好处是不用来回找工人,只在关键部分派人指导一下,但是在价钱上我是先让熟练的工人报价,然后以这个价钱作为参考让那个地方的租客选择自己做还是让别人做,这样那个租客即有积极性也对价钱无话可说,对我而言好处是对报告可以及时反馈,INSPECTOR也高兴。整体而言我觉得雇用长工在我这种规模还不是很划算,因为每月不管有活没活会有固定的开销,而零时工找起来也比较麻烦,经常答应了又不来了,另外质量也没有保证,我在租客中培养算是两头兼顾了,如果活多了也可以同时处理了,目前我的租客一般都是长租户了因此稳定性也有一定的保证,不会训练好就跑掉了。

所有跟帖: 

我在 lumber liquidation 买的木头,在那里找的合同工,老板是苏联过来的,带了2个工人, -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (440 bytes) () 11/10/2022 postreply 18:03:38

谢谢分享经验教训。 -green_grass- 给 green_grass 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2022 postreply 19:06:44

我的租客智商低,从来没有换过灯泡,别提培训成handyman -SleepMed- 给 SleepMed 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2022 postreply 19:54:00

租客只要能按时交房租比什么都强 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2022 postreply 07:32:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”