Money Is A Great Servant But A Bad Master 与和气生财

来源: learner4ever 2022-11-01 08:03:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1201 bytes)

很久以前一位女性对我说,她心情不好,一花钱就好了,她也没多少钱但是对钱的态度给我留下了挺深印象。我现在也是心里烦恼干不下去活时,就花钱雇人干,心情就会好。钱只是我达到目的工具。房东与租客和工人的好多问题都是因钱而起,有些房东因钱的问题被租客伤害的事也时常听说,到这一步往往就不值得了。作为房东利益最大化是首要考虑,如果租客很有钱一般也不需要租房子了,我信奉和气生财的道理,驱逐租客没必要搞得剑拔弩张的,大家质疑我对租客的态度,我想是因为我对租客不付钱的行为不够愤怒,其实不就是钱的事吗,只要是钱能解决的问题就不是问题,租客愿意用钱解决我为什么还要愤怒?对我来讲,驱逐不是目的是手段这也就是我与许多网友不同的地方。把驱逐过程说的不那么可怕是我信奉和气生财的一个体现。本来租客已经很大压力了,如果继续压,搞不好会情绪爆掉,缓解一下租客的情绪并没有什么坏处,但是前提是不能给租客错觉,以为钱可以不付了。

所有跟帖: 

理解但不认同。小地主是捡大公寓不做的生意,还是应当提高筛选房客的技能,不去少去法庭。服务守法有德知恩的好房客。尽可全能。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 10:19:03

筛选房客是肯定的,主要的不同点在于当租客出现问题的时候 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (264 bytes) () 11/01/2022 postreply 10:47:38

慢慢来的意思?有些房客有耐心会打交道可以试一试。俺体会最终都会出问题结果损失都不小也不是有钱就可去除的后悔与烦恼。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 11:26:13

人流旺盛的地方节奏快,需要快刀斩乱麻,我在纽约时就没这么多麻烦事 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (48 bytes) () 11/01/2022 postreply 12:24:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”