雨贴:古有克己复礼,今要克制贪婪

来源: 高云堂Dallas 2022-10-28 10:29:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1424 bytes)
本文内容已被 [ 高云堂Dallas ] 在 2022-10-28 10:30:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

外面下着雨,打羽毛球之前闲着写个短文-雨文

不管在大千,还是在投坛,目的是如何赚钱,省钱和不化钱,但我想,不管在什么时候,投资也好,干事业也罢,就要克制自己的贪婪。

投资大师,巴菲特说,在别人恐惧的时候,我要贪婪,别人贪婪的时候,我恐惧,这句话被千万人引用过也实践过。

但我认为在别人贪婪的时候,我恐惧比在别人恐惧的时候,我贪婪更加重要,也就是说很多人失败在贪婪上,而不是恐惧上。

贪婪的范围很管,对权力,金钱,事业等,这也是人的一种自然心理,想一想,昔日的薄熙来,今天的胡锦涛,如果能在别人恐惧的时候更恐惧,而不是贪婪,那么不也是一种智慧吗。

孔子在很多年前久说要克制自己,才能恢复礼教,在那个乱世的时候,要仅最大可能克制自己,也就是不要贪婪。

在过去的十年,是美国经济也好,房地产,股市,高科技也罢都是美国200多年历史上少有好时候,这就导致了很多人贪婪,百万看不上眼,要千万,千万到了,要亿万,贪婪的比恐惧的多很多。

你认为你能复制前十年的风采吗? 我不能,所以我选择恐惧而不是贪婪。

所有跟帖: 

高兄, 去年该恐惧,今年该贪婪 -猛牛- 给 猛牛 发送悄悄话 猛牛 的博客首页 (36 bytes) () 10/28/2022 postreply 10:36:00

总体来说,就是没什么动作。 -高云堂Dallas- 给 高云堂Dallas 发送悄悄话 高云堂Dallas 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2022 postreply 10:38:26

你在高点套现了吗?否则现在说有点马后炮的嫌疑 -andy99- 给 andy99 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2022 postreply 10:36:40

是一个思维而已,把时间,精力放在事业,金钱之外的地方——家庭,孩子,娱乐,享受上面, -高云堂Dallas- 给 高云堂Dallas 发送悄悄话 高云堂Dallas 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2022 postreply 10:40:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”