事无绝对,我们家纽约的康斗,去年楼下就在抱怨他家的天花板有漏水

来源: firefly2000 2022-08-05 11:11:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4854 bytes)
本文内容已被 [ firefly2000 ] 在 2022-08-05 12:14:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
事无绝对,我们家纽约的康斗,去年楼下就在抱怨他家的天花板有漏水。大楼管理员到我家的厕所转了几次也没发现什么。最近应该漏得很凶,上个星期又来检查。表面什么漏水痕迹都没有,于是就将我们3个medical cabinets从厕所墙上卸了下来查, 也没发现什么。然后就跟我丫头说他们要请有执照的水工来查每小时200块钱,如果查到问题,全部费用要由我们出,大概$3000。如果没有问题就收$400的费用。我家小朋友听了就给我打电话。很生气说什么问题都没有查到,而且他们将这几个柜子装回去之后根本就没有锁紧,其中一面镜子都裂了。东西也是散落的一地。我原想这种天花板漏水,通常是厕所马桶的腊圈老化了会造成漏水,也有可能是装修厕所的时候没有装平也会漏水。刚好两个星期前我的一栋楼有两套房子天花板同时漏水,就是换了腊圈就好了。既然大楼的工作人员这么粗鲁,我就自己解决这个问题吧。我就给我的师傅打了电话。上个星期六有两个师傅去拿开马桶,看了以后发现什么问题都没有,还是新新的。既然问题不是在我们这里,若是不想再被打扰,应有说服力的证明,而我的工人不是纽约州的。送走师傅以后,我立刻给Roto-rooter打电话,他们送了位技工过来,检查一遍一样的结果,然后给我开了一张收据同时写明,如果有漏水,应该是在Building里面,跟我们没有关系。我们将这个收据寄给了super。星期一一大早我家丫头刚回去就听到管理员在敲门,说我楼下的人对着他发飙,因为漏水非常非常的厉害了,他要再进来检查,小朋友又给我打电话,我就跟他说不用开门,叫他读email和看那张收据,同时再email他强调,沒有合理的理由,禁止他们进入。如果他再骚扰,我们会请我们的律师和HOA介入。星期二早上我丫头就听到地板在震动,楼下在开天花板了。然后,没有再听到Super的声音了。

还有几个月前一位的租客抱怨他的侧所天花板上有漏水。我请师傅去查看后,说这个问题比较麻烦。有三个钉子打在两条不同的管子里面,刚好在两层楼之间。我想应该是十年前我装修那套房子的时候师傅在装地脚线打的钉子太长了,将钉子钉进了暖气管,大概是钉子或者是管子老化了,开始漏水了。他们要将下面天花板打开有bin,手伸不到那个位置。只能将上面的墙和地板打开将那一段管子拆了换了。

还有…就不列举了。

所有跟帖: 

故事多多,大家都有经验了,谢谢分享。 -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 上海大男人 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 12:21:23

你这情况应可以要回那400块 -小韭菜- 给 小韭菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 12:22:33

请您先登陆,再发跟帖!