生日:吃完警察罚单,再吃洛杉矶最贵火锅

来源: x潇潇 2022-05-22 10:05:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9859 bytes)
本文内容已被 [ x潇潇 ] 在 2022-05-22 10:11:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我的生日就在母亲节之际,我的人生注定会做一个含辛茹苦,勤俭持家,收获多多,又快乐的母亲。我们母女在美国经历了风霜雨雪,得来了今天的衣食无忧,真是满怀感激的。

生日,女儿预约要请妈妈去尝试南加“最贵的火锅“。打破了我的传统“省钱计划”最贵就最贵吧!日子在成长,往“贵”的方向走,那一片心意就是最贵的。现在女儿的“奢侈”妈妈全收下,感谢,满心欢喜!

一大早我先去银行办点事,顺道去了跳蚤市场买一包热花生,刚从市场出来就被一个闪霓虹灯的警察摩托车追上了。这个敬业的警察躲在那里等我好久呢!他喊话:“前面停!”绕过我又追前面一辆黑色卡车,我们双双开进停车场。这是要给州政府“捐钱”了。这小警察金发碧眼,个子高得像踩着高跷。

“你看到不准左转的牌子吗?”他问。

“没”平时我都看到,今天想着"最贵火锅"还真没看牌子。

我仰望着他,紧固的头盔包得严实,只见他一撮金黄色的小胡子,我递上证件和车保险:“警官,今天是我生日”。

他低头抄着文件:“我知道,生日快乐!”他回到摩托车,“呲,呲……”打出一张罚单递了给我。

阳光温和地拥抱着我的生日,冥冥中就是让某人某年某月某日来这个城市付点钱的。我悄声问:“警官先生,can I have a birthday discount?(生日折扣)”

他楞一下,大笑!然后态度和善:你有很好的记录,罚单是根据你的记录而定价钱,你不用去法院,网上付或寄支票都可以。看来“生日折扣”没戏!

吃完生日罚单,就可以去吃“最贵火锅”了,这已经是南加州最贵的生日火锅!

罚单放进包里,深呼吸“小心开车”!这生日罚单就算吃完了。日子还要过下去,该干啥干啥!时间还早,顺便去送一份有难度的法庭文件。这户人家铁门紧闭,我在路口静静等待,送件最佳方案就是守株待兔。昨日等待四个小时铁门也没开过,今日继续……

坐在车里刚想打个盹,一辆白色特斯拉开进小路,大铁门神奇地开了!我立刻下车连奔带跑进入大门:“你们是住在这里的吧?请把这个交给亨利。”

两个女人戴着口罩嘻笑着,看到我手上的信封,脸色骤变:“你怎么可以进来?这是私人地方,我要关大门了!” 慌什么?!我将文件放在车上:“对不起,这是我的工作,谢谢!“ 转身就走!铁门正在关闭……。回到车上一身轻!任务完成。

今天警察给我一张罚单,我又给两女人送一份“罚单”,这个世界就是靠各种罚单维护平安的。

女儿来电话了“妈咪,我们在这里等你,不要急哦!”时间神准!我刚完成送件工作。

罗兰岗这家新开的火锅店号称“最贵火锅”,门口还排队入座,看看菜单真是贵啊!特价午餐2人份230块,它的特色是牛肉特好!据说是被按摩长大的日本神户牛肉,羊肉也好,不知是否也从按摩院出来的……。最大的特色是装潢,天花板是镜子,把举手可触摸的平顶翻个倍,好像走进一个高高的宫殿,店中央还有一个舞台,广告上写着有请四川变脸大师的表演。吃火锅,看表演,这种享受确实要贵重些的,可惜今晚没见变脸师傅露面,舞台空空。不过客人们都没变脸,大家依然开开心的吃着喝着。

刚坐下,就听到厅内有桌人在欢呼高唱“祝你生日快乐!……”热闹非凡!过一会儿隔壁那桌又点上了蜡烛,一个父亲给两个女儿过生日“happy Birthday to you!”桌上送来一大盘白色冰淇淋,不知是否按摩过……。

女儿对我说:“这么多人和妈咪一天生日呢!”是啊,在这里我们都是生日人,家人爱满满才会来这“最贵火锅”祝福。走道里有一个机器人,滴滴叫着给各位送新鲜蘑菇。餐厅里服务员不多,都被这小家伙抢了道!想起卓别林演的电影【摩登时代】人像机器一样工作,现在是机器像人一样工作。这是不是社会进步人类解放有待深度思考。

每人的小汤锅里已经沸腾,牛肉、羊肉上桌,排的整齐有趣!一个大铁锅装满了冰块,鲜嫩红色的牛肉转一圈像一轮太阳光芒四射,服务生来在中间神秘点了一下,顿时白雾升腾流淌到四周,又云朵般地飘了起来,这般仙境令人纯净愉悦……,中央那个舞台上,变脸大师来不来已经不重要了!

按摩过的牛肉确实不一样,雪花似地肉片放入锅内,一会儿就得拿出,鲜嫩入口香碎,没酒也醉人!羊肉排成一串爆竹喜气洋洋地上了桌,还有另外两盘别有风味牛肉,大蘑菇拼盘生菜,真是过于奢侈!今天我不点菜,不管帐单,不问价格,让女儿尽心“奢侈”这本就是南加“最贵的火锅”。这火锅的汤底味道似曾相识,“其实就是【海底捞】!”女儿好像发现了秘密,我认为是【小肥羊】。其实火锅料就是那些东西,怎么换汤也不了换药。肚子是最好的鉴赏专家:饿着万物香,饱时万无味。

调料区有凉拌黑木耳,小麻球,水果和零食,最漂亮的是墙壁上的楷字书法,天花板的镜子把两米高的墙,翻成四米高宽阔的书房,灯笼也翻了一倍,弄得满目张灯结彩!

我脑子里冒出一个微信搞笑对话,问男生:“你觉得小时候过中秋节与现在过中秋节有啥区别?”

男生回答:“小时候中秋节,心里惦记着月饼,现在中秋节,心里惦记着嫦娥。”  人若懵懂,一只月饼即是天地,人若有情,金钱也如粪土。

我想起刚到美国的日子,母女俩在顺发超市快餐部共享一碗馄饨面;想起八岁的女儿捧着一盒甜麦圈,看一眼价格又放回架子上;想起我在车衣场“隆隆”震耳的机器声;想起在电脑公司CPU焊到天昏地暗;想起女儿在月光下围着那辆旧车欢快跳跃“我们有Camry了!”……我们的日子就是这样过来的。 

今天是生日,早上还收到远方姐姐寄来的手工饼干,她巧手出众,做的饼干像一块块艺术品,不忍心咬下去的。

“最贵火锅”牛肉,羊肉过剩,情过盛,有个女儿真好!感谢女儿这份奢侈火锅,心明情重。服务员拿来一个【生日快乐】灯牌座和一只生日奶油蛋糕,我们一起插上粉红色的蜡烛,点燃,悠然的烛火随歌声飘逸“Happy birthday to you!”,这走过千家万户的歌声特别温馨,日子过到这份上,心中除了感恩还是感恩!感恩美国,感恩上帝,感恩命运,感谢所有帮助过我们,爱护我们的至爱亲朋们,没有你们就没有我们母女的今天。

费城姐姐手工饼干

喜欢这淳朴的野花

生日礼物不是最贵的,但是最贴心的?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

生日快乐. 我一直很喜欢读您的帖子. 祝您和您的家人健康,如意. -cupcake1- 给 cupcake1 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 10:44:39

谢谢告诉我,很开心!为你而继续写…… -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 10:48:36

这么贵?las Vegas Sterling Brunch at Bally's海鲜自助餐也没那么贵。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 10:55:50

是啊!装修非常到位,看来是在吃房租:-) -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 12:02:19

主要是神户牛,而不是量 -常谈- 给 常谈 发送悄悄话 常谈 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 16:38:56

生日快乐! -新手地主刚上路- 给 新手地主刚上路 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 10:58:11

感谢友情,也祝你周末愉快! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 12:04:19

生日快乐! -浅潜- 给 浅潜 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 11:07:22

谢谢,很开心! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 12:05:07

哈哈!我也学会了“birthday discount!”!金句! -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 11:15:00

哦!再祝生日快乐! -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 11:18:00

是啊,想讨价还价一下,失败了,哈! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 12:05:49

生日快乐!有贴心的小棉袄陪伴太幸福啦! -Alice-2018- 给 Alice-2018 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 11:22:00

女儿长大了真好,所有的付出都值得。谢谢爱丽丝!周末愉快! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 12:07:07

生日快乐???? -jujubug- 给 jujubug 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 12:04:00

不是今天,但最贵牛肉余香未散:-) 谢谢你,祝你买房如意! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 12:08:50

谢谢 手机输入跳出个蛋糕 显示的却是三个问号 -jujubug- 给 jujubug 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 12:57:23

明白的,我也常常被弄出问号的。问候! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 14:26:47

生日快乐! 写得真好,读出了阳春面的味道 -ljty1- 给 ljty1 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 14:08:00

哈哈,阳春面是最亲切的奢侈:-) -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 14:24:18

祝生日快乐!永久开心! -赌遍全球- 给 赌遍全球 发送悄悄话 赌遍全球 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 14:25:00

好久不见,问候! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 14:32:20

这是哪家火锅店,感觉除了牛肉质量好点,其余是不是都是在复制海底捞? -一个着急的人- 给 一个着急的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 17:39:00

环境布置很好,牛肉锅底差不多,好像在吃房租:-) -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 12:31:49

潇潇美美,生日快乐!你至少还因为去吃最贵火锅吃的罚单,我有一次在加州,为了吃大饼油条,吃了120块的罚单! -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 18:00:17

吃火锅,吃油条都一样要附加吃罚单? -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (177 bytes) () 05/24/2022 postreply 12:36:34

看到你问警察要生日折扣忍俊不禁,试一试总没错,我干过,运气比你好一点,那警察就改成给我Warning了。 -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2022 postreply 00:15:00

你很幸运,遇到开明的警察。我遇到这位保守派,还没收到罚单,据说是370块。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 12:41:55

学习了birthday discount! 但愿不会用到。潇潇生日快乐 -偏偏喜欢你_五妹- 给 偏偏喜欢你_五妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2022 postreply 00:35:00

急中生智也没折扣,希望五妹年年生日快乐!永远不遇到警察:-) -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 13:21:35

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!