房子租出去了,和关于Service Animal的一些探讨,请指教!

来源: 家有小马哥 2022-05-17 10:58:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2435 bytes)

南湾single family,4房。

关于招租 –

1. 这次zillow终于找我收钱了。因为是独立屋,打出了较多的时间,买的29.99的月广告。
  2. 湾区的房价真的是一天一变。我一个月之前做的功课(小区域research, 不是为了这栋房),一个月以后登广告出租。第一天就100多询问+申请。这就证明定价低了。
  3. 这次因为房租贵一些($4,000plus),来申请的人各式各样,大类分几种:1)买房希望破灭的小家庭,2)房东要卖方所以必须要走的(有几户都住了10年了),3)section 8,4)原本就合租的小年轻,现在毕业在即,拿了offer准备搬到公司附近的。
  4. 我最后选了一组小年轻。我的权衡 – 1)房租太贵了,对于很多普通收入的家庭很难承受,不敢租给收入不稳定的。2)有几户申请人条件不错,但都有多只狗,我没考虑。3)我这组小年轻已经在一起住了几年了,按他们的话说,有自己的system。还有就是年轻人比较好说话。大不了最后他们还有自己爸妈家可以回。如果是husband/wife/kids这种,如果家庭收入后续有问题,请都请不走。

关于service animal (仅限加州)–

其实有另外一个家庭我也考虑了。他家有个teen age女儿有depression,想养一只小狗。跟我说如果我同意他们就养,不同意就不养。但他们因为递申请拖拉,我就没等他们,租别人了。我对pet agreement/pet rent/deposit都研究了一下,也同时了解了一下service animal这个话题。

假设说我和这户人家签约了,条件是不能养宠物。搬进之后他家为女儿拿了医生的证明,她需要一条service animal 陪伴,那按照我的理解我就没招了对吗?加州不能拒绝收service animal,不能收pet rent和deposit either,可是保险公司对dog breed有诸多限制。

这个就是抛砖引玉,看看各位大侠有相应的对策吗?也给一些房东提个醒,如果有房客要求养service animal,先查好规定再做答复。另外,emotional support animal不是service animal呦。

再次感谢上一帖各位前辈的指点和分析。祝大家租房,收租都顺利!

所有跟帖: 

emotional support animal也是不能拒绝的 -gqc- 给 gqc 发送悄悄话 gqc 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2022 postreply 11:13:59

这就是给房东出难题唄。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2022 postreply 11:19:56

就是呢。会是个棘手的问题 -家有小马哥- 给 家有小马哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2022 postreply 21:16:56

3 -保膘- 给 保膘 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2022 postreply 11:48:53

对,用先来后到,信用分,收入高低等等 -米奇的厨房- 给 米奇的厨房 发送悄悄话 米奇的厨房 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2022 postreply 11:53:03

看来没有办法防范房客搬进来之后申请service animal. -家有小马哥- 给 家有小马哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2022 postreply 21:15:43

情感需求类动物和服务类动物有何不同?我还一直以为是一回事 -日月茗- 给 日月茗 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 07:39:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”