从加息路径分析房贷利率走势---兼回网友何时锁利率

来源: 闲来无事事 2022-01-18 17:21:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1754 bytes)
本文内容已被 [ 闲来无事事 ] 在 2022-01-18 17:43:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

问:你好前辈,刚刚看到你的帖子,想请你预测一下,我们新房3月第一周交房距离今天还有45天左右,现在迟迟没有lock rate,目前利率飙涨是不是只能等30天的时候再lock才行?

这真是一个价值千金的问题,这个千金是美金,嘿嘿。

其实呢没有人真的知道到底那天是最低或者是最高,只有过去才知道,但是可以预估大趋势。 就像我自己半个多月前7点看到房子上市,立刻找贷款经纪写信找房地产经纪下offer,经纪做到夜里12点,可是总感觉利率应该有一个回撤,可是天天涨,卖家要求60天close我也答应了,直到一周前看到一个下跌日才下决心坚决不管高低锁利率!

就最近来说,我感觉大趋势很可能利率要涨到3月加息日之后,很可能在4%左右,然后如果美联储没有更鹰派的表示,利率才会盘整回撤,因为到那个位置今年加息三次基本就price in了,但是到底预期对否谁也不知道,所以还是自己研究,自己决定,下图是我自己的想法做一个参考,当然即便上升也不是直线的,肯定是波浪的,只是涨多跌少罢了

所有跟帖: 

赞预测 -托雷松- 给 托雷松 发送悄悄话 托雷松 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 18:32:19

同意! 2022 应该是3 次 涨息不是4 次 -catch123- 给 catch123 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 18:39:24

谢谢大神指点迷津!我的新房要三月下旬close。但builder现在还不能给一个确定日子。 -快乐的长耳朵- 给 快乐的长耳朵 发送悄悄话 (141 bytes) () 01/18/2022 postreply 19:12:15

我是觉得既然近期大概率是升,那趁刚开始升的时候锁,大概率是不亏的。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 20:01:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”