《形形色色的房客8》我的小屋成了洞房

来源: x潇潇 2022-01-08 22:14:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14504 bytes)
本文内容已被 [ x潇潇 ] 在 2022-01-09 01:47:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在中国,我生活范围很小:从家到办公大楼两点一线,接触的社会很单纯。来美国后见到了自由社会的大千世界里风云跌宕,常常为一些人和事惊讶:“怎么会有这种人?”“怎么会做这种事?”。做房东以后接触到更多不同的人,意外惊诧更多!常常被一些房客的“壮举”弄得心碎迷离。有些房东经不起惊险折腾,遇到“特种兵”房客就卖房退出投资,从而错失了房产涨价致富机会。我是勇敢面对形形色色的房客,宁死不屈坚守岗位守住家产,才有了今日的淡定生活。

伊丽莎白就是“特种兵”房客,她老公"死而复活"的现场差点没把我吓晕过去!之后她又若无其事地不付房租,与我周旋于法庭,还把我送进了千疮百孔的“洞房”!与伊丽莎白的交往,让我得到深刻教训:商场如战场,不听解说!眼见为实。人没底线,后患无穷!

伊丽莎白坚守阵地,她让我把法庭Eviction的全部程序走到头,才签了【搬家庭外协议】。内容是她愿意支付所欠房租2400块,要再允许她们住半个月。其实那2400块欠款像一份安慰剂,房客最后一溜烟搬家消失在夜空里,再也不可能找到他们,全部的损失还是毫不留情地砸在房东身上。协议书只是给她们最后一段免费居住的日子,伊丽莎白确实坚守到最后的日子。当警察通知换锁的时候,我满怀感激,一场恶梦终于结束了!

换锁之夜,我悄悄过去查看她们是否有搬家动静。车来到小屋,喜见车库前停着一辆卡车,有人在往上面搬东西,乱蓬蓬装得爆满。没见伊丽莎白和他老公,只见两个墨西哥兄弟在努力搬东西上车,我的车在车库门口路过。不一会儿伊丽莎白来电话了,她口气很凶:“你来这里干啥?!明天早上5点我们会搬!钥匙和遥控器都会放在房子里面的!”

我连声感谢:“好的,谢谢你了!”我是心怀鬼胎想知道她搬去哪里,日后有事找得到债主。

伊丽莎白一本正经又加一句“我们不会破坏房子的!明天房子就还给你了。”我想她们还算好,免费住就算了,不破坏就谢天谢地了。

虽然这美好的承诺我难以置信,但还是相信人终究是会改变的。她老公接过电话对我说:“我们不会破坏房子的,你放心吧!我们住了这么久,就像自己的家一样!怎么会破坏房子呢?我们不是那种人!”我听着很舒服,但女人直觉给我一丝不安!那些说:“我们不是那种人”的人往往就是那种人。
   夜长梦短,忐忑不安的一夜过去了。第二天我带着新锁头和清洁修理工具去小屋准备收复房子。车开进社区远远望过去,车库门卷起一半,伊丽莎白没搬走?还是忘记关车库门了?

我大大方方走进院子,今天是警察上门驱赶的日子。院子里垃圾遍地,好像世界末日大逃亡现场。房门轻轻一拧就开了!伊丽莎白还在家?等一下警察就要来了,她们如果还没搬完,那就麻烦了!我斗胆踏进屋门,一股令人窒息的臭气扑鼻而来,厨房地上撒满剩菜食物,寸步难行!水池里铺着厚厚一层墨西哥煮红豆,还有烂掉的辣椒。一群苍蝇在上空“嗡嗡嗡”盘旋。橱柜上也堆满了垃圾和剩余食物;炉灶被黑油腻厚厚地盖上了一层。烤箱里还有一大盘热烤鸡腿呢!伊丽莎白早上还没来得及吃东西就逃走了?这般狼狈出乎意料!

我再转身,墙上有几个黑洞洞,她不是说不会破坏房子吗?这洞怎么回事?我朝楼上走去,惊恐!!走廊的墙壁一路都被砸了洞!卫生间和衣橱的门、房间的门都布满各式各样的洞洞,像经历了枪林弹雨一般!有的像被炸过的弹坑,有的像魔鬼伸出的舌头,还有狰狞的笑脸……,楼下光亮的地砖上也被戳了好多洞洞,就像要钻井开采石油一样,伊丽莎白撒谎!她又骗了我!我的房子被他们砸成了五花八门的 “洞房” !他们逃之夭夭不知去向!
   我气愤恐惧又无奈!慌乱地拍了几张照逃到外面。一个臃肿的年轻警察来了,探头探脑地走进去晃了一圈,然后出来让我签字。我问:“你看到那么多破坏吗?”
   驱赶房客的胖警察淡定地说: “我只管赶走房客,不管破坏,你打电话给警察局。”说完就走了。

刑警来了,年轻帅气高大。他说:“你有什么证明是她们破坏的吗?他们已经走了,门开着,谁都可以进来的。” 我这才明白伊丽莎白为啥把车库门打开一半。
   我不理解这种警察:“你怎么帮他们说话?房子坏了我负责修理,但这明明是人为破坏,为什么就不追究呢?”
  警察茫然看看四周,回头用温和的目光安慰我:“这还好嘛,只是墙板坏了,我看到多了!还有很多更恶劣的呢!你生气就去法庭告她好了。”
   我说:“我早就已经报警,她威胁说过要破坏房子,警察来过,可是她不怕!还是破坏房子了,这就是证据啊。”
   小帅哥脾气真好,拍拍我的肩膀,笑:“我也有房子出租,我也和你一样生气,我也恨不得把她送进监狱,可是我没有办法做,因为她住在里面的时候,这房子就是她的,如果她到你的家里去打洞,我们就可以抓她进监狱。”
   这种将心比心的话安慰人,我只有谢谢和告别的权力,时间浪费不得!所有的警察都走了。我该怎么办?房子日夜杵在这里,他们随时可以回来再砸它个稀巴烂。我打电话给纽约女博士艾米诉诉哀怨,她聪明过人心理又强大。管理着三十多个房子,一定有好经验!

我告诉她:“我要装摄像头”!

她淡然回答:“摄像头只能骗骗路过的人,对付这样坏的房客没用,他们连摄像头都一起偷走!”

我晕!心情非常沉重,难道我要住在这里日夜守护它吗?伊丽莎白说“老公死了”,结果老公精神抖擞地复活了,还帮着砸洞洞破坏房子。如果她说“潇潇死了”,我可能复活的机会也不会有的。我无耐无助无言,站在那里束手无策。

艾米感觉得到!她在电话那边大声说:“这就是工作!我们的工作!”

她说是啊!这就是我们的工作,当房东就要学会面对形形色色的人,会做形形色色的修理工作!她的话唤醒了我!我要学会面对灾难,要有处理危机的能力和勇气!生气,恐惧不是我的明天!

我冷静下来走进屋里数了数,一共被砸了一百多个洞洞,我记录下要修理的项目就直奔红地跑,买了干墙板、新马桶、油漆、两扇新门……,我是房子的主人,有责任让它恢复健康。伊丽莎白翻过去吧!

其实修墙壁很简单,用美工刀切好一块墙板,把洞洞那块换下,外面用20分钟干墙粉抹平,图上涂料焕然一新!这种立竿见影的成就感令人兴奋!补墙洞成了一种手工艺术的乐趣!我还把一扇门的洞洞给修复,可以少换一扇门。忘了伊丽莎白,心情也就愉悦起来。

补墙洞是艺术,刷墙是辛苦,清洁工作和处理伊丽莎白逃走后的“遗产”才是艰巨的工作。我无法走进那臭气熏天的厨房,隔壁一家黑人男孩进来看热闹,我请他帮忙,他拿起一把笤帚横扫各个厨柜,再装进大垃圾袋里一扛就走!有个儿子真好!我家公主是无能为力的。扫完后的厨房立刻像样了。车库里堆积着一大堆儿童衣物和玩具,伊丽莎白花时间砸洞洞破坏房子,便没有时间带走孩子用品,日子不是越过越穷吗?车库的门敞开透透气,路过的邻居居然进来买东西了:“这个毯子多少钱?”“这三只杯子多少钱?”……伊丽莎白的“遗产”还能卖钱?随便拿,随便付!这是我第一次“摆摊做买卖”,销售额拿来支付清洁费。

修理房子清洁工作简单又辛苦,但能很快感受到改天换地的喜悦!一个干干净净的墨西哥男孩在门口走过,他叫乔瑟夫,19岁高中毕业还没方向。他就成了我整理房子的零时工。乔瑟夫很聪明,灵性高,一说就明白,刷墙刷的有模有样,配合默契,非常讨人喜欢!三天后小屋又恢复正常。我准备找人来换新马桶和木门。

白天人在做,晚上鬼出行!没想到那天车库的门又诡异地卷起半截。我打开后震惊:车库存放的新马桶被砸碎了!工具箱被倒了一桶油漆!伊丽莎白和那个“车祸死亡”的老公像鬼魂一样半夜又来过了!这样下去怎么了得?谁能在这里日夜守护房子?我领悟到自己一个疏忽:她们逃走的时候把车库遥控器也带走了。所以她们随时可以回来继续破坏。我知道美国警察不会再来,他们只抓现场的坏人。逃走的不管。

每次遇到事情就是命运叫你学习的时候。我把车库卷帘门的轨道上插一支螺丝刀,它就不能随便打开了,然后再重新匹配遥控器。马桶碎了,心不碎!再买一个!工具箱可以换一个,房客是否破坏房子无法掌控,但我们只要用心就没有过不去的坎。我去买了一个木匠刨子,请杰瑞来把门换上,房子又恢复正常,出租的牌字挂出去,一切重新开始,日子还是要过下去的。

伊丽莎白的疯狂,让我学习了庭外调解,又让我学会了补墙洞,补门洞,锁车库门,配遥控器,改纱窗……,十八般武艺有所提高,让被破坏的代价变成处理危机的本事,得失平衡。

我非常感谢艾米在最迷茫无助的时刻给我鼓励!我们未曾见过面,却心有依赖!有人近在咫尺仍然陌生,而我和艾米远隔千里心心相通零距离。她的勇敢和智慧令人崇敬,是我的榜样!

挂上了出租牌子,小院子里来了一个黑人小孩,他的头颅比一般人宽大,好像戴着个铁帽子。细细卷卷的头发积在一起一团团挂在脑袋上,嘴边有个裂缝永远露出一颗白牙,兔唇很深,但他的眼睛和所有孩子一样纯真。他在小院里来回跑着,开心地跳着!他很喜欢这里!他的父亲吉姆斯是一个学校校车驾驶员,长的清秀挺斯文,有奥巴马的形象。母亲安其拉胖胖的高个子,鼻孔挂着一只银色的鼻环,笑声爽朗。他们夫妇都有工作,经过简单验证信誉,查看银行账单、工资单,就签了租约。

恶房客走了,新房客来了,日子就是这样过的。我不知道未来是啥,这世界最难琢磨的就是人性,最不稳定的也是人性。只要有利益作祟,任何善意和友情都属于易碎品。房东房客不会像灰姑娘嫁给白马王子一样“从此过上幸福的生活”。未来的日子里吉姆斯一家又让我大开了眼界! 

车库门为啥开着?

伊丽莎白一直战斗到法院,

院子一片狼藉

烤箱里还有热腾腾的鸡腿?

拍这照片,手一定是发抖的!

打洞的艺术

学会了修补墙洞,其实并不难

逃走那天晚上他们忙拆门,打洞也很辛苦   

5个儿童的物品都丢了!

房东的心一定要大!送走恶房客,从新开始。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

佩服。真是心理身体强大的地主 -dogmom2019- 给 dogmom2019 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 22:28:57

没有退路,谢谢欣赏~ -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 01:43:00

大姐,宁死不屈没必要。每次您的故事都是惊心动魄的,多保重。收集好证据找加州政府补贴房租损失 -daloon- 给 daloon 发送悄悄话 daloon 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 22:55:00

政府不会管房客破坏房子 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 01:44:25

补了房租也好 -pangpangxiongxiong- 给 pangpangxiongxiong 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 06:03:31

还好,只是墙打洞。没有把水泥倒进下水道。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 23:55:27

是啊,打洞,拆门,砸马桶都比浇水泥容易处理。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 01:45:28

Not too bad. Fix up in two hours... -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 00:01:34

哈! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 01:46:12

这样的破事经历过,入房地产早经历的也早,经验累积,慢慢看人越来越准,筛选房客严格,近十几年很少再有发生。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 02:59:27

哪天开篇说说什么人会干这种事 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 07:38:59

在您和投坛各位大师的教导下,筛选严格后,最近多年没事了。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 09:33:40

抱抱 祝贺你成功的战胜了困难。日子会往前走,以后会越来越好的。祝福你。 -有风景的房间- 给 有风景的房间 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 05:25:00

谢谢!谢谢! 谢谢善良的你!祝你的房客乖,平安一生! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 09:35:07

这都是什么样的烂人啊?是不是信用分数很差?满嘴谎言的那种 -一个着急的人- 给 一个着急的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 05:29:00

是的,信用分很低,满嘴谎言的好演员!所以被骗了。以后查信誉头等大事! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 09:36:56

还好, not too bad. -不声不响- 给 不声不响 发送悄悄话 不声不响 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 05:34:57

懂行的! 补洞并不难,只是蛮吓人的:-) -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 09:37:53

人的思维不一样, 行为也不一样。 把以后要用的物品 -youzifive- 给 youzifive 发送悄悄话 (48 bytes) () 01/09/2022 postreply 05:53:12

说的对,这样的心态和生活方式,永远不会有平安的生活。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 09:39:21

你的地主经历可以写成小说了,一定吸引人。 -林黑贝01- 给 林黑贝01 发送悄悄话 林黑贝01 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 06:36:35

已经有一本打官司的小说了,潇潇是作家。 -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 07:23:44

谢谢好朋友一路鼓励!有你在真好!你的作品也很吸引人! 喜欢 ! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 09:42:18

人生就是一个故事,写不完,写出来心里释放很多。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 09:40:45

看的惊心动魄。。你真厉害。。还自己补墙。我早就逃跑,找人来干活了。。:)希望下一篇看到你苦尽甘来。。期待。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 07:28:13

珍惜你每一次的善良留言!补墙并不难,我也喜欢自己动手,省钱又享受成就的快乐。苦尽甘来在后面 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 09:46:41

能不能拍照片,记录下损坏,追责呀 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 08:08:10

至少警告他离开前不要乱来。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 08:08:59

应该立法,故意破坏房子刑事犯罪。 他们作恶不受法律制裁,就是纵容。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (99 bytes) () 01/09/2022 postreply 09:51:43

警察说:证据呢? 没有抓到他们现场犯罪证据,到法庭也告不了的。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 09:48:23

但他们离开的时候什么样警察是看到的呀,那个照片不就是损坏么 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 13:18:28

我赶紧用你的故事教育我老公,给他打防疫针。我们的房子也打算出租。我老公就不想deal with tenants, 可我告诉他没辙 -Yu-Yuan17- 给 Yu-Yuan17 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 08:35:49

别怕!好好查信誉,严格把守,还是可以找到好房客的。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 09:52:48

感谢点赞的朋友给我的鼓励! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 09:53:27

谢谢潇潇分享的故事!美国的很多坏人是被具偏袒穷人的法律宠出来的。 -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 12:05:00

说得极是!纵容坏人才会如此猖狂。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 13:59:18

在美国千万别相信任何人的口头承诺。 -mingl98- 给 mingl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 12:41:00

是,写下来的都不能信。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 14:00:04

还可以啦, 人家没砸你的AC,另外要看是新洞还是旧洞。 -大百百- 给 大百百 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 18:01:30

还可以啦, 人家没砸你的AC,另外要看是新洞还是旧洞。 -大百百- 给 大百百 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 18:01:30

AC已经被砸过了:-) -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2022 postreply 16:24:36

我刚刚走了一好房客, 一家4 口 两女儿, 说是房子太小了, 去了Fontana, 是不是租了你的房子。 -大百百- 给 大百百 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 20:13:19

请您先登陆,再发跟帖!