Note贷款?你怎么不叫我去摘星星呢?

来源: AMYMINT 2021-12-25 15:38:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2023 bytes)

快哥说他碰到一个大买卖,刚好我今年也碰到一个,值得说一说。

https://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1546508.html

今年三月份,有个地段特别好的旅馆的贷款上市拍卖,注意,不是物业拍卖,是附着在物业上的贷款 (non performing note), 12米的贷款拍卖价10米,折价并不高。我觉得很奇怪,只有一年时间贷款就到期了,熬一熬,到期了再催款,不还款再按部就班的收物业的主权,不是很稳妥吗?因为一眼看过去这个物业只是值15米,因为那条街挤挤挨挨的三层红砖房每一栋都是5米以上,这个物业无论是地还是建筑面积都相当于四栋小楼.

经纪人透露说,银行合并,这个贷款和其他十几个一起折价处理,是误杀的,疫情前的评估价是19米,可是三月份疫情迷离,普遍认为旅馆几年内都没有希望。12米卖10米,吸引力不大。

我催我老公到处找贷款,高利贷也行,这么好的机会,持有不到一年就挣2米,只要我借贷成本低于2米就是赚。结果我一个星期催三次,他烦得翻白眼,说:“干脆叫我去摘星星给你吧,这个贷款根本没影。” 的确是这样的,物业抵押简单,note再抵押手续繁杂好几倍,如果想实实在在收到物业权,法律成本有时可以到达物业价值的30% 以上,所以note 至少要七折卖,如果考虑到还有各种lien, 第二/第三贷款的存在,有些note两三折卖,有些是一钱不值的。

两三个月后旅馆业前景大翻转,银行又敢贷款了,投资者进进出出忙个不停。这个旅馆按照评估价19米正常上市卖,很快就顺利成交了,我听说是21或者23米。新买家自然把原来12米的旧贷款轻轻松松还上了。

所有跟帖: 

现金为王。当时你要砸进去10米,现在不是乐翻了天。Note拍卖指明了只能cash -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2021 postreply 15:47:08

赞米姐规模越做越大,不愧是后浪,猛! -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2021 postreply 16:27:47

现金和经验都不足,不敢碰Note -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2021 postreply 16:39:44

可能这还不算non-performing,也正因为贷款马上到期,折扣才不大。 -圭妈- 给 圭妈 发送悄悄话 圭妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2021 postreply 17:09:35

砸10米赚2米 -blogcity- 给 blogcity 发送悄悄话 blogcity 的博客首页 (15 bytes) () 12/26/2021 postreply 01:14:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”