感谢楼上各位留言,统一回复

来源: hobo-hobo 2021-12-13 17:04:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5536 bytes)
回答: 为什么一定要住house?hobo-hobo2021-12-13 12:30:30

故事纯属真实,毫无虚构。我听到最后那句答复的一瞬间,大笑了起来。主要是我心里也觉得是虚荣使然,一直在等这个诚实的答案。

我也问过孩子们,这房子卖了会不会觉得可惜。他们也没在这儿住多久,跟房子没有那么深的感情。所以他们的回答是,你们自己决定,我们无所谓。

即便疫情期间,他爹也必须去上班,戴着口罩上一整天班,确实不好受,但还是坚持了一年半。大房子也用不上。在家上班的那几周,我们在院子里搭帐篷,扩展空间,倒也显示了有院子的好处。

不过,我们不是有半个农场了吗?大疫止于乡野,真有天灾人祸的,就去农场了。

而且最近农场,condo, house三个地方来回跑,真的觉得郊区的house 很多余。

最让我闹心的地方:

1. 美国这种郊区大面积建SFH的模式,对能源依赖很大。每个人都离不开车,能耗无法减轻,即便开电车,也无非是把离散的烧油模式,改成集中烧油或者某种其它的发电模式。房子自身的冬暖夏凉,也很耗能,完全不能跟Condo的集中取暖相比。随之而来的市政建设、维护管道等等消耗也极高。摊子铺大了,困难就更大。总讨论美国衰败的地方,其实不能维系的发展模式,必然引起衰败。
  2. 出门不方便,从家里到最近的公交站,走路3.6英里,海拔约700尺,一个方向顺坡下,另一个方向努力攀登。儿子不肯学开车,有个暑假我逼他自己天天乘坐公交去上课,他比较有耐心,大太阳底下爬坡,但偶尔也实在不想爬坡了,上完课回来就在图书馆里等他爹下班的路上接他回家。当时我是想逼他拐弯儿,主动学开车。但他拒绝了,说以后要选择公交发达的地方生活。这次去欧洲看他的生活环境,我嫉妒得一塌糊涂。去之前我订了从他那儿去葡萄牙旅行的机票,到了他那儿,就走不动了,觉得葡萄牙不去也罢,容我好好享受几天公交发达、生活方便的日子。
  3. 我们这条街,靠近小区里的一所非常好的小学。这条街上二十多年前,有二十多个孩子前后脚长大,现在这些孩子纷纷有了自己的孩子,但是街上住的几户都是老年人。占据最好的位置,没有学龄的孩子,真是巨大的浪费。每天早上送孩子的汽车堵在附近的街道里,对社区来讲,这种状态很不健康。
  4. 住house,是一种生活方式。尤其是前房主留下的模式或状态,我们很难维持,根本不是找人整理院子就能为继的。要自己跟房子融化在一起,他爹也是叶公好龙,觉得人家整得这么好的房子,自己也能继承下去。可植物不饶人啊。其它还有维护房子的种种细节,也不是一个笨手笨脚的城市少爷一下子能接手的。看着房子跟住进来时比,一天天弱下去,很塞心。

所有跟帖: 

楼主是在尽力找借口说服自己。 -山高路远- 给 山高路远 发送悄悄话 (236 bytes) () 12/13/2021 postreply 17:25:24

比起环保达人戈尔,我们一个大房子差远了。 -米奇的厨房- 给 米奇的厨房 发送悄悄话 米奇的厨房 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 17:28:47

哈哈哈哈有道理 -一只熊- 给 一只熊 发送悄悄话 一只熊 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 20:56:14

我租住过apartment, 看到走廊陌生的邻居,工程队连续数月的施工干扰,现住房子里,还是觉得house好 -Helloooo- 给 Helloooo 发送悄悄话 Helloooo 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 22:04:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”