我回来了。一个词形容我自己--灰头土脸

来源: DD2020 2021-10-02 15:43:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2946 bytes)

早上到了出租房,发现只有alex一个人在干活。他说他的两个小兵一个生病了,一个请假。好吧,我主动请缨要帮忙。他说我可以帮他sand. 他给了我一个sponge,我有点诧异,问他为啥不用sanding machine 他说,坏了。真悲催。他教了我手法之后,就告诉我厕所的屋顶和一边墙就交个我了。并且帮我搬了个bench过来。

我的灰头土脸正式开始。我从来没想到干一个活能有这么大的灰,难怪有人得肺病。刚砂了一分钟,他就进来递了个口罩给我。我赶紧带上。砂屋顶的时候,灰落到头发上,眼睛里,没办法,就闭着眼砂了。

到了中午全部砂完。吃完饭后我问alex 还有什么活我能帮忙。他问我想不想学 sparkling。这个我知道,虽然没做过,但是我知道这是给墙抹腻子的工序。常用。于是,欣然应允。

接下来的两个小时,他就手把手教我怎么抹,怎么clean,怎么flash,手法,力道,都给我一一教会。打了三点多,看到手里的sparkle 盒子快空了,我正好手也没劲了,就和他说想去看看我上周买下的拍卖房。他主动问我要不要他陪我去看看。我当然愿意,本来一个人去就怕怕的。

他接过我手里剩下的一点sparkle, 迅速的往墙上打着腻子。手法娴熟,做工漂亮。墙抹的平平整整。我忍不住问他,“你要是不教我,自己做,是不是早就完成了啊?” 他就笑不说话。

到了那个房子。空的。没人。房门锁的。结果他从后院进去,把封了的地下室的窗户的木板踹开,居然没有玻璃。他说他要爬进去看看。我看了看他的啤酒肚,还是勉为其难的说自己进去。

你们知道的,地下室的窗户是那种小的,扁的窗口。我挺胸收腹,钻了进去。然后给他开了门。查看了一下房子。虽然要修的地方比我预计的要多。有点小郁闷, 但是房子结构,和面积比我想象的要大。Alex说他表兄在这条街上住,月租金1600, 如果装修再好一点,估计能租到1700-1800。所以就算修下来,也是一个不错的deal。虽然brrrr可能还差一点。我要垫一点本金。

大概和他聊了下怎么装修,要多少钱。我们就离开了。离开之前还遇见了两边的邻居。是老太太。不是拿枪的老黑。

我和alex 说好了,下次我再买拍卖房,他陪我break in before i bid. 

今天这个trip没有白来,解锁了两个新技能,还找到了一起做brrrr的合作踩点伙伴。

所有跟帖: 

真能干! -日月茗- 给 日月茗 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2021 postreply 15:50:00

你还好意思回来啊? -位酷哥- 给 位酷哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2021 postreply 15:56:23

劳动光荣。我为啥不好意思回来啊? -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2021 postreply 15:59:24

马甲先丢了? -位酷哥- 给 位酷哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2021 postreply 16:12:15

等下。照片传不上来。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2021 postreply 16:20:00

聪明能干! -G&G妈- 给 G&G妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2021 postreply 16:04:40

点赞心态和干劲!动脑动手地主是这样炼成的。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2021 postreply 16:30:27

能干,可是这活应该你老公去呀 -琼溪山房- 给 琼溪山房 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2021 postreply 16:42:48

老公在家刷我们自己家的deck。而且他说好不管我的投资房子的。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2021 postreply 17:57:00

Mark 挺胸收腹。。。 注意戴口罩头罩, 装修特别注意防尘肺! -kingfish2010- 给 kingfish2010 发送悄悄话 kingfish2010 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2021 postreply 23:25:30

break into 危险吧。 有人报警你就瞎了。 -jianchi9090- 给 jianchi9090 发送悄悄话 jianchi9090 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 13:45:50

顶多trespassing.也不会逮捕我吧。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 15:16:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”