抛砖引玉,我理解的residential rental 投资种类

来源: DD2020 2021-09-25 07:21:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4755 bytes)

先说一下,我是微小地主。如果说的有不对的地方,请大拿们不吝赐教。

房型的选择

1. 白菜房- 租给买不起房子低收入人群。房价便宜,租金稳定。turn over rate  低。房子一般老旧。不过即便修理,也不会花太多前,屋顶,取暖这些不算。白菜房中又包括多家庭,和单家庭。我原来都冲着多家庭去的,单家挺看也不看。为什么呢,总的租金高,如果换屋顶,只要换一个就行。后来,因为多家庭邻里之间总有或多或少的矛盾。我懒得管,他们还要找我。我嫌烦。就不想再搞多家庭了。后来觉得单家挺的房子回报也是不错的。

2. 白玉房,学区中等或偏上,房子较新。我这里较新指的是五十年代之后。房价高,turn over rate 一般,租金也较高。但是一旦换房客,整修,花的钱会多一点。 比如白菜房,我换个二手冰箱 50刀。而白菜房,大家都想要不锈钢的冰箱。总的说来, return 不如白菜房好。

租客的选择:

1 家庭: 我现在最喜欢的租客。稳定。麻烦少。

2 单身 或新的小两口:收入稳定。缺点: turn over高

3 学生: 我最不想租. 事太多。好处也有。见我另外一个帖子。

4 air bnb: 没试过。觉得自己干不来。自己家还没收拾好,哪有时间跟着租客收拾房间呢。不过看到米奇的帖子,想在jersey shore买个 房子试一试。

fiance 的选择:

1 全款肯定是nono.除非你有很多现金,买房的唯一目的是抗通胀。如果是投资买房,那就是人傻钱多。

2. 付首付,贷款。长期持有。

3. brrrr, 先全款再贷出。空手套白狼神器。可是需要对买卖房子市场,租房市场,lender,appraiser,和装修都有经验才做。

4. flip-这个需要很多现金,很多renovation 的经验和团队。要是自己很handy,就更好了。

房子里自住房的选择:

1. 离自己家近的。如果你家附近有这个投资房的空间,那就太便利了。我住在新泽西,房子几十年也不涨,地税高,所以从来都没有下手。第一个投资房是一个远程的。

2 远程投资房。我觉得就是hit of flip的事了。我的远程房子是个新房子。涨了一些。租户五年前搬进去的还在住着。没设么问题。

你看,投资房子有这么多选择,这么多的strategy。每个都赚钱。我说我不做学生房,有人说学生房特别好。有的人强烈不做远程房,有的人觉得还好,有的人说要买白玉房,抗跌领涨,有的人说白玉房事茉莉为了猪。为什么这样呢?甲之蜜糖,乙之砒霜吧。

我觉得要看,你的可投资的本金,你的投资回报的目标,你的风险的容忍度,你的性格 和你自己的擅长都是你觉得那种投资方式好的因素。前面讲的几个都可以quantify, 后面两个很个人了。需要自己对照自己reflect一下。

比如说,我喜欢倒腾钱,纸面上的东西研究的得心应手,也喜欢尝试不同的投资方式,我的弱项是没有耐心,没有持久力。所以我不能当pm.我只想买,卖,重新贷款。找deal。那对我来说,高的turn over学生房是个big nono.但是你要是对招租,修房不嫌烦,那么,学生房对你就是一个好的选择。

比如说,我喜欢尝试新的东西,新衣服,新首饰,新发型,新的染发的颜色,新的运动项目,投资也一样,我会花很多时间去尝试新的投资方法。就像我前面发的帖子一样,我在试着brrrr.   这种方式给我带来买新衣服一样的快感。虽然我有可能不成功,那就是损失了这个房子的钱。我已经确定自己可以承受,那我就跳坑了。我可能做过几个brrrz之后,又想做airbnb. 我想把所有的这些都试一试。最后可能找到一个最适合我的投资方式。

我老公原来不喜欢我做投资房,是怕麻烦,也怕影响我的心情。后来看到我做投资房像打了鸡血一样,很hyper,他意识到这是我的一个hobby,就没再说什么了。

对于我来说,这些尝试不仅是投资,而且是一种人生经历。所以不管你选择那种方式投资,那种房子投资,适合自己的就是最好的。

所有跟帖: 

多谢分享 -capitalist- 给 capitalist 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 08:04:00

这个hobby好值钱。我只买白玉房,而且要近。远程投资完全不想碰。 -mickeylili- 给 mickeylili 发送悄悄话 mickeylili 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 08:35:00

那就好找到自己comfortable 的投资方式最好。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 08:56:00

我也是,不过遇到一个烂人,一年都白忙活了 -sac- 给 sac 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 09:29:43

别老有这种情绪,遇到烂人也是business和风险的一部分,自己只能尽量降低可能 -攀攀妈的房产经- 给 攀攀妈的房产经 发送悄悄话 攀攀妈的房产经 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 09:40:41

fiance的选择?哈 -jjj7- 给 jjj7 发送悄悄话 jjj7 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 09:55:25

哈哈。你知道这是typo啦。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 10:01:11

我和你很像啊! -G&G妈- 给 G&G妈 发送悄悄话 (138 bytes) () 09/25/2021 postreply 11:41:48

你太幸运了有个给力的partner. 简直是Dream team! 我是独行侠。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 12:05:00

谢谢分享!总觉得这个brrr后,债马上就高了,再贷款买房岂不是更难了? -yezi-us- 给 yezi-us 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 19:52:14

ADHA! 鉴定完毕! -brrrr- 给 brrrr 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 20:13:40

只听说过ADHD, 没听说过ADHA. 能解释下是啥吗? -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 20:48:03

你都是远程投资?多远? -keeplooking- 给 keeplooking 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 21:50:36

南卡。我在新泽西 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/26/2021 postreply 04:31:00

感谢分享,非常全面宝贵的经验,我们可以各取所需。 -江南一朱- 给 江南一朱 发送悄悄话 江南一朱 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2021 postreply 09:55:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”