[形形色色的房客]:侯赛差点把我从阳台上推下去……

来源: x潇潇 2021-09-09 17:03:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10310 bytes)
本文内容已被 [ x潇潇 ] 在 2021-09-09 17:13:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

美国是万国之国,世界各国的人都喜欢来这里享受一份自由。各种族的移民在这里使劲全力求生存,我也一样在生活的大海中漂泊挣扎多年,辛苦打工仍然看不到经济自由的希望。命运不经意地把我带到一个阿里巴巴岛上,这里藏着金银财宝,但要和凶猛的海盗战斗,要有钢筋铁甲百折不饶才能得到财富和自由。这就是租房市场,里面的学问可多了!自从买了那个小小的拍卖房,学邻居把它出租,形形色色的房客就成了我观看美国社会的万花筒。  辛苦着,快乐着,富有起来……    

那个洪都拉斯飞行员失踪以后,【For Rent】的红色牌牌又插在了社区门口。希望下一个房客不会失踪,合作融洽。不久下一个房客就来了,他不但不会失踪,而是打死也不走了。

南加州内陆比海边热十几度,夏日的阳光能把乌云烘干,所以似乎没有雨季。天天阳光灿烂,心情总是很好的。我每天都去房子里看看,有啥可以改进的,发现地毯很旧了,边缘破碎, 这时来了一个墨西哥人叫侯赛。他个子矮小,很壮实,耳朵边的头发刮的干净,剩下的都集中树立在头顶上,这样提升了一点身高。他穿着黑T恤加黑牛仔裤,站在楼下的小木门门前像一座黑色金字塔 : " 哈喽!我是修房子的,需要帮忙吗?” 

他上来说:“我什么都会做的!换地毯很容易的,我还可以帮你买到便宜地毯。”

“好啊!这个房间换地毯多少钱?” 我指着主卧室。

“三百块,两个房间都换了!”侯赛很痛快,价格超级便宜啊!

我高兴!接受了他换地毯的价格。他又说正在在找房子搬家,也喜欢这个房子。他说住进以后还有很多地方可以帮助修理的。这简直是一块蜜糖掉进了嘴里。他甜,我醉。说好三天换地毯,我检查合格就可以签租约。侯赛雷厉风行说明早7点就来开工!要我把钥匙给他。这空房子里啥也没有,我不必早起床赶工地,便把钥匙给了侯赛。

第二天下午我去看看换地毯工程,一辆白色小卡车停在车库门口,侯赛正在搬家?!三、四个小孩在身边跑来跑去。他动作那么快?地毯换好了? 我还没同意租给他呢!我忐忑不安地走上楼去,主卧室里已经放好铺垫整齐的大床、粉红色的梳妆台,地面上盖着一片扭曲不平的红地毯,边缘都翘在外面,钉子都没钉上。

“侯赛,这地毯还没做好,你怎么就搬进来了?我们还没签约呢!”我有一种被绑架的感觉。

侯赛不以为然:“这不是已经换了新地毯!”

我真的生气!“这就叫换地毯啊? 你根本不会做,边上要敲钉子还要拉平的,不行!请你先把地毯做好。”

“是我们住这里!又不是你住!关你啥事!” 他理所当然。

我瞬间懵了!这房子还是我的吗?“我们还没签租约呢!你怎么就搬进来了?”

侯赛走到楼上阳台上向我招手:“ 你看,我把地毯从这里拿上来的!” 我跟着来到阳台上,他向我逼近,我直往后倒退,腰已经靠在栏杆上!回头一望就是楼下水泥地,心里害怕起来。侯赛眼睛瞪的很恐怖:“你答应租给我,我会付钱给你的!”他只要轻轻一推,我就从这里翻下去了,摔死也没人知道。那几个小孩早就跑到外面去了。

我是当不了临危不惧女英雄:“ 我同意租给你,你总要给我看你的驾照吧?还要签约,你反正也已经搬进来了。” 我想立刻离开这阳台。

侯赛说了:“我驾照没带,明天给你吧。你把合约拿来。”这个态度很正常,我赶紧从阳台上逃脱了。

这房子早晚要出租,侯赛既然已经进来也没办法了,就签约吧。过了一天我拿着租约送去找他签字,他看不懂英文,抢过去直接翻到签字的地方签了字,松了一口气。他还交了押金和一个月租金。我再次问他要证件,他说驾照没在身边,会给我的。签了约这里就是侯赛合法居住的家,有没有证件已经不重要了?!

侯赛四个孩子最大的16岁,小的只有6岁。一个女儿是黑人,坦桑尼亚那种黑透澈的女孩,还有三个高低不一的男孩在门里门外冲锋嬉笑跳跃。外加一个老婆,六人一起搬进这两间房,不知怎么分配床位。

一个月过去了,我上门收租,他说只可以先付一半。再次要他出示证件,他拿出一张小卡片,上面印着西班牙语México ?我问驾照呢? 他开着那辆小白卡车,总要有驾照吧?

侯赛却强硬起来:“就这证件!没有别的!” 房租交一半,又没有驾照,这样的人怎么敢大鸣大放搬进我的房子? 我生气又害怕,以为这是天大的事!我要打电话给警察!

警察来了,拿起他的“证件”在我眼前晃了晃:“坊坦纳是Motel city,有一半的人没有绿卡,那属移民局管,只要不犯法,警察不管。”

我说:“他不肯付房租,你可以让他走吗?我不想租给他们。”警察把手向上一摊怂怂肩膀:“这是法庭管的事,你可以去法庭驱赶。”法庭驱赶?法庭在哪里呢?

我拿着一半的租金了回家,侯赛答应明天下午5点半再来拿50块。晚了就花掉了!收租就是收到多少算多少!明天我愿意再来!

第二天下午5点,我准时到达侯赛的家、我的房。一个儿子说:“我爸再过半小时回来,叫你等他。”

反正也没事,这个社区还没好好转转,五分钟就转完了游泳池和网球场。我在社区里等那50块房租没有问题!收房租的人要有足够的耐心!

一个小时、两个小时过去了,小院子跟前那盏圆圆的路灯亮了起来,好像一只月亮刚坠入人间,混浊中的一轮清纯。社区亮起了万家灯火,车库前的网球场却暗下去、暗下去!渐成漆黑一片。我还在侯赛的家、我的房外等待着50块钱……,侯赛的黑女儿又出来通报:“我爸爸叫你再等等,他快要回来了。”

我傻傻地坐在车里,看着天色全暗去,侯赛也没有回来。肚子饿了,他倒底回不回来?我已经等了三个多小时。侯赛的儿子们穿梭在院内院外玩耍,侯赛的老婆出来,女儿做翻译:“你愿意等就等着,他还要一个小时再回来。”

我灰溜溜地走了,收房租怎么那么难啊?! 我怀念那个洪都拉斯飞行员,他不辞而别也比这五十块,三十块地交租要好多了!我调转车头,后视镜看到三个小孩在那里欢呼跳跃!好像送走一个瘟神,我上当了吧?侯赛可能就在家里!

租金押金都用完了,我又跑去找侯赛,我还要支付社区费250呢!希望侯赛能继续支付后期房租,租约一年。他翻开钱包,里面空空,他说这么多孩子要吃饭,没有钱付房租了!我没有想到还有人对生活如此有信心!弹尽粮绝还能笑面对明天。他有那么多孩子的大家庭,也不是说搬就能搬的。他确实没钱,准备永远住下去?我的租房地主梦这么快就断送在侯赛手里了?美国不是私有制社会吗?保护私人财产,这是我的房,侯赛的家,我该怎么办呢?

在这个遍地黄金的阿里巴巴岛上,房客是金银财宝,也是海盗。想起了警察说的:去法院申请赶房客。法庭一定有个办公室专门保护私有财产!我找到了坊坦纳法庭的地址,直奔而去……。

出租招牌贴在窗户上,侯赛就来了

侯赛的家,我的房

阳台的栏杆到腰,轻轻一推就翻下去的

底下是坚硬的水泥地

动荡的社区,搬家的人

新换的车库门

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

做地主太不容易了,唉 -杭城一丫- 给 杭城一丫 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 19:21:00

别人容易,我不懂的时候,就很难。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 00:28:33

我从头念到了尾 写得好好 苦中作乐啊 -guoguolee88- 给 guoguolee88 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 20:20:00

辛苦你了,谢谢你耐心看我的故事~ -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 00:29:36

真的不易 -meowi- 给 meowi 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 20:26:16

谢谢你点赞,周末愉快! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 00:30:03

女中豪杰! -keeplooking- 给 keeplooking 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 20:39:41

是摸索地主的道路,谢谢鼓励! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 00:30:33

你在忆苦思甜? 这是什么时候的事情? 现在这种房子可是香饽饽,一房难求了。 -大百百- 给 大百百 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 21:10:57

这房子历尽艰辛,终于熬出了头,感谢投坛老朋友的训导,投坛里成长 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 00:32:25

真不容易!不明白为什么男的都不爱管这些事,让我们女人出头! -一个着急的人- 给 一个着急的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 21:56:00

没人逼你管吧?可以不做地主婆啊 -红土豆妈- 给 红土豆妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 22:44:00

我看你是红土豆她爹! -一个着急的人- 给 一个着急的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 06:06:00

别着急,学会了,地主还是一个好行当。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 00:33:12

阿弥陀佛... 怕了怕了 -偶尔想不明白- 给 偶尔想不明白 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 22:36:59

别怕,看多了就好了。我疏忽就引狼入室了。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 00:35:03

文笔不错 -红土豆妈- 给 红土豆妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 22:43:00

谢谢红豆,祝周末愉快! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 00:36:15

过去的经历成就了今天的你,地主是这样练成的! -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 23:02:00

是的,感谢投坛的师兄师妹陪伴度过艰难的日子。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 00:38:08

写得好! -minioh- 给 minioh 发送悄悄话 (146 bytes) () 09/10/2021 postreply 05:31:00

炒股是真本事 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 12:51:24

文笔不错。后来呢,赶走了?怎么这么无赖啊。居然还有傻瓜嫁给他。混驴一个。 -Yu-Yuan17- 给 Yu-Yuan17 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 07:10:46

是啊,他有不同肤色的老婆,有四个不一样的孩子。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 12:55:44

雷锋都不如你!别搞了,弄点别的不好? -GoBucks!- 给 GoBucks! 发送悄悄话 GoBucks! 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 11:12:23

哈,雷锋是不如我,我是真的,他不一定:-) -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 12:56:43

写得真好,看得我心都吊起来了 -whitebrier- 给 whitebrier 发送悄悄话 whitebrier 的博客首页 (29 bytes) () 09/10/2021 postreply 12:43:24

谢谢,说的对!万事开头难,学习艰苦,疫情期间平安无事了。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 12:58:27

觉得把自己的生活和这种人交织在一起特别不值。君子不立危墙之下。 -Pinkazalea- 给 Pinkazalea 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 19:23:10

我美国只带200块,君子做不成的:-) -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (300 bytes) () 09/11/2021 postreply 11:57:29

先看他们的信用分,再看他们的证件,还要看他们的收入 -wumiao- 给 wumiao 发送悄悄话 wumiao 的博客首页 (71 bytes) () 09/11/2021 postreply 10:20:36

谢谢指点,说的很对。不是胆子大,而是无知,弯路就多多 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 11:58:55

你用中介了吗? -laoyingdiguo- 给 laoyingdiguo 发送悄悄话 laoyingdiguo 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2021 postreply 01:28:11

潇潇写得很好 替你担心。做房东不容易 -Concerto- 给 Concerto 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2021 postreply 12:10:48

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!