房东最怕...赚到一笔真金白银的钱。

来源: 守月 2021-08-22 17:12:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2549 bytes)

话说周五拿到了房屋检查报告,显示两房共计60多项问题。

昨天上午打电话给检查师,问了我关心的问题,请他给了个大概维修估计,一万至一万五千。

下午,我的买房代理Y如约来到我家里,商讨如何要点credit回来。

我不想丢了这份合同,问要两部空调钱一万块如何?Y说,不行啊,得有理有据一项一项算出来。她建议要八九千比要一万块容易,也不至于吓着卖家。我觉得说得有理,同意。

Y坐在我对面,拿着笔600,380,200,175地算账,听着听着忽然间我哈哈大笑起来,笑个不止。笑完对她说:“别算了,要一笔整数,两万,一栋房一万。”

Y已经有点习惯我的风格了,担心我不是开玩笑。我认真想了一会儿对她说:你知道房东最怕啥?最怕听到出租房坏了要修,60多个维修才会吓坏人。房东也喜欢折扣价,八千块去,五千块回(我没告诉她这是从哪里看来的)。

Y笑了,当我是在开玩笑了,说:那么我会要求卖家自己修好。

我又说:你知道房东最喜欢听到什么?最喜欢听到啥也不用修了。

我与Y花了半个小时辨论,最后Y总算答应一试,离开时站房门口还警告我,可能会丢了房子。我说,他会同意。 

其实,我也不是底气十足,尽量分心干点其他事,熬到今天下午6点,卖家回话:同意给我2万块钱的credit。双方签字画押。

松了口气,这四部大限将至(其中一部已经出了问题)的空调钱算是有了着落。房顶还能撑三五年,希望到时价格已回归。

做晚饭时,想起建宁的那句话:“早成奸商了”,我又笑了。

(请看官自行判断自己的case,这种讨价还价需要特别谨慎,一个不慎丢了房子可千万别怪我。我主要借助的判断:1.数据表明近几周市面房屋数量有增加的趋势。2,通过我对这位卖家做事风格的判断---有些像我自己。3,这房屋的房顶和空调确实大限已近,那是三万+的预算金额,并非狮子大开口。4,出租房的那些小问题确实存在,我表示不喜欢算细账,一口价目的是为了减少双方麻烦令交易能顺利---确为真心与本心。)

所有跟帖: 

恭喜 -新手地主刚上路- 给 新手地主刚上路 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2021 postreply 21:39:29

去年没见你买,今年涨这么多反而买。我都停止买入了。 -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2021 postreply 21:44:07

去年我老实闭门居家,今年一卖一买换房。你不来了,我暂时接过你的担子。看你们什么时候能感恩投坦回来。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2021 postreply 21:49:41

恭喜您抓住seller心态拿到credit! 我就不行了,房检之后,seller除了同意一项修理外,一分钱都不肯给。我不想丟了o -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2021 postreply 00:28:00

不想丟了offer,那房子地段太好了,算了,move on -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2021 postreply 00:41:00

取决于房屋状况本身。维护得好的房子,卖家必然不会轻易让步。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (1247 bytes) () 08/23/2021 postreply 07:13:10

还是赞您对房子有深入研究、有魄力! -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2021 postreply 15:14:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”