用退休金投资房地产有几种形式?

来源: 康赛欧 2021-07-06 12:33:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7131 bytes)
本文内容已被 [ 康赛欧 ] 在 2021-07-08 12:05:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我想先说些题外话:如果你不喜欢我的文章,就请飘过。有的中老年男人/女人心胸太狭隘,自以为是,不能容人,也就是容不得别人跟他们不同。你做事和说话请有些教养,不要以为穿着马甲就可以信口雌黄,为所欲为。常言道:心坏没人知,嘴坏招人厌。人在做,天在看。所有的网友只要不违反文学城的规定,谁都有权发帖/发文。文学城是大家的文学城,不是以你个人好恶为标准的,你以为你是谁呀,连个真名实姓都不敢说。文学城只有大家共同努力,百花齐放,才能越办越兴旺,越办越好。

我有4篇文章现在被挂在投坛城头,我在今年才开始往投坛发文章的,大概发了10-12篇文章,有6-7篇文章被挂在过投坛城头,被推到首页的文章占发文的99%,这是大家有目共睹的,事实胜于雄辩。我的文章是好文还是烂文,自有公论哈。我在投坛的文章的点击量都是很不错,几乎都是过万,有的甚至接近2万。

我不跟人论对错,我也从不乱怼人、乱喷人和主动攻击他人,只讲实事求是,摆事实讲道理,我认为这才是一个人的最起码的修养和教养。

我在文学城发表的所有关于投资房地产的文章,全是我的实战经历和经验,全部是原创。我不在乎别人怎么看,怎么评价,还有我所写的文章是否会被剽窃?如果有人剽窃,那说明我写得好!再次声明:版权归康赛欧所有,转载不追责哈!

言归正传,这篇博文写于2020年,与大家分享。

有些人对我用存在401k的钱怎么买房以及卖房后的交税提出问题,在此我来陈述一下自己的经历,我只谈经历,不谈理论和定义,因为它们都能在网上查到,而我的经历才是我自己的宝贵财富,才具有说服力。

用退休金买房,有三种形式:

1. Solo 401k

2. SEP IRA

3. 一般公司的401k

下面的链接是讲 Solo 401k 和 SEP IRA 的定义和区别 (英文),其实是大同小异:

https://en.wikipedia.org/wiki/Solo_401(k)

我以前只说过我是地主,因为博客的定调就是地主杂谈,实际上我还有另一个身份,就是我是一家公司的owner, 虽然只有我一个人。

我在美帝取得学位后,经历了十几年在老美公司和学校的打工生涯。很多年前由于不甘心过为人打工的生活,创立了自己的公司,后来公司的业务有所起色,我就辞去了学校的工作,从此过上了为自己打工的日子。

在2013年时为了用自己的退休金买房出租,在我的公司建立了401k账户, 是属于第一种形式,也就是Solo 401k,然后我把存在IRA里的退休金转入到了我的公司401k账户上。建立这个账户是个比较复杂的过程,简单地说,是通过当地的一家公司帮助建立的,我当时选择的开户银行是家大银行, 因为只知道它才有这个业务。

用401k的钱买了房后,这个房只能是属于401k的房。按IRS规定,401k的房,所得每月租金必须进入这个账户,所有的cost/expenses也是从这个账户中出。IRS规定,在资产超过25万后,才每年需要填表给IRS汇报一下。不到25万资产的,做好bookkeeping 就好。另外,在这个401k的账户里的钱,也可以做其它很多投资,比如买mutual fund。

去年我在卖了属于401k的房子后,按IRS规定,全部卖房后的款项回到了401k账户上,卖房后的盈利部分,暂时不用交税,但是,这些钱只能到59.5岁后(包括59.5岁)才能拿出,拿出后,要按当时的个人的收入情况,交个人所得税。

在此期间,我曾向我的401k账户借过钱用来买其它的出租房。IRS规定,只能一次借5万/人,按规定还利息和本金,利息和房贷利率差不多,5年还清全部借贷。所付利息,可以算成出租房的expense。

我个人认为,如果是打工族,跟自己的退休金借钱买房出租,操作规程就是上面我所说的,是属于第三种形式,也就是一般公司的401k。当卖掉出租房后,盈利部分是必须要交税的,因为房子是属于个人的。如果不想交当年的税,可以做1031 exchange。具体怎么做1031 exchange,我有一篇博文阐述过,这也是我的亲身经历,在此就不多说了。

有网友问我,借了退休金里的钱是否还能贷款?我先说打工族的情况,比如一个房子卖20万,按IRS规定,只能从退休金里借5万,剩余款项15万就可以去贷款了,只要贷款公司贷给你。第二种就是属于我这种情况,是我所拥有公司的401k账户,是去向那里借钱,也是只能借5万,剩余款项15万是看以什么名义去贷款,也就是说,是以401k的名义还是以个人名义去贷款,比如以个人名义去贷款,这房不属于401k的房,卖房后盈利部分要交当年的税,如果不做1031 exchange 的话。

做这些事情,都是一个比较繁琐复杂的工作,要上网查阅具体的操作规程,或是咨询专业人士。我不是专业人士,在这里只是大概说了操作过程,要按IRS所规定的去做,否则的话,会惹来麻烦。

我现在在等待时机再投资,买低卖高是我对投资理财的理念,是否能好好把握这个大家都知道的投资“口号”,这是仁者见仁 智者见智的事情了。

这篇博文仅供参考

我卖掉的401K房

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这个信息量很大,我在考虑不给公司做了,要仔细研究如何利用退休金投资,毕竟攒了二十年。谢 -start2020- 给 start2020 发送悄悄话 (177 bytes) () 07/06/2021 postreply 13:13:54

谢谢!我写关于投资方面的文章会多样性,不想谈理论,只想谈些实际的,多数人关心的事情。有的文章看似娱乐, -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2021 postreply 14:04:29

其实很多道理就在其中。 -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2021 postreply 14:06:42

你的和其他几位,我是都仔细读的 -start2020- 给 start2020 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/06/2021 postreply 14:27:54

谢谢!我的只供参考,不是学术论文,也不是专业人士,都是个人观点,只是写出来与大家分享。 -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2021 postreply 15:07:12

谢谢实战分享。401k积累的投资房每个价值不宜过高?到了force distribution怎样操作? -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/06/2021 postreply 13:31:34

谢谢喜欢!是这样,当资产超过25万时,就需要每年向IRS提交报告了。 -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2021 postreply 14:15:44

到了规定年龄irs要求每年提取401k中的退休金。股票可以分开卖,一套大房子咋办呢? -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/06/2021 postreply 14:20:47

我的用退休金买的房已卖,不过我想,如果在59.5岁时账户里只是数字,而不是真正的现金,IRS是不会逼着人卖房的, -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (59 bytes) () 07/06/2021 postreply 14:31:34

抱歉,是不是只有自己开公司才能够用401 K买房,打工族可以吗? -红土豆妈- 给 红土豆妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/06/2021 postreply 13:34:00

打工的可以用退休金买房(我在文章已说了),但是不能算401k的房。 -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2021 postreply 14:33:56

谢谢分享。有个问题 -phil-phil- 给 phil-phil 发送悄悄话 (195 bytes) () 07/06/2021 postreply 14:06:40

假设我是雇主,成立了solo401k账户, 我存在里面的钱,就可以用它来买房,这就是401k的房。如果我的雇员要用存在这里的买房 -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2021 postreply 14:44:47

就不是401k的房。它们之间的区别和交税情况我在文章中都说了,再去看看,是比较绕和难理解。 -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2021 postreply 14:46:20

先顶!感谢分享任何形式的投资! -keeplooking- 给 keeplooking 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/06/2021 postreply 14:13:58

谢谢留言! -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2021 postreply 14:46:54

用什么 form, 从 401k到 solo 401k, 是叫 convert, or roll over? -gracee- 给 gracee 发送悄悄话 gracee 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2021 postreply 08:16:06

我现在才明白,你以为我帖子里说的得瑟刷屏是你,呵呵 -Tagine2- 给 Tagine2 发送悄悄话 (292 bytes) () 07/07/2021 postreply 09:48:44

-fonsony- 给 fonsony 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2021 postreply 16:34:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”