小说的话,这个线索可以展开挥发一下

来源: 柠檬椰子汁 2021-07-02 08:51:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1346 bytes)
本文内容已被 [ 柠檬椰子汁 ] 在 2021-07-02 09:58:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

讲故事就是抖包袱,建立一个悬念然后解决这个悬念。以前我记得读小说“shipping news”,开篇第一章就是讲主人公的老婆公开出轨,最后和情人出车祸撞死,主人公决定搬走重新做人。你的开篇悬念和那个类似,是不错的。

结尾的时候,其实你也有一个悬念,但是你没有发挥解决: 

"可怜的老妈曾忍受了女儿的青春期现在还要忍受女儿的更年期,可她还是要唠唠叨叨劝说:“孩子,你一个人生活在美国让我们多不放心啊?你不要一个人孤伶伶地过日子啊?有个伴儿就好,多考虑一下啊?”可是对于我,对于现在的我,什么样的人是好的伴儿呢?"

小说总不能像是工商教科书。你最后Tommy小孩创业的故事很好,可以安到主人公更近的人物中。比如说主人公要找个伴,你可以写在当地小镇找到一个憨厚的农民大叔,结果农民大叔在主人公的撮合下到城里合伙开餐馆,最后主人公又准备进城发展。既然要写小说,就要抛开现实,大写特写。

我这个人是典型中国父母,对别人的成就都不肯定,只会批评。对不起。

所有跟帖: 

《地主生成》这部小说激发并增长了你的想像力。不错啊,你也可以写一部移民女和乡村大叔的故事了。 -USA--马儿- 给 USA--马儿 发送悄悄话 USA--马儿 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2021 postreply 08:54:24

一个心理和思想都健康正常的人,可以接受批评,更可以接受赞扬。 -USA--马儿- 给 USA--马儿 发送悄悄话 USA--马儿 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2021 postreply 08:58:52

能接受批评的人更了不起! -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2021 postreply 13:13:00

谢谢你!但凡正常又健康的人,都是可以接受各种挑战的。 -USA--马儿- 给 USA--马儿 发送悄悄话 USA--马儿 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2021 postreply 13:50:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”