现在父母付大学学费基本是必须的,没有人能打工付学费的,父母收入高的也贷不到款的,当然医学院等等可以看情况,家里收入很好

来源: 米奇的厨房 2021-03-22 07:27:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2462 bytes)
本文内容已被 [ 米奇的厨房 ] 在 2021-03-22 08:00:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

就付,一般就不付了。不要觉得给孩子付学费就怎么样了。老美大部分中产也给孩子多少都付学费的,要跟自己同阶层的比,孩子也会比的。

至于遗产,有钱剩就给,没钱就算啊。我家告诉孩子,我们的遗产,会有,但是如果我们活个平均年龄,你们拿到手都5,60岁了,也享受不了什么了,所以要过很好的日子,还是要靠自己努力的。父母只能在你们有问题的时候帮一把,帮助你们开始而已。

家里有大房子,有大院子,自己住着也舒服,自己也可以开爬梯,有几个房间给孩子和孙辈来访的时候住就行了。我们几年前建房的时候就是建永久居住的房子的,所以有足够的2亩地可以玩,社区有竹林,果树,家里院子里有栗子树,自己也可以种很多树,自己建池塘,有游泳池,pool house,有巨大的deck,今天早上landscaping company来谈,后院没有做完的接着做,还要建一个巨大的paver的giant chess board,开趴体大家都喜欢的。今年上半年做完剩下的landscape,下半年有力气装修地下室,LD一直说的酒窖必须给建了,抱怨买了酒没地方放。

其实很多事情可以外包的,比如清洁,比如割草landscaping,比如维护游泳池,但是我做饭都是自己做,孩子喜欢我做的饭,怀念妈妈的菜,是怀念小时候的味道,是孩子和父母感情好的表现,也是父母对他们的付出的证明啊。不然,大城市什么买不到呢?非要来父母身边去吃餐馆?我现在还做了寄给儿子,冬天的时候做了粽子,片好火腿真空包装好,做好烧饼,真空包装,冰冻寄过去,不但儿子爱吃,连未来的媳妇都爱吃。

给孩子一定的指导就更正常了,在公司都给朋友同事手下advice呢,怎么自己孩子就不应该给了呢?还有比如退休金什么的,儿子原来都是老美那种只存match那个比例的,现在开始听我们存100%了,今年还学习了报税,存了去年的Roth IRA,对投资出租房有兴趣,我跟他提了一句2021可能要做backdoor IRA了,他已经自己去做了研究,昨天通电话还问呢,我说等下半年吧,你银行里面已经没什么钱了。等房租攒了一些再说

所有跟帖: 

+1 。 理念完全相符。 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2021 postreply 12:31:24

妈妈的味道就是家的味道,长大以后不管走多远都会想念妈妈做的菜。 -haomahaoma- 给 haomahaoma 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2021 postreply 13:48:21

你是个能干的妈妈。 -lilimtl- 给 lilimtl 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2021 postreply 15:24:51

真能干,你的娃有福气! -G&G妈- 给 G&G妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2021 postreply 21:57:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”