软广告如调料,来点无妨

来源: nobel_123 2021-02-25 13:00:26 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7082 bytes)

看到前面一个帖子谈软广告,想谈下自己的看法. 

如果总有广告是很烦,偶然来点没啥. 论坛高质量的精华帖子并不多, 读一篇高质量的帖子, 捎带看个广告没啥. 广告就是生活的一部分, 看YouTube,报纸杂志,电视上广告铺天盖地网站的. 我读的微信公众号,也是夹杂着软广告,可以理解啊, 公众号需要营收才可以活下去,发展下去. 买不买是读者自己的事, 没有强买强卖.

老朽有丰富的经验, 热心厚道, 风趣幽默, 给论坛给大家带来了很多帮助和快乐. 自己可以像老朽学习, 多给论坛做贡献, 但是不能以老朽的高标准来要求别人. 毕竟每个人的性情,习惯,态度等等是不一样的. 话说老朽出书, 我肯定买. 前一阵子, 8年500万的英文书, 我买了, 自己有收益, 又支持了作者, 何乐而不为? 闲猫的连载我都看了, 网上的繁体字的书也买了, 这是我尊重闲猫作者的一种方式. 

拿点赞来说, 自己喜欢点赞,不代表别人也喜欢. 前一阵子润涛阎先生逝去, 我给基金捐助了,当看到只有500多人还是600多人捐助, 真是有点失望了, 想想阎先生文章点击率有多少百万啊. 失望又能怎样, 屏幕后边的每个人不一样, 捐助习惯不一样, 不以自己的喜好要求别人.

贝版的会走路的钱和年终总结, 我都买了, 认为挺好的啊. 如果他不做广告, 我还不知道这回事呢. 贝版不只是赚钱, 还有出书,网站,微信群, YouTube频道, 他给大家分享他的所得所想, 我们都十分感谢. 同时,他也给自己打开了几扇窗, 看到了更广阔的世界,这不是一个双赢的事情吗? 到收费俱乐部, 大家都喜欢在懂你的人群中散步, 可以理解. 有人花钱买书后嫌不值啥的, 我们网购的东西有至少30%不满意呢, 餐馆点的菜不是每个都可口呢.

提到的女ID, 不知道是不是菊子. 菊子的YouTube频道我在看,她的微信也有. 文如其人, 言为心声, 挺好的一个人, 从她的故事中,我得到了启发.

当然网上骗子到处都是, 捂好自己的钱袋子, 不贪便宜, 不梦想一夜致富, 自己鉴别.

实际上, 我挺感谢微信有打赏功能, YouTube有会员频道, 可以买书. 这样我就有一点点机会表示我的感谢. 我们给公司提供服务拿到工资, 然后花钱买各种产品和服务, 社会的资源就是这样流动的. 我们可以超市买菜,饭馆吃饭,商店购物, 但就是觉得手机上的电脑上就应该免费, 花一点点小钱就不习惯. 免费的文章后边是大量的劳动呀. YouTuber和文章作者有权从自己的作品中拿到报酬. 而且一个人有多少钱, 跟他怎么花钱,怎么挣钱没有关系. 不能因为巴菲特有钱,就要求他免费出书,免费演讲, 吃个汉堡付10倍的价钱吧?

贝版在乎卖书的这点钱吗? 从效率来说, 他写书赚钱大概是最赔本的吆喝. 以前, 微信看到一篇文章,打赏20元, 那个作者特意回信了,说特别感动, 是第一笔写文章拿到的钱. 从文章能感觉那个作者工作不错工资也是不菲, 区区20块钱让他感动, 不是钱本身, 是被承认被肯定. 

真的特别希望海外华人赚钱多多, 然后多多分享, 不管事出书, 还是弄些网站,YouTube频道,Facebook群, 微信群等等, 带领大家一起致富.

个人观点, 感谢大家提供的免费信息, 尊重他人的付费劳动, 软广告如调料,来点无妨

码字不易, 向每个码字的人致敬, 尤其向忙活完工作,厨房,孩子还码字的人致敬.

所有跟帖: 

对热心回答大家问题分享经验的,比如老朽同学来发一下广告贴啥的,我会看。 就当支持。 但一年也不说一句话,上来就广告贴,不大好吧。 -xiaofengjiayuan- 给 xiaofengjiayuan 发送悄悄话 xiaofengjiayuan 的博客首页 (229 bytes) () 02/25/2021 postreply 13:42:59

形成自己的风格 -harvshen- 给 harvshen 发送悄悄话 (26 bytes) () 02/25/2021 postreply 15:08:53

做硬广告要付钱,做软广告是在贪文学城的便宜。这是大气的人应该做的吗? -fishandbird- 给 fishandbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2021 postreply 15:45:25

市场越是不确定,就越有人要靠卖书赚钱,因为市场有风险,赚卖书的钱没风险。巴菲特需要在这个时候卖书给你赚钱吗? -fishandbird- 给 fishandbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2021 postreply 15:48:05

说到菊子,你太天真了。她的项目她自己投了多少钱?赚了她有份,赔了是赔你的钱。 -fishandbird- 给 fishandbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2021 postreply 15:49:48

写的真好,顶一个! -ljty1- 给 ljty1 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2021 postreply 16:59:31

+1 -PtLandlord- 给 PtLandlord 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2021 postreply 17:56:39

贝版在乎卖书的这点钱吗?不在乎会来卖吗?写个年终总结跟写书两码事吧 -gqc- 给 gqc 发送悄悄话 gqc 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2021 postreply 06:53:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”