再说目前股市和房市的走势和对策

来源: 闲来无事事 2020-10-18 12:09:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5514 bytes)

6/15/2020:股市将进入暴涨阶段,房市将会继续上涨直到股市泡沫崩溃

7/10/2020 股市,我再说几句

9/22/2020 再说股市的中长期预期,算是对7月初预期的一个更新

10/1/2020  我看川普要赢,房市难再见低点,股市还有一跌或许

作为对大家帮助的回报,我今年谈了一些股市,今天作为最后一贴,因为现在到了股市发展的很重要的一个节点,特别是对股市没有经验的小散。这贴之后无论对与错,我都不再对股市发表任何看法。

我是6月15号因为之前一段对投资一些对股市房市的讨论而一时兴起写了看好股市暴涨和房市和股市并肩上行的观点,目前这几个月证明是对的,房市在6月这里对涨还是跌是有很多争论的,现在事实证明房市一直涨而且是全国性的。股市更是如此。而且强调了科技是最值得投资的市场。我们来看看股市的实际回报率,如果您不买科技而是购买了小型股或者传统工业结果就是你收益要很惨。

10月1号的时候我说一两天或有一个回调然后继续向上,碰巧的是当晚就发生了川普确诊,第二天就大跌,但也仅仅持续了一两天,股市就强劲上行几乎回到了前高的位置。但是上周也出现了回调,下边会怎么走?

我的观点是这周依然有可能会继续冲击前高,最可能是周初,超短线这个可以是卖出的机会。接下来市场可能会进入盘整状态,中长期是一个逢低买进的机会。

这两天又开始讨论救济计划了,这是一个,另外季报,特别是科技股季报进入重磅区。目前的季报可以看到没有出现重大的失望和股市下跌,金融基本是符合预期,航空也不可能再失望到哪里去。科技股个股之间会有极大差异,因此这又到了一个要避免个股地雷的时候了,至于谁会地雷我不知道,上周我看好的FSLY几包预警大跌30%就是一个个例。指数和个股是不同的,我们只讨论指数走势。

除了季报,距离选举日11月3号只有11个交易日了,总统选举只要没有结果就有不确定性,所以必然影响股市,所以在现在和3号之间股市一定有一个回调。但我依然坚持认为这个是买进机会

选举之后的股市会如何发展,我依然认为无论谁当选,只要结果是明确的股市就会涨。

股市涨买什么?我认为短期小型股和旅游,航空,服务餐饮很可能会进入一个补涨期,科技反而可能会受到压抑。对我自己来说我依然会以科技为主,其它的都是短炒。

原因是1,科技已经涨幅很高,历史上美股三大指数在最终一直是保持相对的一致性,虽然短期会有重大分离,就如目前的情况。

原因2,如果川普当选会继续MAGA,当然应该利好小型股。同时对大型科技股的监管分拆会成为市场心理阴影。如果拜登当选首先会宣布选择大幅救济国民和小型企业,自然也会利好小型股。股市是买预期,因此这些利好不需要实际发生,只需要有预期就足够涨到年底了。

原因3,疫苗会相继在年底钱爆出好消息,当然利好这些小型股和之前受到打击严重的旅游,航空,服务餐饮等等。

房市利率继续走低或者保持目前的状态的情况下,房市无法不继续走高。如果川普继续执政,房市有可能在未来四年出现一个极大泡沫。因为虽然不是每个政治家都是无耻的,但是川普绝对不是无私的,因此最后的四年执政如果它自己这个老地主都不获利打死我都不信。

那拜登上台呢?房市不会后退,相反因为民主党会继续力推提高基本工资,扩大疫情的资助,利率依然会保持低位,科技公司从来在民主党失去都是发展最蓬勃的,因此房市也将会继续繁荣,但却不会过热。过热的可能是未来一两年的租金,当然那样的话就会出现一些地方要求租金控制,不过租金控制绝对不会成为国家的主流,在夏威夷这样的民主党深蓝区都不会实现别说各个红州了。

最后一句话,只有有钱才能赚更多钱,没有钱屁事没有,我们这里都是小地主所以还都在操心如何自己利益最大化,对那些买不起房存不了钱的勤勤恳恳的努力工作的底层群体这些利益都没有他们的事。美元会继续贬值,但下跌幅度有限不会出现2009年后美元贬值的严重情况。隐性通胀会越来越明显。所以地主们抓紧赚钱机会吧。

所有跟帖: 

感谢分享,有理有据,能看清大势,怪不得你发财 -waiting2020- 给 waiting2020 发送悄悄话 (177 bytes) () 10/18/2020 postreply 12:16:47

嘿嘿, 这是我失散多年的兄弟啊。。 -喜喜哈哈- 给 喜喜哈哈 发送悄悄话 (343 bytes) () 10/18/2020 postreply 12:18:26

和我多年前就预测到的房市一直涨到2024一致了。 -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2020 postreply 12:25:37

炒股无罪!掏粪有理!谢谢分享! -黑熊觅食- 给 黑熊觅食 发送悄悄话 黑熊觅食 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2020 postreply 15:02:02

这样一说,我那个根本不挣钱的鸡肋出租房,到底卖还是不卖呢? -晚上静悄悄- 给 晚上静悄悄 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2020 postreply 17:44:33

如果你不是真心做出租房的生意,只不过有怎么一栋房出租,那要是我,在现在是卖家的市场,卖! -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2020 postreply 17:55:13

鸡肋了,卖!卖了你就轻松了!地主不是那么好当的。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2020 postreply 18:21:38

预测好准 -G&G妈- 给 G&G妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2020 postreply 21:43:22

FA和我基本一致,也是华尔街的预想。政治上的所谓不确定性都是暂时的jitter -Riskoff- 给 Riskoff 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2020 postreply 07:08:34

我看到的:有的地方是市场NICHE房价飙非常厉害,而且抢房。股市短期买卖税率很高不如持有。 -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2020 postreply 07:52:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”