什么人有钱?

来源: 兄贵 2020-09-16 13:52:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2311 bytes)

多年前,我买了一大块地,试图把根据地打成一片。但是有几个钉子户不卖,和我成了邻居。

我曾经在银行工作,一个同事她知道我住的地方后说,你那里我常去,去拿牛奶,因为是Amish人的新鲜牛奶,所以同事她天天来拿牛奶。牛奶放在我邻居中的一家门口,让人领。

因为我的后院就有20acre,进出门是私人车道。所以和邻居很少接触。我人懒,草很高了。有人开着riding mower常常把我20英亩的草给mow了。我捉到好人好事,才知道是这个卖牛奶的Amish邻居。

Amish邻居二口子,夫50多岁,妻40多岁。小孩工作不在家。Amish妻偶尔出去上班,男的天天在家打扫院子。

一天,我打开一个fidelity 投资的statement信件,我以为是我的。打开才知道是Amish邻居的。Amish男的账上有194万美元,而Amish女的账上居然有869万多美元。

卖牛奶能有这么多钱? 我带着疑惑问他是不是有农场? 他说不是的,只是同族Amish人的牛奶放在他这里,方便顾客拿而已。

后来聊多了,知道他们Amish夫妻都没有上过大学,因为坚守Amish信仰,所以即没有什么科技知识,也对物质世界没有什么追求,天天过着简朴开心、助人为乐的生活。但不妨碍他们聚集了巨额资产

另一个钉子户邻居是一对老夫妻,冬天一到就去南方了。我太太去教堂总能见到他们,所以他们和我太太聊得来,原来他们开过很多公司和厂。现在市中心几条商业街还是他们的。

这些人应该是美国的有钱人,特点是文化程度低,教堂去的多。

我银行的老板,手下一共管了600多人。工资应该非常高。惊讶发现他居然信用卡欠了很多钱,每个月高额利息就要付上万。这个老板后来被下岗了,有人找到他背井离乡,在肯塔基州的一个快餐店做经理。 美国的穷人可能是高学历,高资历的。

所有跟帖: 

millionaire nextdoor -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 14:48:00

怎么有钱的呢 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 15:30:26

是啊,Amish怎么有钱的没说明白,会不会是继承old money 之类的 -ljty1- 给 ljty1 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 15:47:12

Amish他们生活在男耕女织没有娱乐宗教家族很深,他们的收入是免税的 -花开千里- 给 花开千里 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 19:52:17

买了平果的股票,守住了,1万美元投资变1000万元 -看看不买- 给 看看不买 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 20:10:00

请您先登陆,再发跟帖!