我爱美国警察 : 恐惧!我拨打了911!

来源: x潇潇 2020-06-19 11:36:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7592 bytes)

洛杉矶沿着60号公路向东,过了加州大学河滨分校就是一片荒原。2003年那里开发建造了一些住房。房价比较便宜,我买了第一栋房子。那个地区偏远,没有中餐,也根本见不到一个华人。我在附近找了一份工作,每天上班用忙碌,下班以后会有一种被世界遗忘了的感觉。

有一天在美国超市里买菜,居然听到一个人说国语,回头望去,见到了张阿姨,就这样我们成了好朋友。她很热情,一见如故,在这天涯海角遇到每一个中国人,都像亲戚一样。她们家离我家不到3分钟车程。

她和先生在四川某电视台工作。儿子在美国读完博士,任UCR教授,还有一个美丽媳妇,一个完美幸福的大家庭。她说美国人少很寂寞,把我当作老朋友一样。常邀我去她家吃饭:“下班了吗?过来吃饭吧!”;“今晚我蒸了馒头,到我家来吃馒头吧!”。每次听到这样的呼唤,我就感到十分温馨,就像找到一个娘家。

一个周末,张阿姨又打电话给我:“下班到我家来吃饭吧,一起聊天,唱歌!”。下班后,我回家换了衣服,拿上我写的那本书就直奔她家!张阿姨在厨房热火朝天地做菜,麻辣味飘香满厅堂。张先生开始“审阅”我的书,我和美女媳妇聊天,张教授伏案工作,他还需要再发表两篇论文,就可以获得UCS的终身教授。据说终身教授的工资就是年薪12万,很是羡慕!她们从外州搬来, 租了一个独立屋,正在考虑买房子。

这一家人礼貌知性又热情,我很幸运在遥远的天边结识了这样一家人。我们有说不完的话,转眼就快10点了,我告辞回家。

当我开车回到家,车停在车道上,打开房门一看:后院的玻璃门开着,门外一片冷黑,白色的窗帘细纱被风吹拂,幽灵似地在黑暗中飞舞,时而抹过沙发背,发出“啪、啪”的响声。厨房那盏守留灯亮着,客厅昏暗 。我的心怦怦跳!是谁打开的后院门?是有人进来了?想到这,我更是惶恐万分!身体僵硬不敢迈出半步!如果有人埋伏在里面,暗处朝我开枪,那就死定了!我轻手轻脚地退了出来,浑身一身冷汗。我把门关上,哆哆嗦嗦回到车上,望着满天星斗不知所措。

我想到了张阿姨,就拨打电话求救:“张阿姨,我家后院门开着,好像有人进来过,不知道现在里面有没有人,我很害怕!可不可以请张教授过来陪我一起进去看看?”这时候,男人都是黑暗中的勇士。

张阿姨立刻答应:“好,我叫儿子过去!”     

过一会儿,她又来电话了:“我儿子建议你打电话给警察。我们开车过来陪你一起等警察!”。然后她告诉一个故事:维吉尼亚州的一个老教授家,有抢匪潜伏入室,躲在沙发背后,等老教授回家后,抢匪拿毯子蒙住教授的脑袋,把他打昏,抢走了钱财。张教授家也没有买枪,所以就算来了也处危险之中。他说的对!我还是请一个警察来陪我进去吧。

于是我就拨了911,说: “我回家看到后院的门开着,不知是否有人进来,我很害怕!”。911说:“什么时候的事?哦……别怕,你不要进去!我们马上就到!”

电话刚挂,张教授一家的面包车已经停在我家门口。几分钟,一辆警车闪着五彩的警灯飞驰而来。一个身穿防弹衣的高大白人警察走过来,挥手示意让我们全部离开这危险的地方,到小路尽头一千米以外的安全地方等待。这位年青的警察举着枪去开门!

此时,又有三辆警车赶到。我和张教授一家坐在车里远远地望着这一切。那些美国警察威武!勇敢!当我遇到危机时,他们迅速跑来把所有的危险揽下,用生命保护我!我不再害怕。他们比丈夫还爱女人!比父亲还宽宏伟大!而我们素不相识。

天空飞来一架警察直升机,一速耀眼的探照灯光直射我家后院,把后院照个通明!飞机在上面盘旋,警察在地面上喊话……。万万没想到我拨打了“911”,居然“调动”了四个警察,一架飞机!他们不怕危险那样敬业,是为了一个普通的中国女人!我内心是无限感激的。

警察们天上人间搜索了一遍,显然房子里没有抢匪。他们才打电话叫我过去,张教授开车送我到家门口。那个穿着防弹衣的警察带领我走进房子。他告诉我:“我们已经全面检查了这栋房子,里面现在是安全的。你可以进去了”。

他又带着我一起楼上楼下走一回,仔仔细细检查每一个房间,让我看衣橱,床底下,再拉一下窗户,确定关闭锁上。耐心地说:“你看好了哦,窗都锁好了,没事的!”。

他离去之前再关照:“现在安全了,你可以安心睡觉了。有任何情况随时打911,我们很快会过来的!” 这话暖人如兄如父。警察走了,张教授一家才离去。

我回到屋里,打开所有的灯,家又温馨起来。河滨的夜那么宁静,这是一个充满爱和强大力量的晚上。在这天涯海角,一个漂泊的中国女人会睡得很安稳。因为有“911”!   

写此文,感谢张阿姨一家! 感谢美国警察! 

chino 警察局门口的雕塑:小女孩放鸽子

Masked bandit (蒙面抢匪花) 代替抢匪照片:-))

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢潇潇分享,给警察点赞,给张阿姨点双倍赞。 -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 12:54:33

是啊!谢谢!后来我离开了,张阿姨他们买房子搬走就失去联系。她可能回国去了。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 15:17:41

这个要点赞 -youzifive- 给 youzifive 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 13:44:27

谢谢! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 15:18:30

谢谢分享!很温馨感人! -海洋宝贝- 给 海洋宝贝 发送悄悄话 海洋宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 14:54:17

美国警察印象很好。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 17:14:45

在美国华人有困难找警察。。。 -slow_quick- 给 slow_quick 发送悄悄话 slow_quick 的博客首页 (1164 bytes) () 06/19/2020 postreply 15:27:03

911 很安全感。警察感到危险的时候,也会动武。因为罪犯可能有枪。理解。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 17:16:57

我也走错过一个楼,感觉是有点怪,我牵着狗拿钥匙开门的时候, -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (98 bytes) () 06/19/2020 postreply 20:05:48

德州还是哪里有个白女警察,走错门把里面的黑人一枪毙了 -slow_quick- 给 slow_quick 发送悄悄话 slow_quick 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2020 postreply 18:24:52

"是为了一个普通的中国女人" 如果其他顏色就未必那麼友好了。 -igeorge- 给 igeorge 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 15:31:35

哈哈哈,一样的。只要有难,就打911 . -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 17:12:57

据说黑人有困难不找警察的,找警察对他们是自找麻烦 -slow_quick- 给 slow_quick 发送悄悄话 slow_quick 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2020 postreply 18:26:14

谢谢分享,为警察点赞 -bombyx- 给 bombyx 发送悄悄话 bombyx 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 16:45:00

美国警察素质很高。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 17:17:57

谢谢分享,为警察点赞 -bombyx- 给 bombyx 发送悄悄话 bombyx 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 16:45:00

虚惊一场吧?到底有没有人进屋?我经常忘了关去后院的sliding door -QinHwang- 给 QinHwang 发送悄悄话 QinHwang 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 18:29:48

平时都是关闭的,因为后院没种任何东西。所以特别害怕! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 23:05:51

政治不正确啊,现在不是应该发帖强烈要求解散警察之类吗 -Dynau- 给 Dynau 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 18:49:08

没有警察,遇到危险,打电话给州长啊? -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 23:04:23

找州长有什么用,找川普,呵呵 -pangpangxiongxiong- 给 pangpangxiongxiong 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2020 postreply 04:54:12

大赞警察叔叔阿姨! 你家的门为什么开了? -麻辣鸡丝- 给 麻辣鸡丝 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2020 postreply 19:20:12

家里没人,我一人所以特别恐惧。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (62 bytes) () 06/19/2020 postreply 23:07:27

谢谢分享,为警察点赞 -aunt4- 给 aunt4 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2020 postreply 08:27:17

请您先登陆,再发跟帖!