20多年前在酒吧学生意。

来源: sweetptt 2020-04-22 15:39:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7018 bytes)
本文内容已被 [ sweetptt ] 在 2020-04-22 15:40:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

想起我的流氓老板

来源:  于 2011-06-24 20:23:23 [] [博客] [转至博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 2178 次 (1504 bytes)

John是我20年前的老板,台湾人。姓蒋。自我介绍说John Chiang。一般老外认为他姓John叫John。

一天我在吧台里,嘴上叼根烟,不用手把烟吸完的技巧我已经练得很成熟了。John坐在酒吧的椅子上看着电视。这时进来一对客人,兄妹俩。John窜起来对他们一阵点头哈腰,带到座位上。我很不屑John的这个做派,他振振有词地跟我说,你们这一代服务差了许多。他刚开始做waitor的时候,客人进门掏出烟,打火机就要点燃送到面前,如果慢了,老板就让你走人。

一会儿,酒单上了来,我快速地捣鼓出几杯酒放在吧台上。很快那对兄妹就过了几轮。John继续看他的电视,我继续叼着烟跟一个白妞说着笑话。这时,那对兄妹的男的走了上来,酒精已经使他摇晃,他扯着嗓门说我们陷害他。他就跟所有美国人一样只知道炒饭,捞面,左宗鸡,甜酸肉。所以他点了左宗鸡,可能喝醉了,他对那个红辣椒发生了兴趣,一口吞下,辣的眼红脖子粗。所以上来找碴。John仍旧一阵点头哈腰赔不是。男人不吃这一套,要求John陪他200块。John又亲自倒了一杯好酒让他消消气。男的坚持要赔偿,不然,他摸摸腰间,说一定要我们好看。不知道他腰间有什么东西,我正左右打量准备找个躲闪的地方。这时意想不到的事发生了,平时一直点头哈腰的John暴起,一米六几的身躯一下就到了那男的前面,拽住他的领口就往门外拖。男的有点醉了,一拖就倒。高大的身子就如死猪一样。

一个跟出去的企枱回来告诉我,拖到门外John就是两巴掌。然后那个妹妹冲了出来,给了John几张本杰明,说他醉了,拽着逃走了。企枱说那人这么高大强壮,不是喝醉了,John够呛。我笑笑。我知道那人就是没喝醉也不是John的对手。John本来是国民革命军宪兵队的,后来表现出色被选进了特种兵。我还看到过照相上John别着伞兵徽的军容。在老蒋时代,伞兵那是一种无上光荣的兵种。

所有跟帖: 

哈哈哈,有趣! -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 15:58:17

那时候国民党从陆军到空军都要降级。以前一个台湾同学,父亲本来是少将,到空军成上校了。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 20:38:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”