如何留住工人

来源: learner4ever 2020-03-27 14:10:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1555 bytes)

我发现工人愿意为我干活是因为我可以提供比较多的活使他们经常有收入。而给我干活的工人一般来说车是个大问题,我通过提供车可以留住他们,特比是便宜的旧车因为价钱低,可以把省下的钱用于让工人修车创造工作。刚开始我是无意当中发现这个窍门的,因为一个屋顶急着要修,我接送工人不说还得租home depot的皮卡拉材料,我一咬牙花了两千五买了一个旧皮卡,后来发现工人比我更依赖这辆车,他宁愿自己花钱修理,出油钱,后来车坏了但是基本所完成的工作基本捞回来投资了,这样还有个好处就是不怕工人偷,这事有警察管着。一般来说除了老中,我还没有见过工人不顺手牵样的,但是老中比较贵,雇用老外算下来被偷也值得但就是会影响心情。后来我又花了六百买了一辆旧的小车让工人用也取得了挺好的效果。有的工人问我 为什么不买稍微好一点的车,我的回答是我宁愿把钱花在工资上,因为有时候我会花钱让工人保养和修理车的。另外会修车的工人一般比较容易培养干其他的活如水工和电工,因为车也有水和电的问题,虽然和房子的水电有很大不同,但是他们一般没有恐惧感,但是只会做木工的,修屋顶的让他们动水电的东西,他们都有些害怕。不过还有些工人不是自己的车,用起来就不太注意,对于这样的人,我是有工作才能用车。

所有跟帖: 

这种思路我7-8年前就抛弃了。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 14:33:12

为什么呢? -tequila_sunrise- 给 tequila_sunrise 发送悄悄话 tequila_sunrise 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 15:32:45

有意思。 便宜车的机电没太多花哨,反而好修 -清水胜浓茶- 给 清水胜浓茶 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 14:57:19

管理员工是个学问。感谢分享。 -keeplooking- 给 keeplooking 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 15:18:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”