抵税归地税,是否需要SSN报1099是另外的问题。

来源: 柠檬椰子汁 2020-02-23 11:28:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1739 bytes)
本文内容已被 [ 柠檬椰子汁 ] 在 2020-02-23 11:35:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 出租房报税问题SANSHAN2020-02-23 06:50:03

首先,其他人说过,装修一般是improvement,是capital cost,一般应该是在卖房的时候抵增值税,而不能在本年抵租金收入。这三万元可以做分开的depreciation。

(薯老爷前几天讲过川普税改的bonus depreciation,但是鉴于LZ没有具体发票,很难讲什么是材料,什么是人工,push for bonus depreciation比较麻烦)。https://www.fool.com/millionacres/taxes/depreciation/how-bonus-depreciation-affects-rental-properties/

其次,你是否要SSN发1099的问题,要看你的rental activity是不是一个business(需要发1099),还是passive investment(不需要发)。这个区别很重要。如果你是业余闹革命,你可以说自己是passive investment,不需要发1099。那么SSN的问题也不存在了。

第三,这笔钱无论如何报税,你要证明你确实花了三万,不管是email往来也好,微信也好,总之要把工人的姓名或者公司名称,地址,和大概工程scope 和 估价证明出来。

比如说,我的出租房树倒了,我找了一个人来砍树。在text上面在text上面又是发图片又是解释情况,最后砍价,他说你给我现金我便宜点,我说可以啊。砍完树我给他钱,顺便说,哎呀你人好啊,你的名片我拿一个,以后砍树还找你!

然后我回家,把text打印出来,和名片钉在一起,就是我明年报税的案底。我不管他有没有报税,有没有SSN/1099,反正我证明我这个钱花在出租房上了。

所有跟帖: 

柠檬同学小事上不糊涂 -越王剑- 给 越王剑 发送悄悄话 越王剑 的博客首页 (29 bytes) () 02/23/2020 postreply 13:33:04

您喜欢不拘小节的领导,所以中国出了个毛泽东 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2020 postreply 07:21:44

赞!解释的太清楚啦!笔记记下来. -Star1319- 给 Star1319 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2020 postreply 15:29:25

太感谢大家了!是两个出租房的装修!美国师傅给的有收据,中国师傅发的短信说收到多少钱! -SANSHAN- 给 SANSHAN 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2020 postreply 18:55:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”