请仔细阅读,租约里扣押金的前提是租客提前解约

来源: la_Butterfly 2019-10-29 21:01:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1303 bytes)
本文内容已被 [ la_Butterfly ] 在 2019-10-29 21:34:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这是此房客第一年的租约,一年不到临时搬出去,会给房东造成很大不便。写租约的时候要预期各种可能性和造成的后果。比如你在国外度假,租客告诉你明天就走人了(我的实际情况是此房客如果真的拖到12月通知我,我那时真的在国外度假赶不回来的,连交接房子都没法做)。比如房客把房子弄的很脏乱呢?如果他不同意支付剩下的租约呢?如果有东西损坏他不赔偿呢?真要打官司租客可能有时间,你有时间吗?至少押金是你唯一在手里的东西。即便他拍拍屁股走人,至少你可以留住一个月的押金。至于具体怎么操作赔偿条款是另一回事。你把文字摆那里,至少对租客是个束缚。他不会轻易解约,即便不得已解约,他也知道大概的后果。我的实际操作是无论租约怎么规定,与人方便于己方便。哪怕再烂的租客,只要他按时交租,走的时候即使清洁工作没有做到位,只要能按时退房,我一分钱不多收。要是提前退房留给我充足打扫的时间,我都会按天计算返回相应的租金。签约的时候你对租客人品一无所知,要尽最大可能保护自己,而实际操作可以更有人情味。

所有跟帖: 

如果房客提前搬出,但给你交租金,直到租约满期,这相当于住满了合同 (即使房客最后一段时间不再住在房子里)。再扣押金就不公平了。 -山高路远- 给 山高路远 发送悄悄话 (38 bytes) () 10/29/2019 postreply 21:52:58

我上面是引用你的原话 -山高路远- 给 山高路远 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 21:54:30

你可能不是那个意思,但你的帖子是那么说的 -pangpangxiongxiong- 给 pangpangxiongxiong 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2019 postreply 04:39:55

如果房客提前解约,要求房客付租金直到租约期满 -凡事好商量- 给 凡事好商量 发送悄悄话 (101 bytes) () 11/02/2019 postreply 16:52:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”