类似的问题我也遇到过

来源: PeonyInJuly 2019-10-14 13:45:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2201 bytes)
本文内容已被 [ PeonyInJuly ] 在 2019-10-14 13:54:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我们买的第一个自住房子, 位置风景院落小区哪儿都好,房子是第一任房主自己盖的, 许多布局都不合规矩。 住了十几年,楼上主卧的卫生间toilet附近一直有软软的感觉。 换了新toilet, 也请了几个专业人士帮忙查看, 都没有解决问题。 

最后在搬出房子之后,大幅度装修,木工(contractor)把下面的天花板完全打开(忘了为什么打开了,反正不漏水),才发现承重的一根(横向)大梁被锯断了。 我们猜测是房子盖好后,有人把楼上的一个大卫生间改成两个卫生间, 为了走水管道,锯断承重大梁,同时没有做好相应的弥补工作。(这个猜测我比较有信心,因为楼上的两个卫生间的布局都很别扭, 而楼下则是一个超大的卫生间。估计原来楼上楼下各有一个大卫生间。 房子是70年代盖的,无从查起哪年被改造的。 

查到问题以后, 请了三个不同的contractor来看并给estimate. 多数要价在2万以上,而且没有具体的补救方案;只有一位(迈克)要了1万, 还把方案画出来。 我们选择了迈克, 当然后来整个房子别的工程也交给他做。 楼下的天花板全部拆掉,楼上的subfloor也都拆掉,这样方便工人施工。 通过长达半年的装修我们观察,迈克的特长是structural carpentry, 水暖,电,也都懂些, 基本的工程够用。 finishing carpentry一般,木工不够精细漂亮,3-way的电灯他没有弄好,后来花了近300刀请了个电工给修好了。 

再后来新房子洗手间的天花板需要换,我们知道迈克能胜任,就请他做了。 至于电工,水暖方面的问题, 我们宁可多花点请专业的工人。 

啰嗦这么多,想给你个详细的信息供参考。 如果有信得过的木工, 可以让他给估个价。 最好木工和水暖工同时来看。 不过你没有买之前估计也不能打开地板检查。 如果我是你, 我会考虑在closing cost上增加1-2万,然后看是否还是个好的deal. 

所有跟帖: 

谢谢详细分享。请问当时迈克给的解决方案大概是什么样子呢?大梁是中间被锯掉了一截走管吗? -cman2015- 给 cman2015 发送悄悄话 (175 bytes) () 10/15/2019 postreply 09:43:34

是2X6, 从一面墙到另外一面墙的。 -PeonyInJuly- 给 PeonyInJuly 发送悄悄话 PeonyInJuly 的博客首页 (123 bytes) () 10/15/2019 postreply 11:07:25

等帖学习中。。。 -cman2015- 给 cman2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2019 postreply 15:33:18

不好意思啊,让你久等了 -PeonyInJuly- 给 PeonyInJuly 发送悄悄话 PeonyInJuly 的博客首页 (962 bytes) () 10/15/2019 postreply 21:54:34

第一张是锯断了完全没有加固。。。第二张也是被锯断的吗? 还是原有的水管? 看着捏把汗 。。。 -cman2015- 给 cman2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2019 postreply 10:28:16

是的,第二张是锯了个小口子走细水管的。Lesson learned from here -PeonyInJuly- 给 PeonyInJuly 发送悄悄话 PeonyInJuly 的博客首页 (457 bytes) () 10/17/2019 postreply 11:01:30

是,主要结构被破坏是很难修的,因为整体性被破坏掉了,所以承重能力很难修复 -cman2015- 给 cman2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2019 postreply 12:19:25

请您先登陆,再发跟帖!