业余地主出道记(3)

来源: 闲猫 2019-08-03 15:33:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5533 bytes)

第三回  看危房就地弃希望,观形势及时起念头

话说老茂第二天一上班就给中介商Mike打了电话。Mike倒是及时接了电话,但没弄明白是谁打来的电话。老茂解释说:“你不记得我吗,你在5年前给我买过房子。我昨天晚上给你发了个邮件,你没收到吗?”对方说没收到。老茂说:“那你先看看邮件吧,我一会儿再打过去。”约莫半小时之后,老茂再次接通了Mike,说:“我对T街那幢银行出售的房子感兴趣,能不能带我去看看房?”Mike说:“是那幢房子呀,有几年没人住了,太破了,不用看了吧。我相信你看了就会马上不再感兴趣了。”老茂坚持要看,Mike说:“那好,你说个时间吧。”老茂心急,说:“就今天下班后,晚6点半,行吗?”Mike说:“行”,就这样约定了。

下班后,老茂先去买了盏手提灯,以防那屋子里没电。准点时间,老茂和茂嫂由Mike领进了那白菜房。里面果然没电。一进屋,就有一股霉烂的气味迎面扑来。厨房的天花板坍塌了一大块,明显地是水漏造成的。上到二楼和三楼,看到了雨漏造成的腐烂的楼层地板,不小心还会掉下楼去,那雨漏该有些年头了。房子里其它没有遭到雨漏侵袭的地方倒还不错,隐约能看到昔日的壮丽和辉煌。Mike说:“这房子恐怕不花上4~5万是修不好的。”老茂问:“那么多呀?要自己修呢,会不会少一点?”Mike说:“你想DIY呀?这恐怕有危险。你没听说附近K大学的一个教授,前不久为了换屋顶的瓦片,不小心掉下来摔死了?”老茂疑惑地问:“有这事?”Mike说:“我不骗你,是真的。”茂嫂听了,吓了一跳,对老茂说:“这房子问题太多,又有危险,我们放弃吧。”Mike也劝老茂放弃。老茂犹豫了一下,不得不同意放弃,地下室都没下去看。真个是

多年漏生成腐朽木,一盆水浇灭火热情。

出了门,Mike一边锁门一边对老茂说:“你如果对类似的房子感兴趣,我可以为你提供相关的信息。”老茂说:“谢谢你,请把相关信息及时发到我的邮箱里。”就与Mike道了别。

接下去的时间里,Mike隔三岔五地连续为老茂发来了不少银行甩卖的白菜房信息。老茂夫妇对这些珍贵的信息一丝一毫也没有怠慢,从外部环境到内部装修都进行了认真仔细的考察,先后也看过了几个房子,然而没有一个房子是中意的,要不是周边环境不好,就是内部修理太困难。不知不觉,就到了圣诞。因忙着过节过年,买白菜房子的事情就给搁置下来了。

新的一年开始了。这是新世纪的第11个年头。影响深远的次贷危机仍然在继续产生余震。先前上市的主要是一万二万的白菜房,面积都很小,后来上市白菜房的价格都升高了,但面积也大了,按面积均价基本上没怎么变。老俩口时不时地会关注着白菜房的上市情况,但因过于精打细算,又因为老俩口工作也忙。又一年快要过去了,买白菜房的事情仍像空中楼阁,未落在实处。

不知从什么时候起,校园里中国人的面孔突然多了起来,老茂所在的实验室也一次性来了3-4个中国学生。中国人突然富起来了,中国人开始有钱了。中国学生的大量涌入,为美满之国的市场带来了大量的资金,像纽约,洛杉矶那样的大城市,房市也慢慢开始活跃了起来。眼看着白菜房也不那么白菜了,茂嫂有些着急了,说:“我们今年不抓紧买入一个白菜房,就可能买不上了。”老茂说:“买一个3-4万的房子,修一修又花3-4万。一年收个万把租金,扣了税和日常维修,还能赚什么钱?你不是说过吗,做生意不能不讲利润。”茂嫂蹦出一个主意:“我们专做中国学生的买卖怎么样?”茂嫂随意这么一说,让老茂顿时脑洞大开:“对。如果租给学生的话,房子按间出租,租金可以提高50%甚至100%,每年的租金可以达到1万5到2万,那必定是有利可图。”在这种一派大好的革命形势下,老茂夫妇买房的热情又重新燃烧起来。

2011年的圣诞期间,大学附近的U街上有一幢房子悄悄地进入了市场。因忙于过圣诞新年,那房子也不知怎的就逃过了老茂夫妇的关注。等茂嫂发现它的时候,它已经在市场上睡了一个多月了,6个卧室,2.5个厕所,2000多平尺,报价3万4。比起先前看过的才1万的房子来说,均价是贵了一倍多,但那1万的房子太危了,也许很快就会倒掉。这房子会不会也是危房呢,必须去里面看了才知道。该地区的一二月,雨雪特别多,没人打理的房子都黑灯瞎火地躺在冰天雪地中。老茂夫妇在网上考察了这幢属于银行的房子的基本信息后,决定冒雪去进行实地考察。真个是

热情高不怕那地满雪,房子破何须等天放晴。

欲知老茂夫妇是否买下了那幢房子,请听下回分解。

所有跟帖: 

写得好,唤回我好多回忆。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2019 postreply 19:23:35

有意思! 期待更新 -mr23af- 给 mr23af 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2019 postreply 22:32:40

等更新 -安康吉喜乐- 给 安康吉喜乐 发送悄悄话 (197 bytes) () 08/03/2019 postreply 22:33:04

貌似茂嫂有好头脑好眼光啊。 -Bounty- 给 Bounty 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/04/2019 postreply 20:22:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”