讲一个真实且正在发生的故事并征求建议

来源: hulao2015 2019-07-29 08:40:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2622 bytes)

2015年通过一个agent(后来成为broker)签约两个short sale房子,两个房子均付了deposit,其中一个完成了settlement form并付了购房全款,后来该agent 以种种借口拒绝过户,总计两个房子付了$93.5K,结果两个房子均被卖给了他人,该agent (broker)申请破产,并拒绝还款。请律师起诉后,该agent返还$80K。后来,对方律师曾提出dismiss case以拒绝返还余下的$13.5K,但我的律师因死了老婆而未及时回应对方律师的提议,法庭判决case dismiss而无需还款。

因本人没有收到对方律师的dismiss motion(法庭,对方律师与本人律师均未通知我), 本人提出上诉,法庭决定举行hearing,听证会前本人曾直接与该agent提议让其返还$13.5K并支付我的律师费以结束本case,对方同意。在我让我的律师完成付款之前法庭举行了听证会,庭上法官所述明显对我有利,故本人没有催促我的律师让对方付款,而是采取等待法庭判决。然而,最后的判决仍然是case dismiss。

目前我拟起诉对方到联邦法庭,理由是:

1、我并未接到对方律师的dismiss motion,且我本人及我儿子均曾积极与法庭联系以敦促法庭。

2、我的律师有错,但事出有因,法官也曾高度表示同情与理解。

3、被告曾接受我的付款和解建议。

经我的观察与推测,被告agent很可能对其他顾客有过类似的处理,或则说他曾非法赖过其他人的房款或者押金,这些买家可能是亚裔,如韩国,中国裔,因为我曾看到该agent有过韩裔工作人员,所以在此提请Atlanta的房产买家,如果你有类似经历且尚未解决请与我私聊,如果正好是同一个agent或broker我们可以考虑组织group lawsuite against 该agent,这样我们更有力量,而且可以share attorney fee。如果我们有幸能走到一起,我可以先垫付律师费。

本故事对所有房地产投资人可能均有借鉴之处,反审整个过程我的处置显然有不到之处,在此,欢迎大家就以下几个方面提出评论与建议:

1、我的不当之处。

2、你的建议。

3、你认为那些经验教训应该吸取。

本人会与大家分享并探讨相关问题。

所有跟帖: 

正规银行机构,靠谱中介公司不会发生这种事情。有的中介公司钓鱼搞定银行后做手脚从中渔利;settle已是好结果过于自信。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2019 postreply 09:04:08

谢谢 -hulao2015- 给 hulao2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2019 postreply 14:23:10

判决完全合理。你告错人了。现在应该起诉你自己的律师。不要拉不下面子 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (89 bytes) () 07/29/2019 postreply 09:08:01

当时法官在听证会上的所述概括的说就是不能鼓励这种明目张胆的非法占有买房人的买房资金。 -hulao2015- 给 hulao2015 发送悄悄话 (131 bytes) () 07/29/2019 postreply 14:26:44

不能过户的房子,你怎么会把钱给付了呢?当然,我知道你们当时抢了很多好deal,可能这样才能抢到。失手只是低概率事件。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2019 postreply 11:01:03

他后来是broker,有资格收取买房资金。在付全款前,我曾经其过户过另一个房产买卖,以此证实他的资格 -hulao2015- 给 hulao2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2019 postreply 14:29:23

你把钱付给Broker?为啥不是Escrow?这是买房的基本操作吧 -勤恳兢业- 给 勤恳兢业 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2019 postreply 21:01:40

买房款怎么是付给agent?应该是你的过户律师 -小油菜- 给 小油菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2019 postreply 15:52:35

通常是付给过户律师,但broker也有资格收取购房款,尤其是short sale,看来这是一个不太可靠的方式 -hulao2015- 给 hulao2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/30/2019 postreply 09:08:11

请您先登陆,再发跟帖!