老美的72家房客

来源: Texas_njr 2019-04-28 08:07:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3900 bytes)
本文内容已被 [ Texas_njr ] 在 2019-04-28 13:40:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

做个小地主有年头了, 也算见识了美国的中下产阶级,注意点是我只做中到中低端出租市场,为什么? 以前的专论中解释过了.

结论就是大多数房客是好人,没什么烦心事,不然的话我也不会坚持下来. 另一个结论,老美的自救能力等于零,零,零,所以一旦开始出现经济问题,立马劝走,不行就赶走,千万别指望着他们能够渡过难关什么的.

最好的是一对退休的老人,刚退休就从Ohio 搬来和三个女儿一起,带小女儿住我的房子,另外二女儿另租房自住. 经常一过月半就把下个月房租交了,有时要报修理也是特客气,每年不涨租,希望一直给他们renew 下去.

最烂的是一家洪都拉斯移民,天主教不能节育,所以五个孩子,女人在家带孩子,男人在超市做个小领班,工资近三倍房租,以前十二年一直住另一家没问题,嫌小搬我这了。以前讲过不租给三个孩子以上,结果自己违反了,恶果自己呑,从第二个月开始就拖欠,说是被cut hour, 然后在外面干另外二份工作,男人很努力,但是女人无法工作,孩子太多,所以始终无法摆脱困境,最后一边向法院申请赶人,一边向他陈述厉害,逼他自己搬走,最后给他$200,去租storage 和Uhaul, 搬出去了。从四月搬入,到十月中旬搬出去,损失了二个月租金加其他,惨重代价.

最见证人性的是一个女人,刚离婚带二女儿。原来和老公一起开个体操学校,自己曾经是Dallas Cowboys cheerleader finalists, 车库里堆满了各种奖杯,应该很成功。结果老公偷吃闺蜜,离婚后一边卖房,一边搬来我的房子. 后来又关了体操学校,一下子从住豪宅开豪车,变成无收入,只能坐吃山空,中间做过各种短期工作,但是身无一技之长,始终找不到一份薪水高的工作,所以房租经常不准时. 坚持了一年多,圣诞节前夕,突然发短信叫我去看房子,我到时人去楼空,自己搬跑了,欠的房租也不理我的短信了。当然,她这算是自己意识到无法从经济大坑中自拔了,算是有良心有自知之明的.

最奇葩的是被年轻女房客一直借钱了近半年,开始时说急用修车,继父给寄了支票但是不能马上兑现,急需$300,二天就还,我听了也就说行,反正小钱,$3000我就不会借了. 过二天也确实还了. 不过下亇月又打电话借钱,说是女儿急诊,又没保险,先借三百,过几天和房租一起付,老美经常真的就是光光的等发工资,而她又说换了份工作,新的pay day要迟一周,所以就等到10号,让她付房租,拖着总算是都付了. 第三次我就说不行了,拿我当一个short term lender了,结果电话里哭哭啼啼的,心一软又借了,就这样被借囗付电费, 电话费,或车贷款,借出过七八次. 当然,房租付不出,立马驱赶,借的钱,反正还有押金在不怕.

总而言之,中产阶层好点,但是一旦丢了工作,别指望他们能够新找份工作,恢复正常,因为老美从房子,车子,傢俱所有东西都是贷款,一旦断了收入,又无存款,就只能在坑里越陷越深,象我上面提到的那位女子.

而中下层,经济上更加脆弱,稍有风吹草动就撑不下去了,越快赶走,损失越少。

很多时候,二个年轻人房客,最不稳定,经常是同居一起,甚至是有共同孩子,但是房租一人一半,一人交了,另一个交不起,一起赶走,对另一个人不公,但是二人一起签的合同,必须同时file eviction.

所有跟帖: 

学习了。我的邻居连200块都不能马上拿出来。 -Bounty- 给 Bounty 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2019 postreply 09:04:13

写的很客观。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2019 postreply 11:18:50

+1 -来圆GT- 给 来圆GT 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2019 postreply 11:19:25

地主都有一箩筐故事:) -haomahaoma- 给 haomahaoma 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2019 postreply 12:18:25

谢谢好文! 德州地税对投资收益影响大吗 ? -小鸡他爸- 给 小鸡他爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2019 postreply 12:25:06

赞好文! -成为会员- 给 成为会员 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2019 postreply 12:47:17

白菜房high cash flow的负面因素,即各种头疼和牙疼都是built in,地主逃不脱,和人性去博弈,中奖率百分百。 -可口可言- 给 可口可言 发送悄悄话 可口可言 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2019 postreply 12:51:43

被年轻女房客一直借钱,,,,,,,, -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2019 postreply 13:42:23

可能還了... -wlwt123- 给 wlwt123 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2019 postreply 13:53:00

波大,sex for rent? -Texas_njr- 给 Texas_njr 发送悄悄话 (510 bytes) () 04/28/2019 postreply 16:05:18

我的雇员,当天挣三百块钱小费,我点账时发现错了三十块钱,第二天向她要,干了,没钱了,不知道怎么花的。 -老田321- 给 老田321 发送悄悄话 老田321 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2019 postreply 15:42:50

请您先登陆,再发跟帖!