硅谷码农new grad该如何起步当地主?

来源: austurela1 2017-12-30 18:08:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (996 bytes)

大家好,lz毕业一年半,在湾区大厂上班。最近很迷茫,想问问各位我应该如何起步当地主。

lz很羡慕板上各位能在当地找到10万以内好的现金流型房产投资。因为在湾区,我面临的两个困难是(1)房产总价太高,筹集首付时间太长。这边的低端房子也要100万,自己募集20万的首付也要好几年的时间。 (2)租售比太低,难以持续投资。(3)房产总价太高,没有贷款额度留给下一套房子。

lz在2016年底买了一个townhouse自住房(20%首付),其中一部分租出去补贴mortgage和地税,但自己每个月还要往里面补很多钱,感觉现金流已经比较紧张了。因为和租客同住,自己的生活质量也受到影响。

现在我的问题是,下一步我该如何投资。我能想到的是(1)使劲攒钱继续在湾区买第二套 (2)去现金流好的异地买房?

所有跟帖: 

赶紧把租客请出去,投资是第二的,生活质量是第一 -若拙- 给 若拙 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2017 postreply 19:02:00

先顾及提高自己的生活质量,家庭第一,孩子第二,赚钱是水到渠成的事,要顺应自然,不要心急硬来。big picture! -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (101 bytes) () 12/30/2017 postreply 20:02:47

谢谢大家点醒我,之前一直顾着现金流,不管不顾自己的生活质量睡眠质量,确实应该自己的生活质量第一,钱的事情慢慢来 -austurela1- 给 austurela1 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2017 postreply 11:46:32

去现金流好的异地买房当然是上策。如果你买了投资房还要往里赔钱就不划算了 -老北京炸酱面- 给 老北京炸酱面 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2017 postreply 16:07:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”