雇用比较难管理的聪明人和雇用老实的笨人的区别

来源: learner4ever 2017-10-18 21:08:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1387 bytes)

从去年开始就一直尝试雇用长工,在干活中我发现一个人比较老实也不怎么偷懒,所以就打算长期雇用他,可是有几件事发现他比较苯,最让我印象深刻的就是安装车库的遥控开关的门,我自己从一点不会到看完说明,装了一天半就装好了,他也不会但是我想培养他,所以就让他试一下,有时也帮他看看,解释一下,但他整整花了五天时间,而且最后还不是很理想,再加上在次前几次做工的过程和结果,不但盲干而且极其不注意,差点闯祸,让我对他彻底绝望,最后让他走人。另外一个就是我现在雇佣的人,修两个车库门,一个花了十分钟,另一个花了半小时,但是比较难管理,经常给我编瞎话,但是我最后算了一下,他比较出活,有一天我早上九点就给他打电话,他说马上就来,结果12点才到,中间我还打了好几次电话催他。他可能也觉得不好意思了,所以再三保证不干完活不回家,所以他和他儿子,装炉子,接电线,装室内室外的灯到五点就干了我认为需要一天才干完的活。光是装炉子一项就值几百块的工钱,当然他也许不知道市场价,因为他本身不是干这个的。所以雇佣人还是得找聪明人,那怕难管一点也比笨人值得。

所有跟帖: 

不与笨人打交到 -排毒灵- 给 排毒灵 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2017 postreply 06:58:36

同感!找到一个可靠出活的好工人很难得,我经常多给工钱,纯粹奖励... :) -新手地主刚上路- 给 新手地主刚上路 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2017 postreply 10:29:37

还有一个办法是,要求别太高,学会跟笨人打交道。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2017 postreply 12:22:28

从生意角度来看,有点陪不起这类人玩 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (77 bytes) () 10/19/2017 postreply 16:16:57

同感 -hulao2015- 给 hulao2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2017 postreply 17:46:22

这年头找个靠谱的人干活真的是难! -sefree28- 给 sefree28 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2017 postreply 13:21:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”