没想到,一不留神,和“掏粪”扯上边了

来源: 康赛欧 2017-04-12 17:52:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2145 bytes)
本文内容已被 [ 康赛欧 ] 在 2017-04-12 23:35:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近坛子里在说一件事:一个是“炒股”,一个是“掏粪”。听着“掏粪”在名字上就输了,也可以说是输在了起跑线上了。看看那个名子就是多么的高大上,“炒股”,马上意识到人家那是脑力劳动者吗,有闲钱。再看看“掏粪”,咱这是体力劳动啊,又脏又累又臭的。

记得小时候,北京有不少公共厕所,有掏粪车来掏粪(抽粪)时,满街的丑气熏天,人们捂鼻躲闪着。再看看打扫公厕的工人师傅,干的是没啥技术含量的活吗,跟高富帅差着十万八千里呢。

地主就那么被人瞧不上吗,与”掏粪“为伍。难怪有人知道咱成了小地主后,一脸的鄙视,闹了半天,都是这名字给闹的。以前认为黄世仁坏了地主的形象和名声,但现在看来不是的。在当今笑贫不笑娼的时代,大有咱这种地主和杨白劳扯到了一起,都是干无啥技术含量活的劳动人民。

不用多说了,都是为了生活,都要使出吃奶的劲儿拼搏,除非是富二代,官二代。俗话说:谁笑到最后才笑得最好。人虽然是从娘胎里来,到坟墓里去,但活的是这整个过程。我从没把任何职业当成我人生奋斗的目标,只是把它们当做我吃饭的工具。我的人生目标就是早日退休,不要在离坟墓很近时还在工作,还在为钱拼搏。我这个曾经在美帝职场混了十几年的白领,如今成了个“掏粪”的,有些失落,更有些自豪:失落的是名声差点,形象差点;自豪的是终于自己可以当家做主了。“掏粪”就“掏粪”吧,它是目前为止,实现我人生目标最好的使用工具了。

真不知这“掏粪”的名字是谁给起的?回国咋跟人说呢,国内的同学或发小,不是这个授的就是那个什么长的,咱要说是个”掏粪“的,太没面子了,起名的人有些不安好心啊。哈哈。。。

所有跟帖: 

Ding -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2017 postreply 19:29:30

在TT称TF;在TT外,换个说法:我做不动产投资。 -plder- 给 plder 发送悄悄话 plder 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2017 postreply 20:36:15

哈哈哈,好的说词。 -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2017 postreply 20:49:33

好爽快。赞自己当家做主!好像TF起源如山大师。有建议更文明用语“韬奋”,大家觉着不够亲切。还有网友叫地主CEO哪。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2017 postreply 21:18:14

知道历史来源了,谢谢! -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2017 postreply 22:30:53

那就跟发小说自己在淘金呗,反正颜色也差不多,就是硬度不够罢了 -鱼翔潜底9- 给 鱼翔潜底9 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2017 postreply 22:42:21

哈哈哈,太逗了, -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2017 postreply 22:49:55

LOL :)) -hushuilan- 给 hushuilan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2017 postreply 19:45:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”