我不同意你的观点

来源: 股市小书生 2017-01-28 16:45:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3862 bytes)
本文内容已被 [ 股市小书生 ] 在 2017-01-28 16:49:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 关于水晶周末闲语2017-01-28 13:50:17

我一直很奇怪,有许多人都不原意使用网络来找寻自己所需要的信息。水晶所有的信息都是网上公开的,他是谁,真名是什么,他长什么样,他女儿长什么样,写过些什么,出版过什么书,今年几岁了,喜欢吃什么,有什么爱好,为什么要用水晶苍蝇拍笔名,主要投资过哪些公司。。。。。。网上都有啊,既然有疑问,为什么自己不主动去寻找答案呢?自己多动几下鼠标,很难做到吗?

“1. 靠TA炒捣, 2. 内部消息。“- 一个价值投资者,对这二样东西都是不屑一顾的,事实上你就是送给他,他也不知道怎么用。

以前看到个新闻,中国电视台财经频道的女主持听取了嘉宾投资专家的股市建议,结果把自己的嫁妆给赔掉了。不知道是不是真事,但听起来很符合逻辑。

"With enough insider information and a million dollars, you can go broke in a year.“ - 巴菲特

我知道有人会说中美股市环境不一样,所以投资的基本常识也是可以不一样的,但是不管是不是可以不一样,反正结果总是一样的。

一个普通个人投资者,能有多大能力去拿到特殊的消息,如果他能得到,那么这样的特殊消息也太Cheap了。比如我父亲,一个普通下岗工人,他去哪里拿特殊消息,就算有人想卖给他,他也不会舍得买啊?

有特殊消息的人,为什么要把特殊消息告诉别人,难道有人会愿意出比特殊消息本身价值更高的价格来卖,如果没有,为什么不自己干?开几个借壳帐户没什么难度吧?

关于季报,这个话题大了一些。参考水晶文章的一段话:

第一,即便在被认为最最成熟的美国或者香港市场,即便他们历经了很多次的大牛市,到底证券市场又改变了多少人的命运呢?到底在证券市场中最终获胜的是少数人还是大多数人呢?为什么即便在“那么好”的市场里依然改变不了只有少数人获胜的的规律呢?以在a股市场中惨败的投资品格与能力,去到美国和香港,就能一骑绝尘了吗?从内心深处,你信这个结论吗?或者反过来讲,在你看来这么黑暗的市场里,为何并不乏很多投资者已经获得了很大的成功呢?

这里一个合理的逻辑,投资成功的真功夫远在季报之外。

我不明白你为什么想要参与A股,对于A股市场,你没有任何确定的优势,而美国有着世界上最大,长期最牛的股市市场,你实在是没有任何理由去参与A股市场。事实上,中国最牛的公司都是在海外上市的,特别是在美国。

我阅读水晶的文章是要学习他的投资认知和投资逻辑,如果学习理解和掌握了必要的投资常识,就可以自己判断是非正确。投资常识在那里都是一样的。

在你认真阅读思考了水晶的文章所表达出的投资思想和投资逻辑,你的投资常识是如何判断他的观点是否正确呢?如果你想反驳他,你有充足的理由和事实依据吗?如果有,你可以直接去问水晶本人,真正的价值投资者都是喜欢有意义的交流和谈论的,因为这是最重要的学习方式之一,我相信他会很欢迎你。

所有跟帖: 

恰恰相反,我自己反感A股,那是不正常不健康的市场,劝大家远离它。反而是你,一个没有在A股中流过血的海外赤子,凭几篇文章就认同“中 -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (533 bytes) () 01/28/2017 postreply 17:14:11

我觉得你根本就没有理解我以及水晶的投资思想和观点。 -股市小书生- 给 股市小书生 发送悄悄话 股市小书生 的博客首页 (417 bytes) () 01/28/2017 postreply 17:46:15

我过去也被A股坑的很惨,你说的A股的问题确实对大多数A股股票都适用 -montcruiser- 给 montcruiser 发送悄悄话 (362 bytes) () 01/28/2017 postreply 19:06:55

望书生不要为我的疑问生气,否则我只能说对不起 -周末闲语- 给 周末闲语 发送悄悄话 周末闲语 的博客首页 (1454 bytes) () 01/28/2017 postreply 17:42:41

你可以给Amy 谈谈A股的未来前景,我也是认同这一点。 -股市小书生- 给 股市小书生 发送悄悄话 股市小书生 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2017 postreply 17:50:40

我觉得你根本就没有理解我以及水晶的投资思想和观点。 -股市小书生- 给 股市小书生 发送悄悄话 股市小书生 的博客首页 (417 bytes) () 01/28/2017 postreply 17:45:15

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!