谈谈我在中部投资房产的经历

来源: linglang 2017-01-19 14:34:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2771 bytes)

看见投坛上大家经常分享房产投资经历,大部分都是在加州,西部或东部沿海城市。中部讲得最多的是德州象达拉斯和休斯顿这样的大城市,所有这些地区的特点是人口涌入多,房产增值快。从2010到现在这些地区的 Real Estate Appreciation 至少有15-25% 的增长。我所在的城市是美中部一个中等城市,房产增值非常缓慢,Zillow 的APPRECIATION RATE在5%以下。有人说没有增值的房产就象股票的红利一样无关痛痒。再说在美国当房东不是个轻松的差使,有一些无法预知的难题所以我一直在犹豫……

但是慢慢的我发现周围有很多人(老中,老印,老美)都在投资房地产。我家邻居是一对白人夫妇男的是牙医,妻子stay home,我发现他们家有好几处出租房生活过得很安逸。我找了个机会和女主人聊起这个话题,她很惊讶我有闲钱但没投房地产。她告诉我在我们这个城市特别适合投资房:第一,这儿房价低,只要10 万左右就可以买一个比较象样的SFH。一般可以租$1200每月。第二,租房需求量大。本地人至少有三分之一的人一直租房,外地搬迁过来的也会先租上3-5年才考虑买房。第三是这儿的房子没有basement,容易维护 。最主要的是我们属于深红州。在政策上对房东非常保护。例如可以租房广告上明确写明不租给section 8的家庭。也可以在租约上要求房客免除接收房东驱逐通知的权利,有了这个条款一旦发生租客欠租的情况,房东在第6天就可以上庭赶人了。

我一听也觉非常有道理,在2013年加入TF 行列。做了三年学到很多东西,也有些磕磕碰碰的经历,不过都过去了。虽然不能上坛上的大地主相比,不过也可以自称小地主而且每月有5位数的赢余了。从15到16年年底发现很多投资公司在大量的买进本地的房产看起来他们也开始关注我们这个市场了。他们这样的做法对我这样的小地主可以说有利有弊。弊的是市场上DEAL明显减 少,原来10万左右的独立房都涨到15万左右了。状态好一点的房子在市场上一两天就PEDNING了。但是租金也涨了,因为供需摆在那儿,很多租房广告刚发出去就收到好多回复。没过多久就租掉了。

OVERALL,我想说做房产投资不光在东西两岸。中部也是一个非常好的市场特别对于相对比较保守的人而言。中部房子增值缓慢所以即使跌价也不会有大的波动。丰厚的现金流足以抵抗房价的涨跌,有现金流作保障,投资的风险就会小很多了。

所有跟帖: 

how about the property tax and HOA fee? -Tianyazi- 给 Tianyazi 发送悄悄话 Tianyazi 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 14:40:47

property tax is about 1-2%, HOA is 300 per year for SFH -linglang- 给 linglang 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 14:46:13

Is it AZ ? -gej2016- 给 gej2016 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 15:39:10

no, TN -linglang- 给 linglang 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 17:53:23

zip code? -INTC- 给 INTC 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 15:54:18

好思路!我工作的地方,房价低,不怎么涨,其实还是涨的,没买,这10几年租房, -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (128 bytes) () 01/19/2017 postreply 18:24:23

Redfin上看了Nashville一个1-bed 公寓,贴在下面,insurance是否超估了,不会每月173吧? -周末闲语- 给 周末闲语 发送悄悄话 周末闲语 的博客首页 (21784 bytes) () 01/19/2017 postreply 18:55:01

1-bed公寓319K,够贵的,和南加差不了多少 -周末闲语- 给 周末闲语 发送悄悄话 周末闲语 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 18:56:54

赞! -排毒灵- 给 排毒灵 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 08:05:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”