老鼠的儿子会打洞 - 儿子今天初试"TF"

来源: Impartial88 2017-01-11 21:19:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3552 bytes)

今天有些困倦,真不想写帖子。也无力看帖。不过还是想写几句,免得明天就没有兴趣提了。

自从俺上投坛的第一天吧,好像,就问了一个很低级的问题:啥叫TF? 

好心的网友含蓄地回答了,还不懂。过了几周也想自己到加拿大西边小城市去买破房子让儿子帮助TF. 那时好像他还没上大学。逐渐地发现儿子不见得愿意,而且我也没有经验自己也弱不禁风,根本不适合组合成一个team去flip. 不过呢,在他进入大一之前的一个月,我强加给他一项任务,考地产证书,儿子万般无奈地偷偷反抗,每天只看20分钟,一个月后把第一门课考下来,成绩比我低3分(不过他也不去上课,自己看的),老妈知道儿子多不情愿。大学一年级功课就比高中重很多,孩子边扛着厚厚的生物化学书,边继续该玩还玩的悠闲日子。这是我一直想塑造出来的一个轻松的青年,不要再走我当年那种拼的路,因为拼了没啥用只能毁坏心情和健康。

感慨的是,一晃已经一年多。现在儿子已经完成地产学习。他再不情愿也慢慢地顺从了。究竟会不会加入地产协会,有待探讨,每年要交很多银子,而且他还得继续大学的学业。对了,当初我说不让他进大学,后来他爹6月专门飞过来要他上大学,那时儿子的意思也动摇,不想走地产之路,因为听我说课程并不那么容易。简而言之,无论他以后做什么,这段学习的过程都对他有益。而且这期间我们也多了一些默契和沟通。高中的男孩子跟母亲会比较疏远大学以后应该更远吧。当然不排除很多例外。北美教育孩子不容易,因为老中那一套孩子们不认可。父母必须学着如何去适应下一代的思路,如何去尊重他们的想法。这样才可以做得朋友。

今晚儿子说楼上有一个马桶声音不对,我去看了有点漏水。于是让他试着换马桶塞,其实我自己会,尽管别的我不会,这个很简单。还是让他试试,以后学着动手做房子里的事情。换了以后仍然漏水。我说买个新的马桶吧,这个上次装修时就没换,也老了。零件换过几年又不行,不如全换。儿子说不必要,马桶没坏,就像车子一样,明天买零件换上。嗯,说的蛮像要TF的,呵呵,明天让他鼓捣吧。这个在家只帮我洗地擦地刷厕所的家伙,今后要慢慢地学习独立生活,尤其我希望他可以走向地产,可以亲手去TF,做一个动手能力强的真正的男人。实践,可以历练锤炼人的品格。脚踏实地地一步一步走向生活,是最令人信服的事情。

这件事对于家里有老公的人而言简直不足以提,而我这些年面对的问题就是没有人帮助做这些事情。上次装修做瓷砖的师傅狠狠地宰了我一次。做地板的那一家不错,石头台面的也还好吧。

这一个贴,没准又埋下啥,以后有多事人又拎出来作为质问和攻击我的把柄。不过,我还是想说一下,今天感觉似乎生活从此开始有了新的起色,新的变化,新的希望。。。。。。

美国华人身上有一种务实和向上的力量,它把我一步一步地牵向一个梦想可以实现的地方。。。

谢谢大家!

所有跟帖: 

是啊,我初中就开始熬夜做功课 -Impartial88- 给 Impartial88 发送悄悄话 Impartial88 的博客首页 (741 bytes) () 01/11/2017 postreply 21:35:08

嗯,不要误解我的意思 -Impartial88- 给 Impartial88 发送悄悄话 Impartial88 的博客首页 (611 bytes) () 01/11/2017 postreply 21:48:20

做喜欢的事,和喜欢的人在一起,快乐最重要 -Impartial88- 给 Impartial88 发送悄悄话 Impartial88 的博客首页 (349 bytes) () 01/11/2017 postreply 21:57:08

龙生龙 凤生凤! 祝贺! -猛牛- 给 猛牛 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2017 postreply 22:20:55

其实你让他修车恐怕更容易,这儿男孩子的动手能力80%是从玩车开始的。 -WhiteRadium- 给 WhiteRadium 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2017 postreply 00:15:06

人活着不仅仅是一个钱的问题。大学如果能上,还是应该上的。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (53 bytes) () 01/12/2017 postreply 05:29:03

+1 -宅人- 给 宅人 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2017 postreply 06:28:55

莫要划分界限嘛!读书和TF一点不冲突的,没有高低贵贱。 -Impartial88- 给 Impartial88 发送悄悄话 Impartial88 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2017 postreply 09:54:23

钱当然是第一位的,然后才可以想精神。以前我们被误导几十年,傻啊! -Impartial88- 给 Impartial88 发送悄悄话 Impartial88 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2017 postreply 09:55:26

你纠正过旺了。幸亏孩子爹明白。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (98 bytes) () 01/12/2017 postreply 17:38:12

你有偏见。不跟你争论。 -Impartial88- 给 Impartial88 发送悄悄话 Impartial88 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2017 postreply 17:55:54

TF,嗯。学习了。 -leslieking- 给 leslieking 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2017 postreply 09:16:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”