梦想从五十开始,万一实现了呢:开始的总结

来源: log@az 2016-12-28 23:57:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3772 bytes)

我是2011年开始来这里的。 那时看到的是“梦想”美妹的关于买亚利桑那的房子的帖,特有印象。她又很仔细的升值的预期,卖房的时间计划,还有房子的图片,不知实现计划没有。

事情从2008年说起吧。我2008年忽然想跟风回国创业。跑了一阵觉得国内钱不好赚,马上杀回来,继续做类似码工的工作。09年经济实在不好,我从事的项目被砍掉,好在公司答应可以在公司内找新工作,但09年那个惨啊,公司内也很难啊。不得已搬到另一个州瞎混。一年后搬回来。觉得工作相对稳定了,开始想换个大点的自住房。10年下半年看房,那时房市叫惨啊,全是卖房子的!2011年一月换了大点的自住房。2010年底看到一个朋友不到一年内现金买了20个房,当然他现在是超大地主了

我2010年底下单换自住房,2011年一月close。开始看投资房,没有经验,对我有些震动,加大了我买房的决心。

首先看的是烂区,一个房子要7万5,forclose, 我瞎出价6万1,银行竟然同意!我手里都没有六万一现金,要贷款,人家嫌弃我贷款小,但还是贷了。 贷款过程中,空调被人偷掉当铜卖了,最后降价5万7,卖给我。3月份close。 我找人装空调,大概到6万多,装修花了几千块,地主生涯开始。五月份买了第二个forclosed的房子,大概六万七,重装空调后7万多。接着下单买,从401K里借做头款,这是一个shotsale,7月左右下单,好像年底才close,8万9。这时候那个烂区房价开始上涨,我开始向好区转,好区里15万5 在 2012年5月close了一个,另外一个下单早的也终于2012年六月close。我在近一年的时间里,买了一个自住房,5个投资房,速度还可以。那一年里是没日没夜的看房下单买房。期间家里领导不支持,真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊。我2012年后没有钱买了,也觉得不太值得了,记得那时投坛有人抱怨房价高了,一个人说你认为现在高啊,几年后这全是deal。 可惜忘记那个网友的名字了。

我的房子邻居的房东几个是加拿大的,他们买的比我贵,又是远程,能赚钱吗?

烂区的房子管理起来折磨人啊、有的时候影响生活质量。

2012年公司发package,可自动离职。我有了09年的感受,决定拿补偿费走人,我无间隙到另一家公司上班,用那笔钱做头款2013年我又再次换自住房。全新的房子,从买Lot 开始,决定享受一下。可惜新公司被合并,2015年决定把我和另外几个人裁掉,好再又有一笔补偿费。不得已找新工作,好在找到了,换到弗洛里达!2016开始。补偿费再次做头款,佛州6月买房。同时那边的烂区房子房客搬走后开始卖,大概10月份卖掉了那个8万9买的,卖价19万5. 毛利房价上10万,当然买卖两头装修,加上Agent的钱,赚大概7-8万吧,还可以。这边1031 exchange 买了新的,20多万,租金1400左右,还可以。现在那个最开始的近6万买的上市了,17万5,已有offer. 继续1031 吧。

和领导关系时好时坏,这个夫妻团队很重要啊。大孩子儿子进入青春期,学习虽然还可以,但无任何特长,爱玩游戏,将来进个州立吧。看到那个孩子进大藤地主,羡慕啊。

我上大学之前从没吃饱过,出国之前几乎没吃好过。但梦想还是要有的,万一实现了呢。我已五十,梦想?

共勉!

所有跟帖: 

很实在的总结 梦想在一点一点实现 恭喜! -挪威的海峡- 给 挪威的海峡 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 00:01:40

不晚不晚,家和万事兴,生活质量很重要。 -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 05:22:21

夫妻同心其利断金。 -haomahaoma- 给 haomahaoma 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 06:48:42

想在佛州买投资房。不知楼主住在那个城市。可以給些建议吗?较为喜欢迈阿密和West Palm. Each.谢谢! -yang2015- 给 yang2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 08:33:11

赞!坚持就是胜利!请问。。。。 -sourbaby- 给 sourbaby 发送悄悄话 (314 bytes) () 12/29/2016 postreply 08:40:36

能折腾就有希望,换这么多工作买这么多房,能干 -gccard- 给 gccard 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 18:20:30

祝福。 -猛牛- 给 猛牛 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 21:38:44

别羡慕藤校了。 藤校4年30万,州立4年4万,有啥好羡慕的。50岁了, 慢慢来吧。。。 -man50- 给 man50 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2016 postreply 15:25:20

感觉你这是公司给补贴你买投资房,牛呀 -龙虎老爸- 给 龙虎老爸 发送悄悄话 龙虎老爸 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2016 postreply 20:21:19

佩服你地契而不舍,赞。 -Eva2011- 给 Eva2011 发送悄悄话 Eva2011 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2016 postreply 15:41:31

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!