冬天里的一把火,不是玩浪漫。

来源: AMYMINT 2016-12-28 09:19:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4292 bytes)
本文内容已被 [ AMYMINT ] 在 2016-12-28 11:18:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
查爾斯頓(Charlestown)12月16日上午發生六級火災,烈火迅速吞噬邦克丘街上的公寓,和一家曾經拍過好萊塢巨星艾弗列克(Ben Affleck)主演電影「竊盜城」(The Town)的洗衣店。

警方表示,火災起於16日上午清晨7時之前。失火的邦克丘街144號三層樓建築,共有六戶公寓,以及一樓的洗衣店。雖然沒人受傷,但是有12名成人和孩童失去住處,被迫在極冷的天氣中逃出戶外。

失火樓宇一樓的紀念碑洗衣店(Monument Laundromat)曾是2010年艾弗列克自導自演「竊盗城」電影時,取景拍攝的地方。

六級火災的濃煙遠處可見,消防員花了三個多小時,才在超凍的天氣中,撲滅火勢。由於天氣太冷,消防隊使用的水,在受災屋上凍結成束束冰棍。目前失火原因未明。初估損失約200萬元。

当我看到这个消息的时候,只是很同情因火灾不能回家的人,毕竟快要过节了。但愿保险公司能给一个满意的赔偿,但是这个理赔和修复房子的过程会很漫长,只是一年。因为我的修车铺夏天经历了一次小火灾,5个月才收到赔款,现在还没有经过房屋检查和消防检查,不过幸运的是着火的部分是无人用的空间,面积也不大,所以现有的几个租客没有被迫关门,我没有租金方面的损失。

CHARLESTOWN是波士顿最老(不是之一),很有文化和历史感,建筑密集又优美的社区,特别是纪念碑(MONUMENT) 附近。我买的第一个商业小铺面就在这个区。

两个星期之内,这把火给我送来了两个极有诚意的租客,自从我贪图涨租赶走了营业多年的宠物店,又被银行放了鸽子(设自助ATM),我的小靓铺空了10个月,期间虽然看铺的络绎不绝,但是高不成低不就,生意好的嫌面积小,生意差的负担不起这个租金。

第一个回来的是我的洗衣店租客(我今年在学生和年轻人密集的ALLSTON买了一个现成的洗衣店租给他),他说,ALLSTON的竞争激烈,自助洗衣只能收2.5/load,WASH AND FOLD收费 $1/磅,但是CHARLESTOWN可以收到3-3.5/load, WASH AND FOLD 1.6/磅,竞争很少,因为那里空铺少,洗衣店更少。

刚过完圣诞节,又一个人要做洗衣店,看起来实力不错,所有先期投入(起码要十万)自己负责。他找这个区的店面两年了,知道今年一个水洗店改成了干洗店,加上这个烧掉的,社区的人洗衣服的需求谁来满足呢?

商铺招租就是这样的,没办法预计空置期,碰到一个刚刚合适的行业和生意业主不容易,但是一旦稳定了,做旺了,十年几十年都不会走。

最后提一下修车铺火灾理赔。本来我觉得是个小事,不过就是冒了烟,自动消防系统喷了水,晾干地板,补一下墙,换几个灯就可以了吧。可是消防局和市里的BUIDING DEPT人来了,列了一堆工作,先让我付钱把喷了水的区域天花板扒掉,电线都剪掉了,救灾公司到处烘干,地毯也揭了,彻底搞得破破烂烂的,我只好到处询价,而且申请PERMIT 修复,每个人知道这是商业,而且着了火,都是狮子大张口,幸亏我及时给保险公司报告了。一个熟识的电工看我对着报价心里完全没谱的样子,还有我破破烂烂的英文,他好心建议我不要直接跟保险公司打交道,而是找一个PUBLIC INSURANCE ADJUSTER 替我跟保险公司谈判,要钱。

我原来不知道有这么一个职业,他的收费是我理赔数额的7%,使用的结果是很值!理赔的时间挺长的,但是金额很让人满意,修理绰绰有余。当然明年的保费涨了几百,也不是很多,毕竟这是第一次理赔。

火灾猛于虎,地主们一定要记得买足够的保险呀!

所有跟帖: 

吉人自有天相,所谓越烧越旺财!祝事业家庭双丰收,添丁添财!好的Public Adjuster经验很丰富的。 -haomahaoma- 给 haomahaoma 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 09:53:15

谢谢分享有用的宝贵的经历经验 -挪威的海峡- 给 挪威的海峡 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 10:03:29

越烧越旺财! -XDZ23- 给 XDZ23 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 10:11:19

请教: 买单个小商铺 的回报高于住宅多少? -大百百- 给 大百百 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 11:29:01

谢谢分享!才知道有PUBLIC ADJUSTER , 去年花了不少时间跟保险公司打交道. -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 14:09:50

赞!好运! -绿色健康- 给 绿色健康 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 19:40:31

请您先登陆,再发跟帖!