揭不开锅的 Chad 的好日子--白菜房客众生相一

来源: 山里人家168 2016-05-17 08:15:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9281 bytes)
本文内容已被 [ 山里人家168 ] 在 2016-05-20 18:16:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在金融危机后我们买了若干白菜房,原先根本不想自己管。因为还拿着W2,不想因为几个破房影响生活质量,所以刚开始由PM管着,但后来发现修理频繁且费用太高,甚至有时还花冤枉钱。其中一个房老收到HOA信,PM因房客不肯配合就请一园丁每月2次割草,后来我们等房客搬走后,才发现前院根本无草可割。所以老公自告奋勇要把房子拿回来由他管理,老公很汗滴,可是还要招租啊,赶人啊,...所以这就样我就自然而然被PM了。就像老公一不小心就被地主了。

通过招租,有幸有机会与各色人种打交道,由此对美国社会有了更深层的了解。小时候,经常被教育说XXXX人民处在水深火热之中,还真有那么回事!而且还更惨,水深火热,至少火热还可以去深水泡泡,解解暑。可是在酷热的夏天,被断水断电,...可想可知会是什么惨况。

据说美国人民当中有超过半数的人没有应急资金,一旦碰到突发事情诸如生病、车子故障、失业,生活马上就会陷入困境。以前只是道听途说,现在完全眼见为实了。

白菜房客1:  Chad,57、58 岁,白人,单身。开一辆不知是哪一年的破车,在政府部门工作,管子工,最便宜的白菜房的第一任房客,房租每月850刀。按理说照他的收入交房租应没问题,但交了几月后,就开始迟交了,一会儿生病了,一会儿说车子坏了,不过还算守信,都可以在他说好的日子(payday)把房租交上。

因为身体原因,Chad 在休了一段时间病假后准备正式退休了,不知什么原因,他的退休金迟迟都没有到帳,当然租金也迟迟不见踪影,每次与他联系都被告知会在将来到的星期五付租金。

在等了数个星期五后,我终于有点失去耐心,短信问他肯定这个星期五要交的租金在哪里。告诉他我会再等几天。如果还没有收到租金我就要采取行动了。结果他回了一个很长的短信。内容如下:我很难为情,我总是说真话,这是我的基本原则 ,但是我知道今天我变成一个大大的说谎者。如果你采取行动,我不会责怪你。我已经骑自行车到我的教会吃饭三个星期了,好像我的好日子已经结束了,如果我现在有张邮票的话,我就把有关退休的文件寄给你。我只能说一旦我收到退休金我就把房租付给你。天哪!这老哥居然断顿了。听说他有文件,就要他用手机拍照寄过来,这老兄方才恍然大悟,根本无需邮票啊!可怜的Chad, 太慨是饿迷糊了。

就这样,Chad 多次往返于政府有关部门、邮局、银行。在等了两个半月以后,Chad 终于等到了他日夜盼望 的支票。并一次性?齐了所欠的房租。我们也没收他迟交费。

后来,前院的水管破了,一时没找到合适的水管工,Chad 自告奋勇说他退休了,反正没事,他来修,因情况紧急,就答应让他修并会给他报酬。他立马开始工作 ,挖开地表,拍了照片寄来说已找到漏水之处,买 了零件,修好了。问他多少修理费,他坚定地回 答说:免费。我们知道,这也许是Chad 对我们没有使他有可能沦为无家可归者的感谢吧!不过我们还是给他一点credit.总不能还要人家掏材料费吧!

Chad的好日子又回来了,在车库里打打乒乓球,在车库里的Chad的工作台干点兴趣性的小活。按时交房租,我们也为此感到欣慰。谁知大半年后,有一天突然接到 自称是Chad 女儿的电话,说她父亲因中风住院了,情况很严重,出不了院啦,自然房子是不能租了。很快他女儿把房子搬空,交还了钥匙。

随后,我们去检查房子,看到了车库墙上图文并茂。大意是:这是Chad的工作台...。看来,Chad 还有绘画才能呢,还挺自得其乐的。

Chad 应该算是好房客,住了三年多,只让我们修过一次空调而已。后来我们不时聊起他,也不知他情况怎样。猜测他的命运,心想即使抢救过来,也许住在某个疗养院了此残生吧!

大半年后,我们接到了某PM打来的电话,了解Chad 以前的租房史及交租状况。Chad 还活著!而且又要开始过好日子了!!!我们从心底里替他感到高兴,也由衷地祝福他!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢分享!喜欢看这些生动的故事,写的很不错。 -成为会员- 给 成为会员 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2016 postreply 08:48:36

白菜房故事多,麻烦也多。有很多白菜房客的真实故事值得一写。趁着旧手机里 的短信还没被栅除 ,把它写下来 ,也给自己当房东的经历记 -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2016 postreply 17:38:53

不当房东、哪有机会接触到诸色人等。。。 -豆城酷猫- 给 豆城酷猫 发送悄悄话 (342 bytes) () 05/17/2016 postreply 10:24:28

哈哈,不是很有意思吗?人生经历不是更丰富了吗? -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2016 postreply 17:51:37

房租等2个半月!只能说运气好没有碰到white trash。 -dreamhouse22- 给 dreamhouse22 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2016 postreply 10:35:08

yeah that's too long to wait for -gqc- 给 gqc 发送悄悄话 gqc 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2016 postreply 11:36:11

白垃圾,黑垃圾……全碰到过,赶走5,6拔烂房客,Chad 是唯一没给3 days的通知的房客 。当然也作了最坏的准备,咱不是挣钱 -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2016 postreply 17:47:28

咱不是挣了么? 拿不到租金, 就当回馈社会的一分子了. 从来没去追讨过被赶走房客所欠的. 以后睁大眼找个好房客就是了. -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2016 postreply 18:23:40

买房,和出租房都会介入一点点别人的生活, -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2016 postreply 11:20:53

有很多很好的人, 也有很多垃圾. -winxue11- 给 winxue11 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2016 postreply 12:24:23

曾碰到过史上最烂 房客。没有最烂 ,只有更烂 。绝大多数的房客 是好的 ,按时 交租 ,一年没一个电话 ,不过就没有故事 了。 -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2016 postreply 17:59:39

能自己管出租房的,都很佩服。我只会付账单。 -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 DoraDora2008 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2016 postreply 17:45:46

温馨好文,鼓励 -hulao2015- 给 hulao2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2016 postreply 17:55:02

好文章 -蓝靛厂- 给 蓝靛厂 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2016 postreply 18:30:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”