印度租客,请教如何扣除押金

来源: xyz99 2015-11-18 07:03:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5802 bytes)

应该是前租客, 上周六搬走。先来点背景吧,1年前搬进来,然后我就基本平均2周跑一次,从补纱窗的小洞,到给他抓几个七星瓢虫,大到把洗衣机弄坏,冰箱弄坏,厕所弄漏水。

本来说好上周六是最后一天,结果周五晚上给我打电话,说想延1-2周。被我拒绝。最终他们周六晚近十点才搬完,清理完。然后交接钥匙。第二天发现几个问题:

1. 他私自配了信箱钥匙,并且交接完后打开了信箱。周六交接完钥匙后,我发现信箱里有信,因为太晚,就想周日再告诉他。结果周日信箱变空了。我没有拍信的照片。发信警告他,他默认了,说有信帮他收着。

1. 地毯上有几块污渍,周日请了清洗地毯的公司清洗。花了$200

1. 浴缸墙上有黑渍,不知道能不能除掉,要不要再雇清洁公司?

1. 浴室的一个瓦片给弄破,水很可能是从那里楼下去的。周五找人重新做浴室,可以打开看一下。

1. 新的不锈钢冰箱上面有2道绿色marker痕迹,很多stain。他搬走前无法清洁掉stain,就说这个是floor model,本来就这样。的确是floor model,但是给他的时候很干净。有照片为证(他不知道)。

周一他发信,说有什么问题赶紧告诉他,他愿意处理。我回信把lease上的条款给他复述了一遍“30天之内返还扣除各项开支的押金余额”。

然后他回信说,“你的房子有很多问题,我们搬走以后时打扫的很干净,和搬进来一样,我认为不应该扣除任何押金。如果不愿意现在告诉我发现的问题,然后你单方面决定扣除的话,我会和你死磕到底(大概的意思)”

现在的问题是

1. 有没有必要给他立刻发损坏清单? 因为lease上说的30天。有些损坏,要等修理浴室的人来才能确定。
  2. 要不要继续找公司清洁厕所的瓦片和冰箱。这样加上地毯清洁费很可能超过$300
  3. 本来想扣点清洁费(都有收据和照片),就算了,结果他来玩这个。我都想让他付冰箱的钱
  4. 如果打开浴室的墙发现是他弄坏的瓷砖导致漏水,也想让他承担部分损失。

请教大家,如何处理?

所有跟帖: 

扣除押金一定要小心,除非有出处,有发票。不能随意乱扣, -qiaoshe- 给 qiaoshe 发送悄悄话 qiaoshe 的博客首页 (32 bytes) () 11/18/2015 postreply 10:29:22

谢谢qiaoshe.发票肯定有,老印是不想花一分钱。意思是脏了他回来打扫。 -xyz99- 给 xyz99 发送悄悄话 (95 bytes) () 11/18/2015 postreply 11:18:36

刚打发一家。情况更糟,满目疮痍除了天花板全修。非常难缠的一类。务必谨慎。 -古来万事- 给 古来万事 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2015 postreply 12:23:59

可以分享一下么?该修的还得修啊。 -xyz99- 给 xyz99 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2015 postreply 12:50:14

房客搬进来时做过Move In Walk Through吗? -古来万事- 给 古来万事 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2015 postreply 13:55:33

有的,每项都有记录,双方都签过字了。 -xyz99- 给 xyz99 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2015 postreply 14:19:27

看上去房客搬得匆忙,你们没做general的Move Out Walk Through?你们州的法律要求做move out wa -古来万事- 给 古来万事 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2015 postreply 15:06:51

这个在处理deposit纠纷时很重要。扣deposit总的原则是有理有据,reasonable。 -古来万事- 给 古来万事 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2015 postreply 15:09:34

把所有地方拍照留存,然后该修的修,把存根留着。但修是修损坏的地方,一些脏的地方一般不算损坏,除非极端情形。 然后把剩下的钱还回。 -tina0- 给 tina0 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2015 postreply 17:23:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”