帮我看看这个房客可以吗?合同已经签了,但半夜想想还是有顾虑

来源: 不聊天 2015-10-18 09:20:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2973 bytes)

房子在学校附近,因为过了季节,所以来问的人少,我也不敢要高价。但是鉴于以前烂房客对房屋破坏很大,留下的烂摊子要花3个月房租以上的钱才能整干净,所以我也不急,没人来就空关。

某白女打电话,一天起码4~5个电话,很急。 我现在一般不接电话,有短信和电信的,都叫他们留言。听录音有喜欢的才约个时间,然后开open house, 把大家一起叫去。 她,55~60的样子,带了个做短工的24岁的女儿,说全家四口,一个残废没有工作的男友,但有不菲的残废金,还有一个高中孙女。她在诊所里做lab tech, 十几年了,但坦白自己信用不好,因为欠债太多,主要是学生贷款。现在住的地方住了五年,实际工作收入只有三万。大家出示的驾照都是这个地方的地址,离俺的屋子4条街。她算之所以换房,是想住更好更大的。 

我后来去找了她的旧房东,房东说这个白女每月交房租还行,发了工资就交。她要叫他们搬出去因为原屋主家里亲戚要来住。

我个人觉得老房东如果要赶某人,一般是不会说房客太多真实的坏话。所以,上面对话对这个白女也不见得就是正面。

打电话去白女医院的人事科问,2个天工作日过去了就是周末,也没人理睬我。只好问门房间电话总机,他们说白女在那里上班。我只好草草了事,算她通过。

白女立刻要求送押金,马上来了,我们牵了合同。她男朋友也在场,但男朋友外貌很不错,干干净净,象个大干部。他签字很气派很好看,只签名不签姓。我好奇问为什么,他说他以前上班每天签20几个大名,而且大干部都是这么签的。 这个让我很有疑问,他不会是大干部刚刚没了工作,开始交房租不准时,所以被前房主婉转扫地出门?? 还是我想的太多?

如果他真有残废金,我去州政府残废部门可以核实吗? 

我只求他们有稳定收入,这样就会给我每月交钱。如果没有收入,俺做房东的任务就是马上发现这个事实,立刻赶人,不能傻楞楞地等几个月才行动,对不? 仔细想想,我没有确凿根据,只是大概觉得对方有收入,就让他们签合同了。

各位看看,我还有两个星期可以找茬翻悔,这家人还行吗?是不是应该去确认一下这个男人的残废金收入,要求他出示每月收入凭据? 

所有跟帖: 

二十出头,鼻孔穿洞,身上刺青,乳臭未干,我根本不怕。几十年的租房经验,出了纠纷,搞死你。当然,是如果。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2015 postreply 09:49:54

你没有查信用记录?没有要工资单?没有要disability银行转账记录? -ns2011- 给 ns2011 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2015 postreply 11:09:04

人和人的底线不一样,我可能就不会收她。你最好多看一下她的信用,除了学贷还有哪些。 -myajun- 给 myajun 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2015 postreply 11:43:23

我也不会收,特别是这么急。似乎你就是听他们说的就跟他们签了合同 -H&CMom- 给 H&CMom 发送悄悄话 H&CMom 的博客首页 (83 bytes) () 10/18/2015 postreply 12:00:30

驱赶记录查过,干净。 -不聊天- 给 不聊天 发送悄悄话 不聊天 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2015 postreply 08:20:30

如果是我,不租他们 -leappad- 给 leappad 发送悄悄话 leappad 的博客首页 (50 bytes) () 10/18/2015 postreply 12:22:47

一天打那麼多電話的,我肯定不租。有問題。 -pink- 给 pink 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2015 postreply 23:06:38

一定要查残废金 -GuoLuke2- 给 GuoLuke2 发送悄悄话 GuoLuke2 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2015 postreply 17:38:01

1 -Flyingsnow915- 给 Flyingsnow915 发送悄悄话 Flyingsnow915 的博客首页 (449 bytes) () 10/20/2015 postreply 10:48:44

你在华府吗?I past a lady just like her. -j130- 给 j130 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2015 postreply 11:24:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”