房客要提前搬走,我该怎么处理

来源: xiaopang 2015-08-04 05:51:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2317 bytes)

各位老大,一事求教:

我有个Condo,房客是一对老印。一年前来看房时,觉得两人收入很高(工作单位一个Amazon,一个Microsoft),其他条件也不错,打算租给他们。对方要求降价10%,签2年lease。我虽然怀疑他们是企图以此要个好价钱,实际上不到2年就会搬走,但还是同意了。对方又要求绕过Agent,把给Agent的Commission省下来,进一步给他们降价,这个我没有同意。

住了1年,倒是没什么问题,租金都是按时交。但昨天晚上通知我,下个月26号要搬走。他们的lease是到2016-7-15。我当然不能阻止他搬走,但提醒他们这样他们会forfeit deposit。对方发email,表示:第一,会付房租到9月底;第二,希望就罚金问题商量一个双方都可以接受的解决办法。

我目前想到的:

1. 提醒他房租要交到10月15日,因为lease里在Termination那一条下面写了IT IS FURTHER UNDERSTOOD THAT TENANT COVENANTS FULL RENTAL LIABILITY FOR THE ENTIRE LAST MONTH OF INTENDED OCCUPANCY, WHETHER SAIDTENANT HOLDS THE DEMISED PREMISES FOR THE MONTH’S ENTIRETY OR ANY PORTION THEREOF.

2. 因为9月份我不在家,我会告诉他我将找个经纪人朋友替我收钥匙,做一下大致的inspection。但我会提醒我的朋友不要签什么checklist

3. 根据合约,“If Tenants break the lease, Tenant(s) must provide 30 days written notice before vacating the property. Tenant(s) forfeit security deposit and may be required to pay an additional month's rent”,我不需要退给他deposit,但我担心如果直接这么告诉他,他觉得反正deposit也拿不回来,9月15日以后的房租根本不交了,赖到26日搬走,我该怎么办?我还没为租房上过法庭。虽然看了各位老大的文章,知道可以上小额法庭,可如果对方这样赖十几天后搬走,不告诉我新的地址,好像我就没法上庭告他,不知是不是这样?

我打算回信给他:房租要交到10月15日,deposit要等我收到钥匙和车库opener,做过inspection之后再说,不知这样是否可以?

缺乏经验,别笑话。如何处理,请各位老大多指点。

所有跟帖: 

your lease is not favorable to landlord for breaking lease -jjj7- 给 jjj7 发送悄悄话 jjj7 的博客首页 (57 bytes) () 08/04/2015 postreply 06:03:30

我是新地主,lease是朋友给的。能否发一份你觉得好的lease样本给我? -xiaopang- 给 xiaopang 发送悄悄话 (44 bytes) () 08/04/2015 postreply 06:23:49

我找到一份:Should Tenant be dispatched to different location by the c -xiaopang- 给 xiaopang 发送悄悄话 (1019 bytes) () 08/04/2015 postreply 07:21:06

you have to follow lease and your state fair rule -elune- 给 elune 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/04/2015 postreply 07:09:13

当然,我只是担心如果follow lease,他付到10/15+损失押金,那他可能干脆不付最后一个月的房租了 -xiaopang- 给 xiaopang 发送悄悄话 (491 bytes) () 08/04/2015 postreply 07:14:47

不管房客再富有,法庭永远认为房客比房主弱势,所以作为房东最好不要玩小动作 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (202 bytes) () 08/04/2015 postreply 07:59:53

到9/20没收到租金就给5day notice. 再不给就去法庭 -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2015 postreply 09:54:47

Evict房客好像至少需要1个月,他赖几天,9/26搬走,不告诉我新住址,我很难告他 -xiaopang- 给 xiaopang 发送悄悄话 (106 bytes) () 08/04/2015 postreply 14:20:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”