投坛大拿们,买房碰到的几个问题,想问一下

来源: 心飘飘 2015-07-18 10:38:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1626 bytes)
本文内容已被 [ 心飘飘 ] 在 2015-07-18 10:44:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
刚有一个房进入了 escrow, 做了 inspection, 发现一些无所谓的小毛病,可以请 handyman 修, 但三个大的,让我有点担心:

1, listing 上说的 1600sft, 4 bedroom, county  record 也是说的 1600 sft, 4 bedroom, 但 inspection 的时候发现了 kitchen 往外 extent了 8×12 feet 的样子, 我就不知道这个是不是 permitted, 如果没有,到时 county 会不会找麻烦, 要你推到? 或者是得花钱 get permitted?  这样大概要多少钱呢? 我在加州。
我想弄清楚是不是 permitted, 但 我的 buyer agent 和 inspector 都说 不要到 county office 去 open up the bottle of worms. 他们的理由是:  listing 的 sft 和 bedroom 跟 county record 一样,应该已经 permitted了。
如果没有permitted, 以后卖房是不是也有问题?

2,back yard retaining wall,要 fix, 115 feet croos, 3 feet tall, 估价要 $5800, 我觉得好像会更多, 有这方面经验的大拿吗? 给个意见吧。  seller only wants to credit me $3500. 小修理其他的 seller就不管了, 就留下 washer/dryer 做交换。

3, chimney 很 dusty, 要清理,里面还有裂缝,要补,要不有potential fire hazard, 听说要 professional 的人,这个好修吗? 是大问题吗? 大概多少钱?

想听听大家的建议

先谢了

所有跟帖: 

感觉除了烟筒别的都不是问题。 -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 11:24:51

为何不觉得那个permit 不是问题?ZKSS. -灰衣人- 给 灰衣人 发送悄悄话 灰衣人 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 12:39:28

民不举官不究吧。老房子没permit加建的多了。 -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 18:58:25

烟筒不用,就没有问题。现在还有几家用烟筒的?基本上就是装饰用。 -相对强度- 给 相对强度 发送悄悄话 相对强度 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 12:56:05

Chimney liner+cap, about $200 material. -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 13:08:40

谢谢楼上几个大拿,心里有了一点底 -心飘飘- 给 心飘飘 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 18:58:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”