再谈房地产的机遇 续

来源: 老朽 2015-06-23 10:06:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7078 bytes)
上一篇有人认为我只讲了一点,南加有人口红利,其实在南加投资房地产的种种优势以前的博文已经说过,我不喜欢嚼过的东西再嚼一遍,但是人口这一点是最重要的。毛主席不是说 世界上只要有了人,什么人间奇迹都可以造出来么?连*****的理念都是以人为本,你去问*****喜欢哪国人,答案肯定是——日本人!所以,不管什么行业,人是最重要的,尤其是房地产业。美国各地来看,纽约,湾区房价一飞冲天就是人口密度大造成的,而南加地方大,短时间里不可能将房地产推到顶点。
再一次聊聊加州,我在南加的时间长,当然了解就多点。我的求学之路始于北加,在hayward,south san 
francisco,hillsborough等地住过(湾区各位别发出惊叹,那是寄人篱下的日子,不过也见识了有钱人,新东洋老板,奥克兰复兴大厦业主,北洋大官的后代都聚在此,应了一句,鱼找鱼虾找虾乌龟找王八) 当时北加就比南加贵,90年前后,san leandro三房两浴condo$130000。在南加huntington beach,可以说是好地方了吧,十万可以了。再说个贵的,看过hillsborouth open house,九房十浴一万多呎,两百七十万,南加没看到这么贵的房,现在弯曲有一米两米房子的羡慕死了吧!当时我就一穷学生,上无片瓦,下无立锥之地,开一辆$880雪佛兰 ,整天一身工作服,不过不知羞耻,舔着个逼脸也敢在关公面前也敢耍大刀。看这么贵的房,还是要打点一下,穿戴整齐,开着老板的大奔,虽说人模狗样,也要装腔作势,否则你屎尿屁没有,进厕所干嘛?
还是说南加,我要先赞美几句南加,这里是:
花柳繁华地,温柔富贵乡
常年尽是春好处,绝胜烟柳满皇都
南加的气候适合居住,上世纪洛杉矶超过芝加哥,成为第二大都会,人口一直处于成长之势,目前南加州有两千万人口。南加的房价比北加低一大截,而居住环境总的来说好过北加。南加近来新开发的一些社区一个比一个好,不是说豪华,而是说整体规划。在这种环境下的生活,一言以蔽之吧,心旷神怡。插几句,刚从欧洲回来,因为对欧洲情有独钟,几乎每年都会去,除了喜欢人文历史,也崇拜贝多芬,拿破仑等一代英豪,这些是美国没有的。但要让我居住那里,bye bye了,您呐。正因为适合居住,人口红利这一点是别的地方比不了的,有人说南加州是你一来就不想走了的地方,我相信这话,所以南加州的房地产还是会继续上涨。可南加州地方大,用所谓炒房地产在此是不恰当的,中国人总想拿中国人如何炒房地产津津乐道,谋一两个地方中国人扎堆,可能会推高房价 ,于是乎,蚂蚁缘槐夸大国,可要想把南加几个县百多个城市的房价炒起来,蚍蜉撼树谈何易!南加房地产不能忽略的生力军是谁?是阿米哥!信不信由你,反正我信了。其实看看加州的第二语言是什么?除了第二语言还有没有第三语言?以前我的文中已经提到过,现在可能还会有人质询,所以就此打住,以后再细聊。
今天的话题可能沉闷点,我加个自己精心制作的段子,上篇乱开黄腔,所以略有微言。学文科的么,狗掀门帘子,全凭一张嘴,我就尽量不吐脏字,用三寸不烂之舌博大家一笑,如果爱听,则再接后续。

你和我一样

话说上世纪七十年代末,邓大人一纸大赦令,让我等千万知情脱离苦海,考入大学之前,老朽在京矶拱北,燕山脚下战天斗地已一年有余。那地方说是人杰地灵,实则穷乡僻壤,出盗匪刁民。
故事发生在老朽所在之村落的民国初年,此地民风未开,学堂木有,只一有钱地主请了个临村的前清秀才做私孰。秀才自视清高,怀才不遇,张口之乎者也闭口子曰诗云。腊月二十八,年关将至,地主老财结了工钱,让一长工挑着行李,回家过年。刚到村口老槐树下石碾子旁, 长工说要歇个脚,抽袋烟。秀才甚是不悦,数落长工是懒驴上磨屎尿多,长工一听就急了,冲着秀才说你不过是狗掀门帘子,全凭一张嘴,其实你和我一样,你凭嘴吃饭,我凭力气吃饭。秀才登时火冒三丈,圣人云:万般皆下品,惟有读书高,不成,咱们回去找东家评评理,掰叱掰叱。长工说,你茅房里摔坛子,臭瓷不少,还就想评评理。
俩人推推桑桑,拉拉扯扯到了地主家门口,正碰见家里的奶妈抱着二少爷蹲墙根喂奶,奶妈是个无事生非的主,问了缘由之后便要打抱不平。她对秀才说:
你干嘛跟一个苦力一般见识,你和他不一样,你和我一样。
秀才十分困惑,便问,我怎么和你一样?
奶妈说,说你和我一样是抬举你了,我可是有一技之长。
秀才更困惑了,你哪来的一技之长?
奶妈不肖一顾的解开衣襟,抖了抖一对豪乳,自鸣得意的说到,瞧瞧,这可是货真价实的人间炼乳,少爷吃了身强体魄,茁壮成长,老爷吃了欲火焚身,金枪不倒,胯下三妻四妾无不如杀猪般的鬼哭狼嚎。要不您也来两口,赏你尝个鲜,也保你浴火攻心,回到家里给你老婆来个久旱逢甘雨。
这下子没把秀才鼻子气歪了,一时气血攻心,呆若木鸡。另一边长工哪见过这个,世上有四白——地上的雪,天上的鹅,大姑娘的奶子,面粉陀!那时候都婚育早,奶妈子二十不到,屁帘小儿已接二连三。长工光棍一个,厚颜无耻的凑过来,立马让奶妈子还以颜色,癞蛤蟆想吃天鹅肉,滚一边去!此刻秀才如梦初醒,大骂两个狗男女,两人全拽着去见东家。
三人相互吵成一团,进了大院,这时见一少妇气势汹汹从屋里出来,此人既非妻也非妾,用今天的话说叫小二小三,我们那会叫破鞋,民国之时叫姘头。有人问,地主老财有三妻四妾怎么还有姘头。妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着?此言差矣,偷不着才索然无味,所以应为妾不如姘头,要不然宋徽宗干嘛要去嫖李师师?还造就了婉约第一人周邦彦的名曲【少年游】,此风流韵事听我另起一段子。
那姘头让秀才道出前因后果,哈哈大笑,说到:你这书生和两个下人叫什么劲,你和他们不一样,你和我一样!
秀才更迷惑了,我怎么又和你一样了?
姘头说了,你可不是和我一样,只不过你凭上面的嘴吃饭,我凭下面的嘴吃饭!

所有跟帖: 

谢捧场 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2015 postreply 11:00:55

你说的几个地方是橙县中等价位城市,南加太大,数据太多,要投资得下点功夫,我也是要划出范围再研究。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2015 postreply 11:24:42

对不住您呐,污了您的眼,我等到了第一个开骂的,暂且搁笔,继续黄腔定是麦糠擦屁股自找麻烦 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2015 postreply 15:52:51

我都赔不是了,干嘛这么愤怒呢?哪里得罪你了?开黄腔的多了,你骂的过来吗?还是给你赔不是。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2015 postreply 16:17:54

能与青霞大妈为邻,你不是一般的牛,她的房我知道在哪里。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2015 postreply 16:31:04

真是经历相似,从房子尺寸看,我的老板没你的那个?牛 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2015 postreply 17:08:20

谢捧场,骂我的我也不恼,大家开心就好,真要是回骂多起来,不写就是了。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2015 postreply 18:31:49

那你说说还有哪里更好? -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2015 postreply 20:10:49

过奖,还是该聊投资,这里不是文坛,同意你的关点,南加房地产多数地方还没恢复到最高点! -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2015 postreply 21:33:06

请您先登陆,再发跟帖!