我所经历的两次房地产机遇(四 钱难挣屎难吃)

来源: 老朽 2015-04-09 02:04:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3334 bytes)
容我开始加杂粗鄙语言。看到回复尽是友善言辞,无一拍砖,有点得意。上山下乡经历了个尾声,也算是受过广阔天地的洗礼,吃苦耐劳自然不在话下,生性不本分,口无遮拦,不拘小节,粗中无细,好琢磨旁门佐道。很多人总抱怨时不与我,这辈就遇不到好事,吃屎都赶不上一泡热乎的。其实08年才过去多久?这里暂按下不表。文行至此肯定挑起些许人的神经,有羡慕的,赞美的,妒嫉的,一定有跃跃欲试的。今日此文想给还处与梦想成为地主的浇盆凉水。没读过博没读完硕,理论的东西咱玩不转,只根据二十多年经历聊点实用东西。
首先,记住我这句话----这个世界上无论在哪里,无论哪个行业,真正赚钱的永远是少数。
说到房地产投资
第一,最大的问题一个字----钱!必须有相当数目的一笔钱,不管是你自己的还是借的。如果只有一千块,那你该干嘛干嘛,就是赌了落个爽,或是来几顿生猛海鲜弄一肚子好下水。有一万块,可以去股市走一遭。有个十万八万(不能和二十年前比)要看是谁,在哪。(要是我,在las vegas,riverside可以小试一把了。)在南加州洛县橙县恐怕还欠点。
第二,最难的问题两个字----头痛!凡事缩头乌龟,狗怂一个,还是去玩股票吧!房子出租头痛的事多了去了。最常见的就是不交房租,这就要说到美国是法制国家,各行业都有行规。不交房租除了找律师上法庭还拿他没辙。你横你也不敢打他一顿,或断人家水电,把人家东西扔大街上去,那你的麻烦就大了。其他问题像是房客的狗咬人,房屋有霉菌,和邻居打架,在家干非法勾当等,哪一项都有可能被告上法庭。说个奇闻吧,有房客在浴室里干苟且之事,动作过于猛烈,撞到玻璃门被划伤,房东成了被告。
第三,房子藏不住带不走。要是急等钱用,不能马上兑现。特别是你居无定所,工作时常迁移,不要说投资,就是自住也还等等吧。
第四,见效慢。投资房市不可能立杆见影,等个数年才见收益不奇怪。不过你时机选的对,经营得法,会大大缩短时间。我在2012年五月买的condo,$85000.从08年起的金融危机到此是尾了,也就是第二次机遇。2013年的五月,整整一年,涨到$170000!这是我把握最准,见效最快的一次。
以上是投资房地产不利的地方,下次谈谈好的一面,大家爱听的。关于我的第二次机遇等等再说。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

说得很接地气!请继续! -夏日怡心- 给 夏日怡心 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2015 postreply 03:02:39

谢谢无私分享实战经历,期待续集。 -Susannals- 给 Susannals 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2015 postreply 03:28:26

很得意呀。TF是吃苦耐劳的体力活儿,不TF也不就是狗熊吧,只是不爱干这个吧。行行出状元的。 -818nr- 给 818nr 发送悄悄话 818nr 的博客首页 (51 bytes) () 04/09/2015 postreply 03:46:32

等下篇 -开十满- 给 开十满 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2015 postreply 07:11:05

等讲第二次机遇。 -如醉如痴- 给 如醉如痴 发送悄悄话 如醉如痴 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2015 postreply 07:13:01

话糙理不糙!楼主的语言带我似乎回到了四十多年前熟悉的语言环境!谢谢! -瞎问瞎说- 给 瞎问瞎说 发送悄悄话 瞎问瞎说 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2015 postreply 07:45:41

顶一下!讲得都是经验,地主在资金与对付租客基本要求 -江西- 给 江西 发送悄悄话 江西 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2015 postreply 08:44:18

赞一个!老兄是俺们东北内嘎达的? -现金流- 给 现金流 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2015 postreply 09:36:00

回现金流,北京人,祖上梁起超同乡,刚在cruises上交一大连朋友——豪爽! -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (14 bytes) () 04/09/2015 postreply 10:03:30

Orange County很贵。那么便宜的房子是在哪里买的? -开十满- 给 开十满 发送悄悄话 (105 bytes) () 04/09/2015 postreply 09:51:47

-老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (25 bytes) () 04/09/2015 postreply 09:54:22

回开十满,机遇来时new port beach 都出现过7万的condo,就在hoag hospital 旁。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (14 bytes) () 04/09/2015 postreply 09:58:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”