环球旅行-秘鲁 利马

来源: lx36 2013-11-27 09:11:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5483 bytes)
本文内容已被 [ lx36 ] 在 2013-11-29 09:49:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

出发,立马杀奔利马

(2011-03-13 11:22:00)

3月7日-8日

利马没下雪,我还敢出汗呢。37日出发这天,在蒙特利尔我也出汗来着。早晨起床,拉开窗帘一看,外面一片白,夜里至少下了30公分雪。看着满天还在狂撒的雪花,我也出了一身汗,白毛汗。一整天家里的电视没换过台,全是天气预报,说是下午会放晴。心稍定。

傍晚5点多的飞机,下午2点就让小谢把我们拉到了机场。走也得走,不让走也得走的意思。下午天气准时放晴,飞机还是晚点了。在Miami转机,那机场大的,马蹄形的建筑,缺德的Lan在另一边的尽头,没有滚梯,没有Shuttle Bus,我们俩又走出一身白毛汗。

第一次到南美洲。秘鲁(估计读错这两个字的人不少),首都利马,主说西班牙语,全国人口,肯定比中国少。利马挺破旧的,人们看着活得也不愉快,微笑的少,乐于助人的也少,大街上喇叭声一片,谁都不能等。长途车站附近像个大厕所,走过去直辣眼。倒是市中心一带保留着西班牙殖民时代建筑的特征,还挺宏伟。我们去过的墨西哥城、哥斯达黎加的圣何塞,现在的利马都很相像,一定有一个中心广场,周围肯定是一圈宏大的建筑,一定得有一个辉煌的邮局,银行也一定得让你看得出财大气粗。

利马竟然也有唐人街,再次对国人致敬。唐人街照例有牌坊,满街都是卖东西的人。你要看见有人举着一个盆,挥着两个塑料袋冲过来,别拿村长不当干部,那是生意人。极少有真的华人开商店,所以我们走进去,有李逵要抓李鬼的冲动。我愿意华人都在做大买卖,地产、银行什么的,最损得是大批发商,把中国的塑料盆、肥皂、电镀水壶什么的运过来,发给当地人,让他们供在玻璃柜子里卖。

中国人对世界最大贡献是——饭。从机场出来的出租车上司机就说,到处都是中餐馆,当地人叫Chifa。我困惑很久,半夜门捷列夫似的,突然醒悟,敢情就是咱中文“吃饭”哪。Chifa里有一道菜叫Chaufa,顺着我这思路,你也能看懂秘鲁语,不就是“炒饭”呗。

今天中午吃饭犯了旅行家的大忌——吃生冷,还都是海货。当地的名菜——Ceviche 是把生的鱼虾、贝类等等泡在柠檬汁里,泡一段时间后,当熟菜吃,咱中国泡菜的意思。反正我看满餐馆的当地人都在吃。晚上了,肚子还没什么反应。到底看看我那700多元的防疫针值不值了。

所有跟帖: 

这帖一定要顶,太佩服你们的勇气了。能列一下两年中你们都去了那些地方吗?谢谢! -天涯之旅- 给 天涯之旅 发送悄悄话 天涯之旅 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 10:03:41

回复:这帖一定要顶,太佩服你们的勇气了。能列一下两年中你们都去了那些地方吗?谢谢! -lx36- 给 lx36 发送悄悄话 lx36 的博客首页 (37 bytes) () 11/27/2013 postreply 10:25:19

可惜了。西部和南部非洲都很不错,东部没去过 -qq669- 给 qq669 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 23:42:36

我是说,应该接着走。羡慕你们的环球游。 -qq669- 给 qq669 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 23:44:09

你现在至少有两个粉丝了 -多年以前- 给 多年以前 发送悄悄话 (8 bytes) () 11/27/2013 postreply 10:11:27

我也往粉丝堆儿挤一个 -袖底香- 给 袖底香 发送悄悄话 袖底香 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2013 postreply 10:16:33

为什么说秘鲁人“看着活得也不愉快”?我觉得他们挺愉快的。 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 11:01:17

It's never too late to start your dream. -goodbyegirl- 给 goodbyegirl 发送悄悄话 (118 bytes) () 11/27/2013 postreply 15:05:30

Chifa没有吃够,回miami接着吃啊,这里有很多华裔开的秘鲁中国菜馆 -Yoyomama2007- 给 Yoyomama2007 发送悄悄话 (435 bytes) () 11/27/2013 postreply 19:25:54

秘鲁真是个吸引人的地方! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 23:13:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”