我得多说两句了。一个月前我在国内时也看了几眼新版《红楼梦》。感觉比84年的旧版差远了。

来源: --1234567- 2010-11-16 23:03:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (774 bytes)
回答: 不出门的时候:踏着无处逃遁的步伐week2010-11-16 09:11:12
那不是在演戏,而是在照着原著念原文。你说这有什么劲?念原文,那叫创作吗?我也是看了几眼
就把电视关了。巧的是,我与该剧导演还有过一面之交,她的丈夫还是我的发小,从这层关系上说,我真应该捧几句这个新版,可我做不到。

类似的事儿还有新版电视剧《茶馆》,其欣赏性比原著和北京人艺的话剧版都相去甚远。但电视剧有一点还值得肯定,就是剧中个别配角的表演十分出彩。如庞太监的表演者张惠中,一口尖细,尾音上挑的保定话使这出本不怎么样的电视剧有了那么一点看点。还有刘麻子的扮演者崔杰,把北京话,特别是市井小人物用的老北京话说得十分娴熟,到位。没有这二位的表演,您打死我,我也不看这个电视剧.

看见第一张三打白骨精的彩色画图时我头皮发了紧。这是我上小学一年级时铅笔盒上的彩色图画。那只铅笔盒我用了好几年,以后再也没见过这张画,说来这得多少年了?谢谢您把连环画,连同这张画找出来,我先存了.

所有跟帖: 

呵呵,这本连环画在俺们当年那可是个宝啊. -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (28 bytes) () 11/17/2010 postreply 08:07:31

谢谢两位留言。偶尔愤青一下哈。那网页里还有以下的小人书 -week- 给 week 发送悄悄话 week 的博客首页 (110 bytes) () 11/17/2010 postreply 09:35:50

咱们那年代只看到过前三本. :( -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 10:22:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”