回复:当今的网球可要比以前的耐看多了

来源: 北京板爷 2012-01-30 13:43:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (783 bytes)
回答: 当今的网球可要比以前的耐看多了oldpp2012-01-30 12:09:21

前些年,大家异口同声的认为豆子打法太拼命,不能长久,迟早会把身体彻底毁了,结果呢,如果不是横空杀出了小德这个新克星,豆子早就又多了几个大满贯了,起码到目前为止,豆子还能保持每年至少进账一个大满贯。

同意老PP的观点;这些人所以能成为巨星,就是因为他们除了天赋外,还有着异于常人的体魄和体能,这让他们能够在极端的条件下完成我等凡夫俗子根本不敢想象,也不可能做到的各种高难度动作。

巨星所以能成为巨星,与生俱来的天赋绝对起着关键性作用,在他们的成功中,后天的勤奋最多占1/3,所以我等凡人不论如何勤奋刻苦,哪怕尽其所有,不吃不喝,再玩命练,即使能侥幸练成PRO,最多也就进个前10名,大概能里面挺个把赛季就算是光宗耀祖了,做梦都别想能挤入前三名!

即便象李娜,郑洁彭帅这种级别的球员,身体素质也在普通人之上,否则中国那么庞大的人口,怎么就出了她们几个呢?

所有跟帖: 

拿到的伤病多是事实。 小德今年会不会像拿到的09年,还有待观察。 -sleepdonkey- 给 sleepdonkey 发送悄悄话 (167 bytes) () 01/30/2012 postreply 13:47:41

放心吧,这些人即便受点伤也无大碍,恢复比我们快的多了。 -北京板爷- 给 北京板爷 发送悄悄话 (159 bytes) () 01/30/2012 postreply 13:54:17

我觉得瑜伽不错。 -oldpp- 给 oldpp 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2012 postreply 13:55:15

这不一定啊,那道虽然康复了,移动还是慢了些。也许就慢这么点,让他难敌小德了呢? -sleepdonkey- 给 sleepdonkey 发送悄悄话 (62 bytes) () 01/30/2012 postreply 14:12:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”