悟空,你的毛病和小平同志一样,性子急,结论下得太早了一点。为了急于维护你的既定观点,既不看别人正在说啥,还强加观点与人。

来源: FarewellDonkey18 2022-04-18 20:13:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2847 bytes)
本文内容已被 [ FarewellDonkey18 ] 在 2022-04-18 20:14:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 和驴兄探讨悟空孙2022-04-18 18:46:32

我承认自己不厚道,搞了那个标题,目的就是点击率么,也想看看有多少人是不看内容就开批的。效果确实不赖。。

我在文中清楚地说了,可不是事后说的,也从来没改过: 

让我们以1950为基年,总产值基数为一百,其中农业67,工业33。再假定农业每年增长3%,工业年增长10%(大约符合五十年平均值)。

当然影响的具体因素很多。固定其他不变,来测试其中一项的影响力(贡献度)是常用分析手段。

然后再加入了第二个因素。并且再次申明:

我们将一个一个因素都加入进去,就可以逐步还原成现实的经济图谱。

可不是事后说的,也从来没改过。可不是事后说的,也从来没改过。。。

那张图表看起来,还是我文中有任何地方可以误导还是暗示那就是真实的统计呢?那么,究竟是什么驱动这些人认定是我编了数字?所以,我判断这些人都是没有看内容就决定好批判语言,是由格局的。我不信这么多人就是会写却读不懂中文。

我并不在意支持文革还是反对文革。我只是用一两个因素来测试统计规律。说明在一个农业化国家内工业化过程中经济总量增长的时间效应。无论是文革还是改开开时期,实际情况基本落在这个框架之内。可以初步判断符合经济自身发展的内在规律,政策作用有限,即既没有多少促进也没多少妨碍。我这个结论是中性的。但你是一定要否定文革的,所以一定要给我捏造个观点来批,找些不相干的证据也要证明不相干的东西。。。

所有跟帖: 

我没有批你的结论,我同意文革66-76经济总体增长,我和你探讨你的模型 -悟空孙- 给 悟空孙 发送悄悄话 悟空孙 的博客首页 (499 bytes) () 04/18/2022 postreply 21:13:23

你的相关性弱了些。第一,从1950年起,中国才真正有了全国性的实际统计数据。第二,中国的全面工业化,是从一五计划开始的。 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (353 bytes) () 04/18/2022 postreply 21:31:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”